К основному содержимому

Христианство и церковь.Архив

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В русле разговора о христианстве и исламе. Очень люблю и уважаю Юрия Шевчука - как музыканта, человека, как Личность. Люблю ДДТ с юности, даже на концертах первого состава ДДТ когда-то бывала, "на заре туманной юности":)
Вот такое интервью с ним хорошее, как раз о вере, о православии, и не только, вообще о жизни. Не могу не поделиться. Смотрела и слушала с удовольствием просто

Имхо не факт Она,может быть,очень счастлива Отказывать в возможности счастья с таким укладом-не повод, даже если это за гранью нашего понимания
Кстати, да, соглашусь. Это я со своей колокольни судила, так сказать. Может быть, она вполне себе и довольна, найдя свое женское счастье.
Хотя, (ну так просто к слову) я тоже не считаю унизительным для себя тапочки уставшему мужу принести. Хотя, может для кого-то это - типично исламские пережитки:biggrin: Но вот если к компьютеру не пускают - это да, это серьезно, как по мне.

Последнее редактирование:
я тоже не считаю унизительным для себя тапочки уставшему мужу принести. Хотя, может для кого-то это - типично исламские пережитки
Не,это любовь и нежность)))Если не из-под палки и не "в зубах")))Я тоже не считаю унизительным,но мой тапочки не любит обувать,так что я по-любому избавлена:biggrin:

Люблю ДДТ с юности
+1
правда уже много лет не слушала...

Не,это любовь и нежность)))Если не из-под палки и не "в зубах")))Я тоже не считаю унизительным,но мой тапочки не любит обувать,так что я по-любому избавлена

Igra, :biggrin:

правда уже много лет не слушала...
Вживую я тоже их уже лет 15 не слышала, наверное. А в студенчестве он к нам частенько приезжал, в камерном составе, так сказать - вдвоем со своим скрипачом Никитой Зайцевым. И мы многие песни слышали до их "официальных" премьер. И мне как то близко то, что он о православии говорит. Как обо мне, как будто :)

Вчера ночью развела ребенку гомеопатию, сегодня встряхиваю бутылку, как завещал великий Генеман, а вода как газированная - вся в пузырьках. И питьевая вода в банке такая же, и даже у кота в миске пузырьки:) Как будто и правда через нее ток пропустили или еще что. Так интересно... :)

С Крещением Господним!
40a8c3706f59.gif

Крещенская вода:вера и суеверия.
http://www.taday.ru/text/843548.html

Леночка, спасиБо тебе за этот фильм в ветке) В который раз убеждаюсь в силе Промысла Божия. Смотрела только концовку фильма (услышала из маминой комнаты). Оч пожалела, что он вероятнее всего пройдет мимо участников этой ветки, а как технически сделать его доступным здесь - не знаю. А вот всемогущий Господь знает и делает, слава Богу! Все предельно ясно, но, конечно, у каждого свой порог достаточности и болячки свои. Всему свое время. Вот и тишина. Нужно верить, только живая вера спасительна.

З прычыны фільму ціпа?
Да ладно, в фильме четко сказано - Надо больше церквей!!!!
Вот интересно, где их собираются строить? Например на месте детских больниц?
Монахини пытаются отсудить участок земли у детского лечебного центра

И еще вопрос возник, везде уничтожили не только церкви, но и костелы, а вот костелов в Москве всего 5 или 6 и никто не требует никого выселить, что бы католикам было место для нового костела? Католики строго против абортов, но опятьь же они неправильно строго? Не по православному?

Прикольно еще в фильме как ГОВОРИТСЯ про разные религии и показывется это. Вот замечательные "милые" уроки православия, милые дети, милая музыка, а про остальные -
Внимание ЦИТАТА из фильма
Те, кто были крещены в этой конфесии (евангелисты) ОБРЕЧЕНЫ ее изучать
ИНтересно, а почему православные не обречены? Или школьные учителя в России, которые читают курс религий не получают зарплату из госбюджета? Получают. Но про это - ни слова. А вот в Германии - это подчеркнуто.
Вообщем - обычный пропагандистский фильм

просто Елена, да, «Имеющий уши да слышит!»

Еще один фильм. О Любви. Как сказано в его описании: "Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом..."

[youtube]sDPI1Fr0lyI[/youtube]

Сорі, такі не стрымаюся.)

Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом...
А адваротная логіка працуе? Не здолеў - значыць зарасло? Чыста цікава.)
А калі нават не пачынаеш, гэта што значыць, на ваш погляд?
Дзякуй.)

Lena777, Леночка
СпасиБо тебе очередное за фильм. Фильм о Любви, да какой Любви! Смотрела и попеременно то плакала, то ревела, и радостно и больно одновременно. СпасиБо!

просто Елена, Лена, понимаю тебя.
Фильму этому уже почти 6 лет. За это время о. Михаил стал Владыкой Лонгиным, епископом Банченским. Имеет уже не два, а три инфаркта ((( и не 140, а 400 детей (к маю 2012 г.), из них 82 ребенка — ВИЧ-инфицированые и 86 — дети-инвалиды.
Прошлогодние фотки, когда деток было около 250-ти тут

Lena777,спасибо за ссылку. Не могла слез сдержать, когда смотрела. И радостно, что есть такие люди, как отец Михаил.

Бывают такие замечательные люди, что даже дух захватывает. Про них не снимают кино, не рассказывают в новостях, они никогда не получат ни званий, ни почестей, их никогда не назначат епископами, не будут величать "владыками", им не подарят ни дорогих часов ни приходов и прочих земных благ.
Они просто смиренно исполняют то, что нужно для людей, не ожидая благодарности, которой никогда не будет. Ведь даже когда снимают фильм про их труд - их не видно, лишь где-то на заднем плане мелькнет светлая косыночка, когда ребенок не хочет сниматься без той, кого любит и все....
Я про те сотни женщин, которые воспитывают детей и про которых не рассказывают в трогательном фильме. Так, обмолвятся "и еще сестра" и все...
Именно эти женщины не спят ночами, когда дети болеют, выхаживают их, заботятся, кормат, поят, любят. Но камера покажет лишь мужчин, тех, кто приходит раз в месяц или на выходных и по праздникам, что бы перед камерой проявить свою заботу.

Я все понимаю, для этих самоотверженных женщин главное не титулы и слава, которой им никогда не видеть. Для них важнее всего дети. И не просят они ничего, а когда их не станет - их место займут другие, столь же важные, нужные и столь же незаметные. И вряд ли кто вспомнит их имена... Потому что их никто никогда и не услышит и не узнает.

Православный мир вообще - мужской. Во всем и везде. В фильке "Не верю" мы никогда не узнаем имя милой и доброй учительницы православной культуры, в евангелистких и католических школах требуют называть имя учителя, даже если это "всего лишь женщина". Кроме того, некоторым женщинам в России запрещено брать под опеку ВИЧ-инфицированных детей http://doctorpiter.ru/articles/3468/, но они все равно не сдаются.

За последний год только в Сверловской области взято под опеку 16 ВИЧ-больных детей. Просто людьми, теми, кому ничего за это не дадут, ни фильма, ни денег, ни титулов. И эти люди не будут добиваться, что бы им снизили налоги за то, что они делают, как например тут http://newsland.com/news/detail/id/560933/. Они делают то, что нужно, не ожидая ничего взамен.

PS 90% женщин счастливы проявить смирение и послушание, им вполне хватает того, что все знают, что их возможности - это всего лишь служба на благо мужчины (ну там тапочки принести, совета спросить и пр.) и поплакать над фильмом о заслуженных мужчинах.

90% женщин счастливы проявить смирение и послушание, им вполне хватает того, что все знают, что их возможности - это всего лишь служба на благо мужчины (ну там тапочки принести, совета спросить и пр.) и поплакать над фильмом о заслуженных мужчинах.

juniko, на благо мужчины, по вашему? Странно, что вы эту мысль из фильма извлекли. Хотя, ваше право, конечно...

Тяжело, очень тяжело говорить, когда не слышат, когда любая мысль извращается в немыслимую для человека сторону, когда вроде говоришь словами, русским языком, но человек видит и слышит только то, что ему хочется слышать. Не видит ни знаков препинания, ни союзов ничего. Валит все в кашу и пытается свою обиду за ничегонеделание и пустые слезы над картинкой переложить ответственностью на других...
Горько это читать. Но что поделать.

