kolesnikova, оставлять можно, только вот требование у РА посещать студию не реже 2-х раз в неделю, для эффекта, так сказать, по методе. Мы первые пару месяцев носили с собой кисти, краски, ветошь, сменку, а теперь там оставляем, в коробке из под обуви. Места для подобных оставлялок в студии все меньше и меньше. Мольберт гляньте в магазине в Академии искусств (первый этаж, слева от входа), мот там есть, а в принципе его и самим можно смастерить, конструкция не сложная.
Не давать дома специально краски это жестоко. Это тоже самое, как спортсмену не давать заниматься вне тренировок, музыканту тоже дома не игратьKoSHka.MP, Лиза дома почти не рисует, зато в студии часа 2-3 может просидеть прижелании, а может и минут 40. Дома я ей больше даю вырезать, клеить и лепить. Многие бабушки студийных детей говорят, что специально не дают дома детям краски, чтоб в студии больше работали.
У меня Машуля открывает свой ящик в котором лежит все, чтобы лепить вырезать, клеить, но она всегда выбирает краски)))). Хотя лепку и клеить она тоже очень любит)))).
KoSHka.MP, спортсмены не занимаются вне тренировок, тренировки занимают много времени, дай бог еще что-нить успеть, тренировка - тяжелый физический труд. ))
Моему ребенку вполне можно объяснить, что красками рисуем мы в только студии , что не вызывает никакого возмущения. Кроме всего, она еще и в саду этим делом занимается.
Вероятно, рисование для нее уже процесс достаточно осознанный и в конкретном месте, в определенной атмосфере - более плодотворен, чем дома. Часто дети быстро перегарают к подобным увлечениям, интерес нужно поддерживать, дозирование один из методов. Безусловно, на первых порах, пока ребенок больше портил картон, нежели пытался хоть что-то изобразить, ни о каких ограничениях и речи не было.
Вы, если бывали в студии, обращали внимание как некоторые дети работают? Они настолько поглащены , что мало реагируют на окружающие, вы представляете какая у ребенка идет эмоциональная отдача, зачем его еще и дома нагружать.
Моему ребенку вполне можно объяснить, что красками рисуем мы в только студии , что не вызывает никакого возмущения. Кроме всего, она еще и в саду этим делом занимается.
Вероятно, рисование для нее уже процесс достаточно осознанный и в конкретном месте, в определенной атмосфере - более плодотворен, чем дома. Часто дети быстро перегарают к подобным увлечениям, интерес нужно поддерживать, дозирование один из методов. Безусловно, на первых порах, пока ребенок больше портил картон, нежели пытался хоть что-то изобразить, ни о каких ограничениях и речи не было.
Вы, если бывали в студии, обращали внимание как некоторые дети работают? Они настолько поглащены , что мало реагируют на окружающие, вы представляете какая у ребенка идет эмоциональная отдача, зачем его еще и дома нагружать.
Я написала в принципе про бабушек)))), что спецом не дают. Ну если у человека вдохновение нашло.
У меня у самой мысли были, чтобы какой-то перерыв в рисовании ей сделать. Но понаблюдала за ней и вот заметила, что отрывалась она с красками только в тот момент, когда мы болели и постоянно дома сидели. А теперь пошли в сад и как-то Машка уже и не рвется особо. Посмотрю как в студии будем рисовать)))).
А в студии Машуля на своей волне сидит поет, рисует)))).
У меня у самой мысли были, чтобы какой-то перерыв в рисовании ей сделать. Но понаблюдала за ней и вот заметила, что отрывалась она с красками только в тот момент, когда мы болели и постоянно дома сидели. А теперь пошли в сад и как-то Машка уже и не рвется особо. Посмотрю как в студии будем рисовать)))).
А в студии Машуля на своей волне сидит поет, рисует)))).
Ой, спасибо.дети набираются туда с 3х лет,самый любимый возраст у педагогов.К Новому году можно в "Остров" позвонить,детей к этому времени меньше становится и места освобождаются.Вот тел.Ирины Юрьевны 315-56-28.можно подробнее у нее расспросить
А то мы к Маю ходили еще в 2 года несколько раз, но больно далеко добираться. Хотя сын еще долго просился и спрашивал:"Мама когда к художнику пойдем." И что особенно помнит его да сих пор.
А вот сюда поближе
Goldenflow
Well-known member
в Острове?интересно,что сейчас там по выходным малыши занимаются
я пыталась туда попасть
занятия для дошкольников были по вторникам и четвергам с 9-00
наверное нужно сначала нанять гувернантку для посещения студии
Goldenflow
Well-known member
brjukva ну что попали вы в Остров?
а мой художник же ходил в Альфа цетре на изо
теперь вот у нас проблема-никого другого кроме Елены Александровны он не признает и не рисует
а она в развив центрах не работает больше.ведет кружок в садике
теперь вот у нас проблема-никого другого кроме Елены Александровны он не признает и не рисует
Мы в этом году в Тюбике, а в Остров будет на след год возможно пытатьсяbrjukva ну что попали вы в Остров?
Все таки тот подход в Альфе мне был чужд, поэтому туда не ходили, это я бы назвала развивающим творческим занятием, а не ИЗО.
Все таки мне хочестся свободы творческого полета, а не когда все рисуют к примеру льва из дуги.
Это набор шаблонов, а не рисование, поэтому мне и нравится Ришард Май и Тюбик- главное творческая атмосфера, где ребенок юудет самовыражаться.
Я поняла и Остров это самое то, что нам надо.
Galka,
подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, то Р призывает не вмешивать в творческий процесс ребенка. Тогда в чем разница, будет ребенок 2-3 раза в неделю дома рисовать или в студии, ведь он почти не подходит и не корректирует ничего. Мы ходим со средней недавно, он к нам вообще ни разу не подходил...
Может зря ходим? Переживаю...
подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, то Р призывает не вмешивать в творческий процесс ребенка. Тогда в чем разница, будет ребенок 2-3 раза в неделю дома рисовать или в студии, ведь он почти не подходит и не корректирует ничего. Мы ходим со средней недавно, он к нам вообще ни разу не подходил...
Goldenflow
Well-known member
мне пару страниц назад отвечали что разница в АТМОСФЕРЕ
там якобы воздух напоен вдохновением)))
там якобы воздух напоен вдохновением)))
Девочки, кто ходит в студию. Скажите, туда еще можно придти? И стоит ли пытаться привести трехлетку? Такие маленькие есть? Буду также благодарна, если кто-нибудь (можно в личку) подробно расскажет, как туда добраться, когда работает студия и сколько стоят занятия. Спасибо
Я согласно, главное- атмосфера!!! Поддержание духа того, что ребёнок может на листе выражать то, что и как он видит.
Девчонки. про краски, котрыми можно рисовать только в студии. Мне, кажется, это можно легко обыгарть детьми, во всяком случае, мы со своими так и сделали- это волшебная коробочка..., она только для студии. И, по- моему мнению, лучше прекращать занятия, когда ребёнок ещё хочет заниматься и когда его тянет к " запретным" коробочкам. Так только закрепляется желание.
Девчонки. про краски, котрыми можно рисовать только в студии. Мне, кажется, это можно легко обыгарть детьми, во всяком случае, мы со своими так и сделали- это волшебная коробочка..., она только для студии. И, по- моему мнению, лучше прекращать занятия, когда ребёнок ещё хочет заниматься и когда его тянет к " запретным" коробочкам. Так только закрепляется желание.
Поделиться: