К основному содержимому

Художественная студия Ришарда Мая!

kotya,
Острошицкая 9, каб. 26. Телефона нет.
По времени - сколько хочешь:). Студия открыта в среду и пятницу с 15 до 21, а в воскресенье с 12 до 19.

Потом подходит конечно, со временем.

Если дождешься этого времени. -)

Потому что моей требуется одобрение, она ждала хоть какого внимания, советов

Моей общительной девушки хватило только на один раз, а на втором она сбежала. Общение ей нужно, диалог, внимание и советы. -) Эх, теперь страдаю, куда ее, трехлетку, отдать.

Моим пацанам как раз и нравится, что их не напрягают и не особенно вмешиваются в их творчество, хотя месяца через два, после начала занятий, Ришард Аронович стал подходить и общаться с ними, давать советы и делать наброски. Я думаю, что важна сама атмосфера, которая царит в студии. Мое мнение такое, что в этом возрасте надо меньше поучать детей и давать раскрыться их смелой фантазии. А эта студия как раз и дает все это.

tanik,
а сколько там детей в группах? и что можно просто так пиехать и возьмут заниматься? просто не хочется просто так ехать

Мы сходили первый раз. Просидели 1.5 часа и нарисовали 2 картины)))).
Сначала я была в шоке. Никто ничего не объяснял что, где и как делать. Но бабушки подсказали, как организовать рабочее место. Машка стала изучать краски и так у нее получилась первая картина. Май только поглядывал. ПОтом подошел и сказал, чтобы я дала ей другой лист бумаги, потому что эта картина уже закончена и получилось у нее очень интересно.
Я поразилась, что Маша ни разу не попросила меня порисовать с ней, как это она делает дома.Обстановка явно сказывается. Машка поглядывала на других детей и смотрела как они рисуют. И сама пыталась рисовать))).
Мне понравились ее картины такого дома она у меня не выдавала.)))

KoSHka.MP,
а что там с родителями детки сидят? и ск-ко человек там находится?

Так, ради справедливости - мы ходили больше двух месяцев:) И атмосфера лично мне - не нравится там, ну хоть убейте. Давать советы и поучать - разные вещи, а подробно расписывать по конкретным фактам, что мне не понравилось, честно говорю - не хочется, чтоб не создавать определенного мнения у тех, кому может быть понравится. Нравится - хорошо, нет - не надо расстраиваться, вы не одиноки.

По мне, будь ты хоть гений, признанный всем миром, но если ты хам и прочее - я прогибаться не буду. Тем более, что сама педагог и все понимаю, где подход, а где просто свое самолюбие тешат.

CTEPBA,
несмотря на то, что нам в студии нравится, подпишусь кое-под чем. Да, Р.А. нахамить действительно может:(. Родителям, естественно. Поэтому я и писала выше, что стараюсь с ним не общаться, несовместимы мы с ним. Но хоть ты тресни - обожаю я подход "хочешь помочь - не мешай". Вере он тоже близок, как мне кажется.
А прогибаться зачем? Может, у нас с тобой разное понимание "прогибания":)? Стремления стать "прииближенной" у меня нет, похвалы его в мой адрес мне не нужны, а Веркины успехи радуют, особенно когда она сама по себе довольна работой, а не когда Р.А. похвалит.

Юль, ты ж поняла, это я не заради спора с тобой, а шоб показать, что можно самого Р.А. недолюбливать, но в студию все равно с удовольствием ходить:).

Но хоть ты тресни - обожаю я подход "хочешь помочь - не мешай". Вере он тоже близок, как мне кажется.

А типа ты не видела, как и он рисует на картинах детей, которые давно ходят?:) Или его помощница. Или заставляет полностью перерисовать работу, заменив цвет в каком-то конкретном месте. Для меня это с принципом "хочешь помочь - не мешай" не согласуется. А если не помогаешь кому-то, потому что занят своей персоной и гоняешь чаи с приближенными, то извините.

Нельзя постоянно посещать секту и не считать себя сектантом:)

CTEPBA,
хмм... Юль, я видела и другое, совершенно противоположное. Если в отношениях с Веркой начнется конкретное насаждение своего видения, уведу ее из студии. Честно, не видела, чтобы он кого-то "заставлял". Предлагал - да. Но ведь ребенок может и не согласиться, права? Мой-может:).
Полно детей, которые давно ходят, и он их не трогает совершенно, и ничего не поправляет. Я немного по-другому смотрю на то, о чем ты пишешь:). Но ведь не может всем нравиться одно и то же, и это я тоже прекрасно понимаю.

Про секту не поняла, к чему ты?

Про секту не поняла, к чему ты?

Да как тебе сказать:)

Я очень внимательно наблюдала:) Есть у меня такая дурная привычка. Довольными останутся 90-95%, стадное чувство знаете ли:) (я не про тебя, твоя позиция мне понятна, ничего против не имею, просто мне мимикрия не свойственна:) )

CTEPBA,
а:)
ну да, волшебная сила пиара:).

kotya, родители просто сидят и ждут своих деток. Я стояла рядом с Машкой помогала ей промокнуть кисточку и смотрела, чтобы она не свалилась со стула и не выпачкалась.
Детей было очень много , трудно было найти свободное место.
....
Р.А. действительно подходил к некоторым деткам и садился подправлял их рисунки,а к некоторым так и вообще не подошел.

Мое сегодняшнее замечание по поводу того, что Р.А. поправляет рисунки. Девчонка начала рисунок, потом настроение пропало у нее, долго-долго сидела, уныло возюкала кисточкой. Май подошел, кое-что объяснил ей, пару штрихов добавил, рассказал зачем и в каком направлении можно было бы работу продолжить - и девочка моментом завершила работу, очень интересно получилось. Девочке лет 9 было, с ней совсем другой разговор, нежели с моей пятилеткой:). Мелким он просто даёт "выговориться" красками, не лезет к ним особо. К моей стал подходить наверное месяца через 3, и то нечасто, и то в основном с похвалой, если она нарисует что-нить толковое. Сегодня прикольная работа у нее получилась, очень хвалил, она вдохновилась. А я малую настраиваю, чтобы похвала педагога была для нее менее значимой, чем личное удовлетворение... труууудно - возраст такой, что хочется быть хорошей для взрослых.

меня сильно смущает то.что работы студийцев сильно смахивают на работы маэстро
ил так идолжно быть?
пысы
по результатам двудневных занятий дома выяснилось .что мой ребенок-реинкарнация Малевича
наваяли черный квадрат и фиолЭтовый квадрат
страшно доволен собой.требует повесить на стену
я сидела и не вмешивалась)))))

Goldenflow,
разные работы есть:).
У каждого ребенка свой почерк на самом деле. Как по мне, так смахивают они только тем, что в основном абстрактные. А если посмотреть на работы старших детей (я имею в виду тех, кому лет 12-16), так абсолютно самобытные работы. Совсем мелкие (2-4 года) тоже не подражают, у них всё на подсознании идёт. Такие как моя и чуть постарше могут подражать, наверное... моя пока вполне самостоятельна.

А у нас на стенках в Вериной комнате много чего висит:). Повесьте квадраты, думаю, неплохо впишутся, особенно черный:).

меня сильно смущает то.что работы студийцев сильно смахивают на работы маэстро
ил так идолжно быть?

Догадайся сама:)

tanik, тут такое дело... Будет две одинаковые работы, но на одной фиолетовая точка диаметром 1 см, а на другой - 2 см. Или на одной слева, на другой - справа. Для кого-то офигеть какая разница, а для кого-то эти работы одинаковые:) Для меня хоть 20 котов разного цвета (помнишь?), но это все одни и те же коты, и отсутствие движения вперед. Кроме Полины ничего достойного ахов не увидела.

CTEPBA,
да понимаю я тебя:). Но ведь не может быть, чтобы все были достойны ахов:).
Есть ещё девочка одна, подросток, которая в оч интересной технике рисует.
Дима такой был 6-летний, помнишь? Тоже здорово и очень по-своему.
Я считаю, что Верка тоже рисует по-своему, а не по-Майски:).
И ещё одну девочку лет 9 вспомнила с очень оригинальной техникой.

И в то же время - да, есть подражайки.
Моя вот нарисовала одну работу в воскресенье "по-своему", получилось супер. В восторге все.
А потом на вдохновении от похвалы - две "в духе студии", ни ей самой не понра, ни мне, ни Маю:). Вполне закономерно.

Мы с тобой по-разному видим одно и то же:). И это нормально ты - это ты, а я -это я .

tanik, про Диму - это квадратики-треугольники?:)

Нет, на самом деле все это терпимо, я просто поняла, что не выдерживаю атмосферу. Я когда вас не было - вообще в коридор уходила, если бы кто-то в большей степени обращал внимание на всех детей, без подсказывания, просто хотя бы давал им понять, что о них помнят, то может все и сложилось бы.

Слушай, а прошлогодние работы в папках, там на шкафу, где вы корзину ставили - выкинули? Может забрать... Там помнишь, у нас такие классные заполосованные фрукты-овощи...

Назад
Сверху