придется переформулировать

PS 90% женщин счастливы проявить смирение и послушание, им вполне хватает того, что все знают, что их возможности - это всего лишь служба на благо мужчины (ну там тапочки принести, совета спросить и пр.) и поплакать над фильмом о заслуженных мужчинах.
PS 90% женщин счастливы проявить смирение и послушание, им вполне хватает того, что все знают, что их возможности - это всего лишь поплакать над фильмом о заслуженных мужчинах и служба на благо мужа ( а именно - тапочки принести, совета спросить и пр.) и большего в жизни они не ждут и не хотят.

И очень радостно на душе, что оставшиеся 10% - это самоотверженный женщины, которые не боятся делать благое дело, не ожидая ни денег, ни благодарностей и ни "спасибок" в интернете...

Последнее редактирование:
juniko, спасибо - за доставленное удовольствие: давно так не веселилась:) .
Что касается фильма, то для меня в нем совсем другое важным показалось - я согласна с просто Елена

Фильм о Любви, да какой Любви! Смотрела и попеременно то плакала, то ревела, и радостно и больно одновременно. СпасиБо!
+ 100
И я думаю, что имею право на такое его понимание. Удивительно только, что насколько различным восприятие бывает. У меня лично не возникло ощущения, что это о конкретном мужчине рассказ. Фильм и правда - о любви, о добре, о настоящей вере - вере в Господа, и вере в человека, то есть в человеческое в человеке. Трудно об этом писать, потому как очень пафосно у меня получается, а чувствую совсем другое - далекое от пафоса.

90% женщин счастливы проявить смирение и послушание, им вполне хватает того, что все знают, что их возможности - это всего лишь служба на благо мужчины (ну там тапочки принести, совета спросить и пр.) и поплакать над фильмом о заслуженных мужчинах.
Каждому свое,главное-они счастливы:)

И очень радостно на душе, что оставшиеся 10% - это самоотверженный женщины, которые не боятся делать благое дело, не ожидая ни денег, ни благодарностей и ни "спасибок" в интернете...
Значит,те,которые счастливы носить тапочки мужу и плакать над фильмом не самоотверженны?:)))Или они не способны на другую самоотверженность,кроме подношения тапочек?Это уже однозначно?)))Ну и 10% самоотверженных,по вашим характеристикам,как раз тоже смиренны,как и другие 90%
Они просто смиренно исполняют то, что нужно для людей, не ожидая благодарности, которой никогда не будет. Ведь даже когда снимают фильм про их труд - их не видно, лишь где-то на заднем плане мелькнет светлая косыночка, когда ребенок не хочет сниматься без той, кого любит и все..
В общем противоречиво и

juniko, что-то Вы перемудрили в себе самой - имхо) эти «светлые косыночки» и сестры несут каждая свое послушание, избранное добровольно во спасение. Они трудятся ради Бога, для Бога и во славу Божию, потому и не заботятся о славе/известности мирской. Ее далеко не каждый может понести без вреда для своего спасения. Разве все эти сестрички враги себе самим? Их знает Сам Господь и те, кто рядом с ними и с кем рядом они)
Вот Вы пишете:
...Они просто смиренно исполняют то, что нужно для людей, не ожидая благодарности, которой никогда не будет.
Ну, во-первых, ответ заключается именно в слове смиренно . а во-вторых, разве уже сейчас не благодарность, не счастье ли:
...когда ребенок не хочет сниматься без той, кого любит и все.... И вряд ли кто вспомнит их имена... Потому что их никто никогда и не услышит и не узнает.
Да может сестрички сами и просили не озвучивать их имена. Пути Господни неисповедимы и всему свое время. А пройдет время, подрастут благодарные малыши и напишут книги о своих никому до времени неизвестных любимых.

Кстати, там же и приписка есть:
"Более подробный репортаж о монастыре и о православии на Буковине читайте в одном из ближайших номеров журнала "Нескучный сад"."

А это уж совсем как-то оч по-детски звучит:
Православный мир вообще - мужской. Во всем и везде..
Вы о православном почитании Владычицы нашей Пресвятой Богородицы слышали что? О женах-мироносицах? О преп. Евфросинии Полоцкой, о св. Софии Слуцкой, о Софии и ее дочерях, о св. Ксении Петербуржской, о Матронушке Московской, о Валентине минской? Об игумениях женских монастырей читали? А книги о старицах, о блаженных, о Христа ради юродивых?

PS поплакать женщине над фильмом или так - дело нехитрое и несложное. Сложнее бывает разобраться в причине слез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху