К основному содержимому

Худеем. Подсчет калорий.

• Автор темы Автор темы Y-lana
  • Дата начала Дата начала
в мире фитнеса

и по чём нынче?
недешево. но я решила провести пару месяцев как жена буржуя))) надоело у холодильника сидеть. решила на еде сэкономить и сидеть на занятиях. полдня там проведешь - уже польза. вот посмотрим что выйдет. но все зависит от младшего. если не будет болеть, то план удастся, если будет - то не смогу ходить. у меня там только дневное время.

доктор сказал что теперь можно 1000-1200кк пару недель, а потом опять 800.
какой-то доктор у Вас не правильный...я конечно не в курсе Ваших параметров, но такой коридор для дюймовочки... Если Вы будете продолжать питаться в таком коридоре, то скоро напрочь убьете обменку, замедлится метаболизм- вес не будет уходить вообще, и, даже будет расти от лишнего листика салатика. Организм объявит бойкот в виду голодного периода. Итогом будет жор и набор веса и дай Бог, чтоб не побольше чем был на начало похудения!
и тогда Ваш доктор отправит Вас на систему "минус фунт" для раскачки метаболизма... ну и еще пару-тройку рецептиков на лекарства выдаст..от болячек...ниже 1200ккал ни один вменяемый врач не посоветует! а когда на 800 худеть перестанете (что и происходит) и на 1200 набирать будете тогда что? на 600 кушать? а потом? дети солнца- светом и воздухом наедаться?
ps: гляньте еще тут для верности http://ugolok.info/potrebnost.php
выбираете продвинутые настройки и расчеты по Гаррис-Бенедикт..во вкладке 7-дневный цикл калорий (ЗигЗаг)* видно сколько и когда кушать

на истину не претендую - каждый живет своими умом, простите, но не могла пройти мимо

Последнее редактирование:
я-мамочка, да, я с тобой полностью согласна. выдержать долго 800 калорий нереально. да и не удивительно. у борменталя держат на таком количестве пару месяцев, так там психологи работают и всякую мутотень в виде 25го кадра используют. а тут по собственной воле. ты правильно написала. и что потом? потом: дядя Жора, здравствуй! и вес еще больше. надо питаться все-таки правильно. не доводить метаболизм до критической точки, будут проблемы со здоровьем. надо хотя бы 1200 ккал придерживаться. я считаю - это минимум. реальный минимум. иногда можно разгрузочный день устраивать, но при условии, что и отъесться тоже давать себе иногда. лучше дольше, но здоровее и для психики спокойней. ну в общем я так и делаю. просто надо набраться терпения и не сдаваться.

а как твои успехи? расскажи-ка нам, поведай. ты ж ого-го! вот и расскажи нам, неопытным, как тебе это удалось? есть ли успехи еще? как ты сейчас питаешься? спорт? разгрузочные дни? распорядок дня?

У меня сегодня был голодный день. Выпила 3 чашки кофе (спала за сутки всего час). Как думаете, продержаться еще один для пущего эффекта, или себе дороже?? Если что, выдерживать очень легко было, вообще ничего не хотелось.

я конечно не в курсе Ваших параметров, но такой коридор для дюймовочки...
Ну до дюймовочки мне ой как далеко, рость 160 вес 96,
какой-то доктор у Вас не правильный
А доктор у меня хороший :) , брат моего мужа, доктор наук и т.д. и.т.п причем он и преподает на кафедре и работает в больнице. И проблемой ожерения занимается уже много лет. так что я под контролем так сказать худею.

а когда на 800 худеть перестанете (что и происходит)
поскольку я в выходные устроила праздник живота 1000 накушала, а взвешиваюсь я каждое утро то на сегодня -400гр, так что с этой стороны все в порядке.
А в Борментале моей соседке с весом 117 в свое время вообще всего 520 в сутки разрешали - так что 800 даже оч. комфортно.

А вообще заразиться бы анарексией на пару месяцев, а потом выздороветь :))). Но это конечно же шутка, не дай бог так заболеть.

Моя главная проблем с весом - психологическая, я его не замечаю, несмотря на все свои габариты я играю с детьми в футбол, зимой на коньках и т.д. мне мой вес не мешает.

Елка, ты думаешь он мне мешает? ты ошибаешься. я даже себя привлекательной нахожу с лишним весом. у меня лицо узкое очень, при лишнем весе мне все комплименты делают, как я хорошо выгляжу :))) лицо просто становится более широким. если худею, то надо пластику делать уже :( так что сама не знаю для чего худею.

так что сама не знаю для чего худею.
а как приятно натягивать на себя вещи в которые еще месяц назад не влазил, а теперь даже в некоторых местах велики. у меня все брюки теперь по бедрам и, простите, на жопе капитально так подвисают (ремешком поддерживаю) - супер.

Мне лишний вес мне мешает в 2 случаях: когда я вижу себя на фотографиях и когда я пытаюсь купить себе новое платье.

И хоть я сама с собой веду беседу.. :) Сегодня был второй голодный день. Реально, не есть ничего гораздо проще разгрузочного дня на кефире, например. Почему-то. Завтра попробуем продолжить.

Zhelatinka, ты че, в голодовку ушла? думаешь так поможет сбросить вес?

какой-то доктор у Вас не правильный...я конечно не в курсе Ваших параметров, но такой коридор для дюймовочки...
не соглашусь с тобой))) мне тоже помогает только метод, как Елка описывает.

Мне лишний вес мне мешает в 2 случаях: когда я вижу себя на фотографиях и когда я пытаюсь купить себе новое платье
Забавно))) я на фото себя полностью устраиваю, а вот перед зеркалом в магазине всегда настроение портится.

Сегодня был второй голодный день.
я так не могу. А считать калории уже привыкла)))

Света, так мот не надо тебе скидывать, а? Может просто подтягивать тело занятиями и массажем?
Я например когда большая чувствую себя неповоротливой жэнщынкай)) Мне ничего не хочется. тока жрат! А когда худая - я тогда легкая, свободная, мобильная, трындючая и уверенная в себе. так что стремлюсь к такому. а ну и чувствую себя тогда на 25))))) но этого ж нужно достичь. упорным трудищем.
Свет, скока тебе обходится свой дневной абонемент и что туда входит и он на год - полугодовой?

Сегодня был второй голодный день
нет, так точно нельзя, при полном голодании надо ставить клизмы, и потом если более 3-х дней надо уже выходить по методике. сразу нормальную пищу есть нельзя.

Эх массаж это классно, но как всегда сапожник без сапог - сама массаж делаю все знакомые в очереди, а себе как всегда некогда. хотя одно время делала и обертывание потом делала - кожа становилась как у новорожденного и хорошо подтягивалась. мот опять пересилить себя и начать.

скока тебе обходится свой дневной абонемент и что туда входит и он на год - полугодовой?
так зайди на сайт и посмотри цену. они кстати увеличили ее с понедельника. я ж туда хожу уже много лет. можно сказать у истоков стояла :))) я разные брала абонементы. сейчас вот взяла на полгода ограниченный. в прошлый раз у меня был годовой полный. тогда малой был совсем малой ;) и могла ходить только вечером, когда муж с работы приходил. но вечером мне не нравится - народу много. поэтому беру в основном только ограниченный (он до 17 часов) и хожу днем. это стало возможным, когда младшего отправила в сад. сейчас полгода обошлись в 395 уе. Массаж там общий (50 мин) стоит 226 тысяч ))) его можно делать по-моему без абонемента. там массажисты работают вроде и с обычными людьми, не членами клуба. вроде есть на семействе тема про МФ. ее света глоуворм начинала сто лет назад еще ))))

хотя одно время делала и обертывание потом делала - кожа становилась как у новорожденного и хорошо подтягивалась. мот опять пересилить себя и начать.
вот и научи нас как это делать))) чем? как?

мот опять пересилить себя и начать.
ну точно не помешает, если конечно время есть

девочки, вы же можете со мной не соглашаться сколько угодно и в чем угодно, только физиологию никто не отменял и все боком вылезет рано или поздно. Набирали годами, а убрать хотим за недельку-две. Организм не дурак! Далеко не дурак! После недоедания и голодовок будет еще хуже! Нужно воспитывать в себе культуру питания, прививать здоровые привычки. Устраивать дни загруза, кроме разгруза, хотя разгрузочные дни тоже антинаучны. Я книги люблю читать)))
Питание – один из главных факторов здоровья и контроля веса. Приведем слова академика Виктора Тутельяна, директора института питания РАМН:
«Мы все хотим и мечтаем о каком-то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их. Их всего два: законы энергетического и химического баланса.

