Не все, но многие. А учитывая, что количество нормальных мужиков в РБ уменьшается с каждым годом, всякое может быть. На фоне стремительно спивающихся соотечественников даже радикальные исламисты будут казаться принцамиАле не ўсе згодныя атрымліваць хоць штосьці ў штанах у якасці мужа дзеля самога факту гэтага.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat,
і зноў жа. Іслам тут не вінаваты. )
У сваю чаргу, як паказвае практыка, ступень залатыстасці купалоў на адсотак тых, хто п'е, ніяк не ўплывае...
Мяне не пужае іслам, які такі. Шчыра. Калі гэта будзе проста яшчэ адна магчымая ў нас рэлігія. Дзеля Бога.
Я сёння зайду ў касцёл, заўтра ў царкву, паслязаўтра ў мячэць. І нават гатовая за ўваход заплаціць.
Бо я туды за сваім зайду.
Але не трэба мне ні праваслаўных, ні каталіцкіх, ні мусульманскіх катэгорый і забабонаў навязваць...Пачынаючы ад хустак і заканчваючы тым, што і як мне глядзець ці не глядзець.
У сваю чаргу, як паказвае практыка, ступень залатыстасці купалоў на адсотак тых, хто п'е, ніяк не ўплывае...
Мяне не пужае іслам, які такі. Шчыра. Калі гэта будзе проста яшчэ адна магчымая ў нас рэлігія. Дзеля Бога.
Я сёння зайду ў касцёл, заўтра ў царкву, паслязаўтра ў мячэць. І нават гатовая за ўваход заплаціць.
Бо я туды за сваім зайду.
Але не трэба мне ні праваслаўных, ні каталіцкіх, ні мусульманскіх катэгорый і забабонаў навязваць...Пачынаючы ад хустак і заканчваючы тым, што і як мне глядзець ці не глядзець.
А что, кто-то пытается?Але не трэба мне ні праваслаўных, ні каталіцкіх, ні мусульманскіх катэгорый і забабонаў навязваць...
Я умоляю. На вопросы религии 90% населения республики плевали с того самого купола. Сегодня христианство рулит, и все счастливы. Завтра придет ислам - и белорусы молча схаваютАле не трэба мне ні праваслаўных, ні каталіцкіх, ні мусульманскіх катэгорый і забабонаў навязваць...
Ну Коран запрещает жениться только на язычниках, видимо тогда много было идолопоклонниковУ мяне ў сяброўкі сястра замужам у Маскве за чэлам не памятаю якой дакладна нацыянальнасці, але дакладна ён мусульманін. І нічога, ніхто іслам не прымаў, ніхто ў паранджы не ходзіць і цалкам сабе публічнае жыццё вядзе.
Требования к супругам
- Жених
- Мужчина должен быть мусульманином.
- Он не должен попадать к категории «махрам».
- Мужчина не может иметь более 4 жён.
- Невеста
- Женщина должна быть мусульманкой, либо христианкой или иудейкой(Коран, 2:221).
- Она не состоит в браке с другим мужчиной (исключение составляют наложницы)(Коран, 4:24).
- Она не из числа женщин категории «махрам».(Коран, 4:22-23)
- Вдова или разведённая женщина прежде чем вновь выйти замуж должна выждать срок «идда».
Ну вряд лиСегодня христианство рулит, и все счастливы. Завтра придет ислам - и белорусы молча схавают
Мусульмане сало не едят и не пьют. Возможно еще и поэтому христианские мужчины редко переходят в ислам
А уж белорусы, да без "шкварки" - точно не выживут. Вот и получается опять, что вопрос не в вере, а вритуалах и их исполнении.
Опять же Пасха - стала праздником поесть, даже если пост не соблюдают, а в исламе рамаданский пост - весь день не есть, до захода солнца, кто в Беларуси выдеожит в ноябре весь день не есть? И праздник отмечать не пьянством?будут в мечеть ходить на Пасху
Не грозит Беларуси и северной части России ислам
А кто сказал, что через несколько веков на этих териториях будут жить белорусы и русские?Не грозит Беларуси и северной части России ислам
Не хотелось бы впадать в некорректные термины и разговоры, но не постсоветские мусульмане пока таят угрозу "пожирания Европы".
Насколько я могу судить по наблюдениям жизни 2-х семей по соседству, воспитания детей, особенно мальчиков, поведения этих же мальчиков во дворе с другими детьми, в школе... общения с некоторыми на курсах... это такая непоколебимая вера и сила ее просто чудовищной силы.
Мне кажется, выход только в этом
Вот написала это и почувствовала уколы совести, что вроде как не до конца демократически я мыслю и высказываюсь... чо не прогрессивные это мысли культурного и образованного человека в 21 веке:biggrin: но иногда, ловя на себе некоторые взгляды, становится реально страшно. И это в Калифорнии. Но в ответ я всегда доброжелательнейше и лучезарнейше улыбаюсь, здороваясь))))
Насколько я могу судить по наблюдениям жизни 2-х семей по соседству, воспитания детей, особенно мальчиков, поведения этих же мальчиков во дворе с другими детьми, в школе... общения с некоторыми на курсах... это такая непоколебимая вера и сила ее просто чудовищной силы.
