Greenlight
Well-known member
я бы хотела уточнить - немолчание - кому его адресовать? Кому (к кому) надо прийти и сказать о согласии или несогласии и тд? Бла-бла-бла "любой маразм начинается с молчания..." с действий начинается и маразм, и не маразм, и куча всего остального). Адресат немолчания? Друг дружке мозг пополоскать? Я думаю, если бы было доверие к правовой системе, то занималось бы общество своими делами, ну, поговорили чуть, посмеялись и забыли - действие получило бы правовую оценку, да и все. Но так как доверия нет, и заявить об этом недоверии правовой системе обществу слабо - потихоньку смещаемся в сторону "это мы плохие, молчим, не молчим, одобряем, соглашаемся, надо бить в набат, общество должно осудить" и тому подобное. Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?молчание
Greenlight, мне скажите. я же спрашиваю. может у меня от вашего ответа картинка мира посветлее... или наоборот. Сказать хотя бы тому, кто спрашивает. хотя бы так. Если кто-то спрашивает, то для чего-то нужно это ему.
это точно не молчание. принцип развития общества похож на принцип развития отдельного человека, и если какая-то вещь умалчивается, то потом она обязательно прорвет. Как и человек с незаконченным гештальтом обязательно когда-нибудь сорвется.Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?
Greenlight
Well-known member
Сказать вам что, Atex? Что вы спрашиваете? Всем нормально или нет? Всем по разному). Много смещения понятий в теме по этой дискуссии. Вам то как самой? Это ж самое главное).
Сколько таких прорывов направляется не в сторону реального раздражителя, а на подвернувшиеся фигуры...прорвет.
идеал - молчащие людиДруг дружке мозг пополоскать?
Тогда не было бы интернет-форумов
И настало бы всеобщее счастье
письмо от прихожан таких-то о том, что они взирают на подобные деяния с сожалением. На сайт РПЦ, в церковную газету - есть у вас какая-то обратная связь с верхами? Их еще волнуют настроения паствы? Или как у нас в стране - полный обрыв проводов?Какой реальный механизм регулирования конфликтов есть у общества в подобных случаях?
Greenlight, мне не нормально. я считаю это отвратительной выходкой смирнова.
а вам? какие смещения понятий вы увидели? скажите вам не кажется странным, что смирнов упоминает "день независимости сша"
хотя ж да... это просто полоскания мозга.
Скажите тогда, а что конкретно вы делаете на форуме? вы же читаете, пишите сообщения. Какой посыл в них? Типа хватит болтать и полоскать друг другу мозг. Так получается, что сами себе и противоречите, потому что пишите и как бы тоже получается полощите? или тут как-то все по-другому?
а вам? какие смещения понятий вы увидели? скажите вам не кажется странным, что смирнов упоминает "день независимости сша"
хотя ж да... это просто полоскания мозга.
Скажите тогда, а что конкретно вы делаете на форуме? вы же читаете, пишите сообщения. Какой посыл в них? Типа хватит болтать и полоскать друг другу мозг. Так получается, что сами себе и противоречите, потому что пишите и как бы тоже получается полощите? или тут как-то все по-другому?
Greenlight
Well-known member
да ладно) мало ли чего они там молчат) и намолчат)идеал - молчащие люди
Пишите. Девочки, это реальное действие, и необязательно от прихожан ждать)письмо от прихожан таких-то о том, что они взирают на подобные деяния с сожалением. На сайт РПЦ, в церковную газету - есть у вас какая-то обратная связь с верхами? Их еще волнуют настроения паствы? Или как у нас в стране - полный обрыв проводов?
Atex, чуть позже отвечу, минут через 15
Девочки, это реальное действие, и необязательно от прихожан ждать)
РПЦ - не моя идентичность
А вот мнение верующих верхам по идее должно быть небезразлично.
Ну, чую, это не так
Greenlight, давайце я вам адкажу. Калі-небудзь хочацца, як кажуць, спраўдзіць гадзіннікі. Ці правільна яны час паказваюць.я бы хотела уточнить - немолчание - кому его адресовать?
То бок не ідзецца аб тым, што гэта неяк глабальна паўплывае на сітуацыю. Проста для сябе ці што...хочацца падзяліцца ўражаннямі і пачуць іх жа ў адказ. Пры гэтым ясна, што ніхто нікому нічога не павінны. І адказаць, і выказацца і падзяліцца ў адказ - выключна добраахвотны выбар таго, хто гэта зробіць.
вот именно. поэтому в меру сил хотелось бы все-таки эти гештальты заканчивать. как получается, а получится это может только в случае немолчания. Молчание - это однозначно незаконченный гештальт, который прорвет по-любому, а там уж достанется и подвернувшимся и тем, кого догонит спецом.Сколько таких прорывов направляется не в сторону реального раздражителя, а на подвернувшиеся фигуры...
да многие нашли... только ж это не так вкусно обсасывать.ну вы же нашли слова...
т.е. публичность обязательна? и какой результат это даст? Очень Igra правильно сказалаНа сайт РПЦ, в церковную газету
Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
как вариант - в РПЦ станет меньше откровенно, публично стыдного. Верите в это?и какой результат это даст?
Но если вам это не важно, то и ладно.
Не считаю. Не о сути христианства речь.Вы считаете, что суть христианства в том, чтобы обсуждать и возмущаться поступками людей?
может так хотя бы узнают, что кто-то против того, чтобы их обманывали. как с этим звуком... не факт, что перестанут обманывать, но узнать узнают.т.е. публичность обязательна? и какой результат это даст?
А результат он конечно не будет мгновенным, возможно вообще не будет никакого результата. Но как известно из капель море складывается, если не будет капель, то моря не будет точно. и с каплями моря может не появиться, но хотя бы шанс есть. Тогда как без капель шанса нет никакого.
можно даже не публично, должна же быть какая-то обратная связь типа как исповедь.
и, если не трудно, чуть-чуть уважительнее к собеседникамтолько ж это не так вкусно обсасывать
Катерина,кого его? разговор? )
я вообще более корректного собеседника, чем Настя Каменская уже давно не встречала.
Про себя вообще молчу )) плохо у меня с корректностью... не получается, так стараюсь стараться, но бывает как прорвет... сложно в общем.
я вообще более корректного собеседника, чем Настя Каменская уже давно не встречала.
Про себя вообще молчу )) плохо у меня с корректностью... не получается, так стараюсь стараться, но бывает как прорвет... сложно в общем.
разговоркого его? разговор
Я ж по сути в глубине души понимаю, что смирнова просто прорвало, и прорвал его именно "день независимости сша". Мне этот поступок его конечно видится некрасивым, но в принципе с кем не бывает, сорвался.
Отвратительно здесь уже само поведение после случившегося. Вот это меня просто убивает. Это какая же наглость в человеке, какое вообще чувство собственной значимости и безнаказанности, чтобы и дальше лапшу на уши людям вешать. еще и украшать все это словами "У меня нет никакой сердитости, я их простил..." это в моем понимании никак не укладывается. Принеси ты извинения, будь мужиком и божим человека, так нет... змей и есть.
Отвратительно здесь уже само поведение после случившегося. Вот это меня просто убивает. Это какая же наглость в человеке, какое вообще чувство собственной значимости и безнаказанности, чтобы и дальше лапшу на уши людям вешать. еще и украшать все это словами "У меня нет никакой сердитости, я их простил..." это в моем понимании никак не укладывается. Принеси ты извинения, будь мужиком и божим человека, так нет... змей и есть.
так я же не вообще о Настея вообще более корректного собеседника, чем Настя Каменская уже давно не встречала.
Неприятно мне его повторение.
Катерина, ааа, понятно.
мне сразу вспоминается косточка от куриной ножки ... я бы с удовольствием сейчас это слово, которое тебе не нравится. Не ем мяса вообще никакого уже 2 месяца (( Аллергия блин. любое кол-во любого мяса в любом виде - получи и распишись. про курицу боюсь вообще придется забыть.
сорри за офф.
мне сразу вспоминается косточка от куриной ножки ... я бы с удовольствием сейчас это слово, которое тебе не нравится. Не ем мяса вообще никакого уже 2 месяца (( Аллергия блин. любое кол-во любого мяса в любом виде - получи и распишись. про курицу боюсь вообще придется забыть.
сорри за офф.
Месцамі зноў жа важныя не многія, а пэўныя.да многие нашли...
Поделиться: