В чем раскаивается женщина, прервавшая внематочную беременность?
Внематочная, там же живой эмбрион. и его убивают. Я тут еще с удивлением прочитала, что оказывается есть случае, когда такая беременность вынашивается и ребенок рождается...
И да, действительно в православии всегда каятся, всегда есть за что. Там красной нитью идет "по делам твои воздастся тебе". Что-то ты там сделала, что получила вот такую беременность. А может испытания посылаются, потому что наоборот, твоя душа возвышается...
К том же, я думаю, во всех этим молитвах покаянных идет прошение за душу не рожденного ребенка, это, возможно, еще важнее, чем за собственную...
А вот это выделенное мне не понятно.
"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности,
особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике
рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь."
Причем тут наличие других детей?
и почему "рекомендуется"? т.е. это не обязательно проявлять снисхождение... Можно и не проявить?