Sweet mama
New member
NadiNe, я трогаю плечико малыша, чтобы проверить, насколько ему тепло. А нос...Он ведь и у взрослых холодный, если на улице минусовая температура
NadiNe, не бойтесь, нос (и все открытые части тела) холодный потому, что сужаются сосуды кровеносные, чтобы уменьшить теплопотерю.
Если холодные закрытые части тела переферийные (руки, ноги) - это признак, что холодно (тело экономит на конечностях, чтобы сохранить в тепле мозг и центральные системы жизнеобеспечения внутри тела). Но если руки холодные, а ноги теплые, шея теплая - это значит, что просто варежки у вас тонкие слишком.
Если холодные закрытые части тела переферийные (руки, ноги) - это признак, что холодно (тело экономит на конечностях, чтобы сохранить в тепле мозг и центральные системы жизнеобеспечения внутри тела). Но если руки холодные, а ноги теплые, шея теплая - это значит, что просто варежки у вас тонкие слишком.
Львица, по слоям все правильно, но очень сложно рассчитать... У Маши, например, такой комбез, что я под него только х\б кофточку одеваю - и тепло. А вот в моей куртке - холодно было бы в х\б кофточке... Есть еще один противоречивый признак - сонливость. Может быть от холода (опять же, организм экономит энергию, тратит не на поддержание бодрости, а на согрев) а может быть от кислорода (особенно у городских деток, которых а парк или в лес привезли... Кислород на мозг оказывает наркотическое действие)
Sweet mama
New member
NadiNe, а варежки на ручки надеваете?
Sweet mama, Конечно! одевала махровые, плюс варежки от комбеза, но он нам велик, и они как затычки в рукавах, но сами руки до них не доставали.
Сегодня одела их на сами ручки внутрь рукава, остались тепленькие. Но: как только я ее раздела после улицы (теплую), руки и нос стали холодные! :blink:
Сегодня одела их на сами ручки внутрь рукава, остались тепленькие. Но: как только я ее раздела после улицы (теплую), руки и нос стали холодные! :blink:
Sweet mama
New member
NadiNe, если плечико всё - таки тёплое, а ручки холодные - малышка не замёрзла. Это просто несовершенство нервной регуляции тонуса сосудов, незрелость нервной системы. Характерно для большинства грудничков. По мере взросления ребёнка (когда дозреет нервная система) пройдёт.
У меня самой конечности постоянно холодные, а самой может быть даже жарко. Просто такие у меня особенности кровообращения. Я проверяю малую по загривочку (шейка сзади). Если там тепло - значит тепло ребенку. Но уж если там вспотело, значит конкретный перегрев.
Ага, так они и пошли туда :biggrin: . У них же типа опыт какой :rtfm: :new russian:. Моя свекровь никакие доводы не принимает. Кстати, у нее идея фикс - завязывать косынку под шапку. Делает так кто-нибудь? У нас шапка зимняя и капюшон в комбезе хороший. Ну в крайнем случае можно чепчик одеть под шапку. А в косынке, мне кажется, будет шея очень потеть под несколькими слоями ткани.Девочки! Спасибо за консультации. Буду родственников в сад отправлять
Guns N Roses
Well-known member
Olik,
Мы чепчик всегда под шапку одеваем. косынку не одеваем, потому что она нам маленькая , да, и не удобно ее одевать, пока завяжешь...
Мы чепчик всегда под шапку одеваем. косынку не одеваем, потому что она нам маленькая , да, и не удобно ее одевать, пока завяжешь...
Поделиться: