К основному содержимому

Хронический ринит

Я капала нафтизин лет 13 подряд с детства (медикаментозный ринит), пока не сделала оперцию в 2002 году. С тех пор насморк был пару раз. каплями ни разу не пользовалась.
ОНО ТОГО СТОИТ.
У меня было очень все запущенно. Врач сказал, что лазер не поможет. Надо резать. Перегородку кривую не ровняли. Дышать она мне не мешает. Удаляли какие-то гребешки. Один даже мне хирург оставил на память. Кость такую.
Делали в военном госпитале бесплатно. Но вроде там всех берут за деньги.
Очень больно, начиная от заморозки носа, которя вообще не помогает. Мне казалось, что мне через нос вытянут все небо и зубы.
Он же мне потом тампоны двадцатиметровые затолкал в нос, чтобы не срослось. Их вытаскавать тоже больно.
Длительность - полтора часа.
Зато выписали на 5 день как огурчик.

раньше без капель из дому не выходила и ночью просывалась для дозы.

надо делать и вы как будто родитесь заново.

Мурзик,
мерси огроменное за подробный рассказ..:). Усё живенько я себе так представила.. Вообщем, видимо, надо откладывать всё это дело на осень из-за моря... Тем более, что его немного гайморит сейчас отпустил, полегчало маленько, так он на попятную опять пошёл... Храбрый заяц..:)

Эльфрида,
о, а про военный госпиталь я и не знала, что туда можно "простым смертным"..:)

Svetira,
лучше делать конец осени, зима начало весны, так что отложите, но не на долго

Svetira,
лучше делать конец осени, зима начало весны, так что отложите, но не на долго

Мурзик,
я уверена, что услышав это, муж облегчённо вздохнёт своей одной дышашей ноздрёй...:) Но, я с него потом всё равно "не слезу".... Ради его же будущего блага...:)

Ой я так 10 лет одной ноздрёй, и то в лучшие дни, а так только рот, что ночь, что день

Мурзик,
ооочень знакомо:) и, главное (сужу по любимому), что человек привыкает ко всему... И тока доходя уже до "точки", начинает "ворушиться"..:)
А, кстати, "гарантия на результат" пожизненная?... Что вам врачи обещали?:)

Гарантии от них "будете дышать", но знаю девушку которая уже испробовала всё, и операцию, и креотерапию, лазеротеропию и все равно раковины зарастают.

У меня хронический ринит начался после завершения спорт.карьеры,связанной с водой. Где-то через год уже во всю капал нафтизин. Вот уже 20 лет пузырек со мной днем и ночью.Не обошлось и без аллергии (летом на пыльцу) и искривленной перегородкой. Врачи признались сразу,что лечить бесполезно (исправление перегородки сильно не поможет в мое случае, ну а с аллергией это отдельная история), поэтому я сильно и не дергался.Однако с возрастом становиться похуже, нафтизин помогает меньше.Вот почитал Ваши истории и решил, может что посоветуете.БАДам никогда не доверял,но в моей ситуации грех привиредничать. Может уточните,что за они,да и про врача можно поподробнее? Промывать соленой водой пробывал,но меня хватает не более чем на 2 дня,потому что не верю в результат.А может зря? И про Маример или Humer кто-нибудь еще что-нибудь интересное слышал?
Помогите хотя бы словом :victory:

Я вам так скажу. Сам был с хроническим насморком лет 15. Нафтизин и прочее в свое время переводил литрами. А потом попал к хорошему врачу. Прошел курс лечения спреем Фликсоназе. Около месяца. Теперь насморка нет вообще, даже когда болею. Капли из домашней аптечки исчезли как класс.

Sem, если вы готовы почти на все - попробуйте гомеопатию. Хотя тут надо разговаривать с врачом, стаж заболеваия очень приличный, возможно уже и не возьмутся.

ЗЫ, не в обиду, но все мужики таковы: пока жареный петух не клюнет, за помощью не пойдут...

Sem,
попробуйте Фликсоназе. Упаковка стоит около 34.000-на месяц лечения. По 2 впрыскивания в каждую ноздрю-по утрам. По возможности-вообще откажитесь от сосудосуживающих, потерпите. Если будет совсем тяжело-то сведите к минимуму Нафтизин. Фликсоназе можете пользоваться не только месяц, но и дольше. Пациенты с поллипозами им пользуются всю жизнь.

все мечты в пух и прах, опять у меня заложн нос, уже боюсь даже идти к врачу

я пока не капаюсь, боюсь начинать так шморгаю

Спасибо за совет.В ближайшее время попробую покапать фликсоназе.А может и врача сосватаете.Или нечего тут консультироваться? Просто странно,что я впервые слышу об этом лекарстве,хотя уже почитал и показания меня вдохновили.Как Вы думаете, а можно совместить: применять фликсоназе и хумер? А насчет операций, у меня грустный опыт.Практически не знаю ни одного случая выздоровления, только временное улучшение.Но пробывать наверное стоит,только запускать не надо.Сам уже боюсь,но не того о чем Вы тут писали про мужчин :fie:.Как бы хуже не стало,наслышан.Да и стаж у меня,о-го-го.
Кстати,поделюсь, мне кажется, интересным опытом.Делали мне операцию под общим наркозом.Я перед операцией закапал нафтизин и вперед.Очнулся от наркоза,а операцию еще не закончили.Так вот,боли которые я испытывал от скальпеля ерунда (ну и наркоз конечно полностью не прошел),а главное,начал задыхаться,а сказать ничего не могу,язык не работает от наркоза.Вот когда стало обидно.Думаю,будут в газетах писать: "Умер на операционном столе, задохнувшись от ринита". Привезли в палату... и вот оно счастье... заветный пузырек с нафтизином... и опять можно жить. Теперь опасаюсь всяких там операций именно по этой причине.Врача надо заранее предупреждать.Я тогда не подумал.Вот так.

я тоже купила фликсоназе пырснула раза 4 от силы, ну может надо систематически не знаю, но пока без результата

Счастливая МАМАША,
дышу только ночью, а днем когда куда нить бегу или волнусь вот

Назад
Сверху