Законы правильного питания
Закон энергетического баланса, т.е. соответствия энергетической ценности, калорийности рациона, нашим энерготратам. Отклонение в ту или иную сторону карается. Энергозатраты за последние 60-80 лет упали с 4000 ккал до 2300 ккал. Это наша плата за блага цивилизации. Мы перестали двигаться. В соответствии с первым законом надо уменьшить энергопотребление, поступающее с пищей, и увеличить энергозатраты (физическую нагрузку), и вы будете выглядеть стройными и красивыми.
Закон химического баланса. Для жизни нам нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем половина из них незаменимы. Если они есть в пище, они поступают к нам в организм с этой пищей, и мы с вами здоровы и хорошо себя чувствуем. Какого-нибудь одного из них нет или мало – и мы с вами начинаем плохо себя чувствовать, болеть, а иногда даже умирать».
Кроме закона химического баланса нужно учитывать, что организму необходимо эффективно усвоить питательные вещества и донести их до конечного потребителя, до каждой клетки нашего организма. Вот три кита, на которых стоит наука о правильном питании: закон энергетического баланса, закон химического баланса, и эффективное усвоение питательных веществ. Правильное, сбалансированное питание - залог хорошего здоровья.

В основе снижения веса лежит закон энергетического баланса. Только в случае отрицательного энергетического баланса возможно снижение веса. И никаких других научно обоснованных методов снижения веса просто не существует. Для понимания того, на что можно реально воздействовать при похудании важно знать базовый закон диетологии – закон энергетического баланса.
Непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна, и заключается она в преобладании энергии, поступившей с пищей, над энергией израсходованной. Есть целый ряд факторов риска для накопления запасов жира в организме. Но это только факторы риска, а не причина "складирования" жира в организме.
Единственный способ избавиться от запасов жира – израсходовать его, то есть создать ситуацию, когда организм будет вынужден этот жир сжигать, используя на свои энергетические нужды. Жир в организме нельзя выпарить, выделить с помощью мочегонных, желчегонных или слабительных средств, разрушить или чем-то связать и вывести из организма, сжечь с помощью какого-нибудь лекарства, раздавить во время сеансов массажа или обертываний (косметическая процедура). Жир только может быть использован организмом на свои энергетические нужды или удален хирургическим путем. Никаких других путей нет и быть, в принципе, не может.
Худеть необходимо в основном за счет уменьшения жировых отложений в нашем организме, не за счет мышечной ткани и не за счет жидкости, а именно за счет жировой ткани. При этом надо иметь в виду, что при снижении веса 30% от потерянной массы составляет жидкость, уходящая вместе с жировой тканью.
Организм расходует энергию в следующем порядке: сначала углеводы, поступающие из пищи, затем углеводы, накопленные в виде гликогена в печени и мышцах (это не более 400-600 ккал), далее организм расходует съеденные жиры и белок, и лишь в последнюю очередь жир из жировых запасов

а как твои успехи? расскажи-ка нам, поведай. ты ж ого-го! вот и расскажи нам, неопытным, как тебе это удалось? есть ли успехи еще? как ты сейчас питаешься? спорт? разгрузочные дни? распорядок дня?
ну как ты в курсе я скинула 18 кг за 4 мес...С сентября вообще ничего не делаю, т.к. все устраивает. Ни спорта, ни контроля..все на глазок....примерно ем на 1700-2000ккал.... ну и как-то вот само тихонечко еще 2кг ушло... Сейчас я со своими 183см вешу 76кг...араметры ты, светлана, тоже знаешь..ОГ104 стал 92, ОБ116 стал 100см... есть кое-где местечки подправить))) но мне лень))) т.к. это только спортом, а зимой я ленивая даже имея тренажер дома. Да и успокоилась уже - результат достигнут, вес стоит в целом... В воскресенье без зазрения совести в кофейне после киношки глинтвейн и кусок тортика... )))
Если кушать в коридоре, обеспечивающим потребности основного обмена веществ, не замедлен метаболизм после низкокалориек и голоданий, то питаясь заг-загами и соблюдая мало мальски баланс БЖУ (белки 30%-жиры20%-углеводы50%), очень хорошо можно соблюдать фигуру не утруждая себя ничем.Разгрузочных дней не было и нет. Питалась не ниже базового уровня метаболизма.Распорядок дня детский-декретный)))

вот примерное меню которое было...конечно же с вариантами))) и коридор калорий был с колебаниями)))
вместо чая бывает и кофе, вместо хлебца - батон, печенька, пряник, мясо тоже любое ела..ща как-то подсела на овсянку с ягодами(замороженные, с вечера дозу в чашечку накладываю и утром уже можно есть ) либо мягкий творог (в тубах таких 4%), сок любой -и в пакетиках и свеже выжатый, мармелад и зефир-запросто, т.к. там нет жиров. вметсо яблок -груши, сливы,ягоды и фрукты любые, бананы в том числе, сухофрукты- инжир без ограничений (в нем нет жиров), финики и ананас сушеный под контролем)), остальные как и орехи ОЧЧЧень калорийные.
14.gif
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак
геркулес с растительным маслом (200 г);
яйцо;
черный чай с медом и долькой лимона;
яблоко
(около 320 калорий)

Второй завтрак
125 г йогурта без наполнителя;
хлебец из муки грубого помола
(около 290 калорий)

Обед
200 г овощного супа (картофель, морковь, капуста, лук);
200 г отварной или запеченной рыбы (например минтая, хека);
стакан томатного сока
(около 340 калорий)

Полдник
2 средних яблока
(около 170 калорий)

Ужин
200 г отварной телятины;
200 г овощного ассорти (например, из сладкого перца, цветной капусты, лука, спаржевой фасоли, помидоров, моркови);
стакан минеральной воды
(около 340 калорий)

Всего 1460 калорий

14.gif
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак
200 г гречневой каши с растительным маслом;
200 г салата из квашеной капусты;
черный чай с медом и лимоном
(около 260 калорий)

Второй завтрак
стакан нежирного кефира;
(около 290 калорий)

Обед
150 г отварного куриного мяса;
1 отварной картофель;
стакан апельсинового сока
(около 470 калорий)

Полдник
салат из вареной свеклы с растительным маслом
(около 70 калорий)

Ужин
200 г овощного супа (или борща);
100 г отварной телятины;
хлебец;
апельсин или 2 мандаринки
(около 550 калорий)

Всего 1640 калорий

14.gif
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак
150 г риса;
200 г овощного ассорти;
черный чай с медом и долькой лимона
(около 280 калорий)

Второй завтрак
150 нежирного творога; яблоко
(около 200 калорий)

Обед
200 г отварной телятины;
150 г салата из свежей капусты;
стакан минеральной воды
(около 300 калорий)

Полдник
2 банана;
(около 270 калорий)

Ужин
куриный бульон;
хлебец;
100 г ягод (смородина, малина, вишня — свежих или замороженых)
(около 410 калорий)

Всего1460 калорий

14.gif
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак
вареное яйцо;
200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом;
черный чай с медом и долькой лимона
(около 300 калорий)

Второй завтрак
50 г твердого сыра;
хлебец
(около 390 калорий)

Обед
200 г овощного супа;
100 г отварной стручковой фасоли;
стакан томатного сока;
хлебец
(около 500 калорий)

Полдник
200 г салата из моркови со сметаной
(около 130 калорий)

Ужин
200 г рыбы;
200 г овощного ассорти;
половина грейпфрута
(около 280 калорий)

Всего 1600 калорий

14.gif
ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак
200 г геркулеса;
помидор или огурец — свежий или квашеный;
хлебец;
чай с медом и долькой лимона
(около 330 калорий)

Второй завтрак
100 г сухофруктов и орехов (курага, изюм, миндаль, несоленый арахис)
(около 350 калорий)

Обед
150 г отварного куриного мяса;
100 гречневой каши;
помидор или огурец — квашеный или свежий;
стакан минеральной воды
(около 350 калорий)

Полдник
стакан кефира;
(около 290 калорий)

Ужин
150 г овощного супа (или борща);
100 г отварной телятины;
100 г ягод — свежих или замороженых;
(около 270 калорий)

Всего 1600 калорий

14.gif
ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак
200 г риса;
100 г отварной телятины;
чай с медом и долькой лимона
(около 380 калорий)

Второй завтрак
125 г нежирного йогурта без наполнителя;
(около 290 калорий)

Обед
150 г отварной телятины;
200 г салата из свежей капусты;
стакан томатного сока
(около 250 калорий)

Полдник
200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом
(около 120 калорий)

Ужин
200 г салата из морской капусты;
1 хлебец;
2 мандаринки
(около 300 калорий)

Всего 1400 калорий

14.gif
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак
фруктовый салат (например, из мандарины и банана, залитый нежирным йогуртом без наполнителя)
(около 260 калорий)

Второй завтрак
вареное яйцо;
стакан томатного сока
(около 200 калорий)

Обед
куриный бульон;
100 г овощного ассорти;
хлебец;
стакан минеральной воды
(около 400 калорий)

Полдник
стакан кефира;
хлебец
(около 290 калорий)

Ужин
200 г вареных креветок;
50 г сыра;
листья салата;
стакан минеральной воды
(около 360 калорий)

Всего 1500 калорий

спасибо тем, кто осилил сей трактат. желаю здорового похудения!
приведенная мною примерное меню - это не система, не диета и не "изобретенный велосипед"-это то что я примерно ела и ем..У каждого свое меню имеет место быть

Последнее редактирование:
вот и научи нас как это делать))) чем? как?
ой да очень простенько - сначала массаж, ну очень интенсивный, делаю с антициллюлитным кремом, причем наш белитовский показал себя чуть-ли не лучшим, 1-й день с красным перцем второй с ментолом, и так чередую, после массажа медовое обертывание - на 45-60 минут, если массаж сделан правильно, то после снятия пленки тело почти не липнет. иногда еще стимулирую дарсенвалем или вакуумным массажером с ультрофиолетом.

если конечно время есть
да блин не во времени дело. себя любимую жалко - это когда кого-то массируеш не больно, а когда себя - больно.

причем наш белитовский показал себя чуть-ли не лучшим
я его и покупаю кстати, еще иногда беру евелин польский. я использую его после тренек обычно. каждый день не мажусь, но после тренек интенсивных пачкаю себя :)
иногда еще стимулирую дарсенвалем
и че ты с ни делаешь? у меня есть есиче :))) я его на волосы накладываю обычно.

чем оборачиваешь себя? пленкой пищевой? какие места? (тихо шепотом: я никогда его не делала, даже не представляю как) может записаться к тебе на мастер-класс? может выездную сессию?;)

ну как ты в курсе я скинула 18 кг за 4 мес...
ты не лукавь Татьяна, ты вначале тоже на жесткачах пыталась сидеть. сама выкладывала в теме монодиету на 11 дней (по-моему). Я кстати ее пробовала, если помнишь :))) до конца не дошла, на сырном дне остановилась, так как печень засопротивлялась моя такому количеству жира, особенно после голодовки. я поняла, что так посажу свое здоровье. но ты тоже поняла, что лучше медленнее, но здоровее. Ну и слава богу, что тебе это удалось. Я за тебя искренне рада, а уж завииииидую как..... лучше буду молчать :)))

девочки, вы же можете со мной не соглашаться сколько угодно и в чем угодно, только физиологию никто не отменял и все боком вылезет рано или поздно. Набирали годами, а убрать хотим за недельку-две.
Тань, у тебя результат выше всех похвал, но срок, согласись, для 18 кг- 4 месяца, тоже короткий. Правильнее всего прислушиваться к своему организму.
Допустим, мои лишние кг ушли за 6 мес, при том, что набрались они до этого за 3-4 мес. Единственное но, при 1000-1200 ккал, полноценного питания не получится, это должна быть именно диета, а не образ жизни. Мне витамины помогают, как-то жизненный тонус повышается :)

ты не лукавь Татьяна, ты вначале тоже на жесткачах пыталась сидеть.
я не лукавлю... пыталась...так это же зима была и нифига не вышло же...все назад вернулось и вот они родные 96кг.... при чем очень быстро наросли обратно на те же места.
да, я более осознанно подошла к вопросу...отбыв по немногу на двух диетах (Дюкан и магги) и прочитав последствия и прислушавшись к своему организму и разуму я стала соблюдать правильное питание считая калории, т.к. хочу подольше пожить и не загнуться раньше времени, а поберечь здоровье.
Sofina,так я и говорю об образе жизни..надо его менять..после диеты что? следить за весом надо всегда..стараться регулировать...
метаболизм и базовый обмен веществ - это не цифры с кол-вом минералов и витаминов ;)
если 1000-1200ккал - это образ жизни, и недостаток витаминов и минералов пытаться заесть пилюлькой при том что белок нужно кушать, жирные кислоты тоже а без углеводов мозг тупеет ....можно Л-карнитинчик кушать и вообще всегда бодрячок..я промолчу...
вот молчала...и лучше бы я дальше молчала.... худейте на здоровье и здорОво!

Назад
Сверху