Мне кажется, выход только в этом
Жесткую иммиграционную политику
Вот написала это и почувствовала уколы совести, что вроде как не до конца демократически я мыслю и высказываюсь... чо не прогрессивные это мысли культурного и образованного человека в 21 веке:biggrin: но иногда, ловя на себе некоторые взгляды, становится реально страшно. И это в Калифорнии. Но в ответ я всегда доброжелательнейше и лучезарнейше улыбаюсь, здороваясь))))
subaruшка, привет тебе большой 
так рада тебя видеть, что прям не могу удержаться с приветом своим
))

так рада тебя видеть, что прям не могу удержаться с приветом своим
только, увы, священника нетВон в детской онкологии даже своя часовенка есть.
Там, наверное, было бы очень тяжело работать.только, увы, священника нет
Вот и мне так видится. На расстоянии. Но сокращать это расстояние нет никакого желания.это такая непоколебимая вера и сила ее просто чудовищной силы.
Танюша калісьці пісала, што кожная рэлігія перажывае па сутнасці адныя і тыя ж перыяды свайго развіцця.
Мажліва іслам сёння - гэта спальванне ерытыкоў і войны выключна ў імя хрысціянскай веры з яе як быццам любоўю ўчора?
І такі я не разумею...у расейскіх мусульман нейкі іншы, альтэрнатыўны іслам з Каранам?
п.с. я таксама за жорсткую эміграцыйную палітыку і забарону мусульманскіх хустак з паранджамі. І пляваць на дэмакратыю.
)))
Мажліва іслам сёння - гэта спальванне ерытыкоў і войны выключна ў імя хрысціянскай веры з яе як быццам любоўю ўчора?
І такі я не разумею...у расейскіх мусульман нейкі іншы, альтэрнатыўны іслам з Каранам?
п.с. я таксама за жорсткую эміграцыйную палітыку і забарону мусульманскіх хустак з паранджамі. І пляваць на дэмакратыю.
Так. Я пра гэта ж. Прычым аж да супрацьлеглага.любое учение можно трактовать по-разному.
Дарэчы, падумала вось... А ў ісламе ёсць розныя плыні, ці напрамкі вучэння?
Ну як у хрысціянстве, прыкладам.
С семейными обстоятельствами, скажем так.з чым змагалася ў Вашым выпадку хрысціянства цягам 20-ці год?
"Это любовь"))А вот я ношу платки, безотносительно веры и влюбленности
Ну я как раз не думаю,что гендерный вопрос совсем ни при чемІ я якраз думаю, як і ты. Што гендэрнае пытанне тут ні пры чым, БАбы дуры ў сэнсе.
Ну фанатичными не надоІ так, выснова якая ў выніку? "Іслам жарэ Еўропу". І? Нам тэрмінова ўсім падобна мусульманам стаць фанатычнымі хрысціянамі, ці што?
Это да,российские мусульмане это не французские точно.То есть я о том, что российские мусульмане отличаются от восточных единоверцев по объективным причинам. И может быть в следствие всего этого они менее радикальны. Да и в целом, в силу известных историко-социальных причин в РФ христианство и ислам мирно сосуществуют уже достаточно долго.
Честно и справедливо,без псевдодемократических заигрываний,мне нравитсяПринимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру
Надо же,даже обидно,неужели до меня никакого дела нет,что мне не навязываютАле не трэба мне ні праваслаўных, ні каталіцкіх, ні мусульманскіх катэгорый і забабонаў навязваць...Пачынаючы ад хустак і заканчваючы тым, што і як мне глядзець ці не глядзець.
Да,это главное,что отличает их и нас...это такая непоколебимая вера и сила ее просто чудовищной силы.
Я думаю,что большая часть российских мусульман,как и российских православных являются формальными верующими и на практике мало применяют свое вероисповедание.у расейскіх мусульман нейкі іншы, альтэрнатыўны іслам з Каранам?
Ты проста не працуеш на бел. прадпрыемствах дзяржаўнай формы ўласнасці.мне не навязывают
Вось жа...Ну я как раз не думаю
І гэта дапаможа супраць іслама, які жарэ Еўропу? Смешно і неудобно (с)Но просвещения,воспитания в вере и твердости в ней надо бы.
Дзякуй. ) У сэнсе сваякі былі супраць? Ці не падтрымлівалі? Ці як мінімум не разумелі?С семейными обстоятельствами
О, бачыш... Я тута не ў тэме.есть, конечно. И между ними есть сильные противоречия и конфликты. Например сунниты и шииты.
Дзякуй.
Гэта кепска? Ты прапануеш нам ад іх у гэтым сэнсе не адрозніваецца?Да,это главное,что отличает их и нас...
І дзякуй Богу...Я думаю,что большая часть российских мусульман,как и российских православных являются формальными верующими и на практике мало применяют свое вероисповедание.
Мы про одно,просто я и другое допускаюУ коі-та векі мне падалося, што мы пра адно-і зноў не.
Я об этом,если честно,не очень беспокоюсь,чтобы искать пути спасения Европы от исламаІ гэта дапаможа супраць іслама, які жарэ Еўропу?
Гэта кепска,но я не прапаную не адрознивацца.Гэта кепска? Ты прапануеш нам ад іх у гэтым сэнсе не адрозніваецца?
спрятать его под хиджаб:biggrin:А што за ахвяра тварам?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: