К основному содержимому

Художники-самоучки или рисуем сами

• Автор темы Автор темы ЛИСА
  • Дата начала Дата начала
Люди маленькие
Я не понимаю, люди маленькие для того места? Или просто хотелось бы их ближе видеть? Ну, не знаю, что делать теперь то.... Срочно рисовать другое море придется,наверное.

ЛИСА,

напряженность присутствует именно из-за того, что море неспокойное. Люди мне кажутся нормальными по размеру, все хорошо, но веет тревогой от картины... как будто шторм надвигается. К исполнению у меня замечаний нет, данное видение имеет полное право на жизнь! Просто цветовая гамма и сильные волны наводят на тревожные чувства (лично меня). Возможно Вас что-то тревожит, ведь через картины художник раскрывает свой внутренний мир. Другое дело, что Вы рисовали по фото... но все-равно в своей, особенной манере, пропуская все через себя. Я бы не стала ничего переделывать!)))

Кто из взрослых хочет учиться рисовать, могу посоветовать студию Ткаченко в ДК Тракторного завода. Мой сын туда ходит заниматься. Взрослых людей очень много. Кто-то для себя рисует, кто-то готовится к поступлению.

Ula, Спасибо. Тракторный завод от меня ну,ооочень далеко. Но на будущее запомню.
Laplandia,Спасибо большое. Просто я заметила, что мне всегда нравиться сюжет,где присутствует жизнь, движение природы. Чтобы можно было подумать над картиной. А то ,что тревожит это ведь неплохо. Работа должна вызывать чувства. Другое дело, что одним нравяться такие работы,другим более спокойные. Главное, чтоб девушке,которой предназначена работа, понравилось. Правда буду немного ее доделывать-некоторые места не очень нравяться.

Бумага А3, пастель. Учусь пастелью. Никто ей не рисовал? А то вопросы появились.

Вложения

• PC060395.JPG
    PC060395.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 34
Ух ты, у вас почти Моне получился!

ЛИСА, очень нравятся ваши работы! от некоторых глаз отвести не могу! "Игры котенка" и последняя девушка - особенно запали в душу. Вы только для себя рисуете? или на заказ тоже?

я вот тоже рисую чуть, но после показов тут прям стыдно выставлять :((( а критика тут такая - прям ух!
p.s. ну вот на аватарке у меня мои маки.. но страшно выставлять в нормальном размере :) Удушат!

ЛИСА, а в вашем море последнем - может просто человеческий глаз автоматически сравнивает человека с птицами и камнями - по насыщенности они одинаковые - и представляются в одной плоскости, может людей сделать более расплывчатыми, а птиц ярче? ну камни наверное перерисовать нельзя, может их тоже затушевать, чтоб не так сравнивались с людьми.
но цвета абалденные!!!

ЛИСА, а вот бабье лето - просто немного затемнить правый нижний угол с травой - чтобы он выставился на передний план-и было понятно что девочка сидит нв возвышенности, а не над пропастью. В этой картине мне нравится нейкая наклоненность всего нарисованного вправо - этакий своебразный стиль получился

zibrar, Выставляйте свои работы и ничего не бойтесь. Пусть критикуют. У каждого свой стиль в рисовании ,и почерк,и техника. В любом случае мы рисуем для удовольствия своего и других. И спасибо вам за то, что мои работы вам понравились. Насчет замечаний с вами согласна-надо воздушную перспективу более сильней передавать.
Я рисую для себя, одну продала-очень просили на заказ нарисовать. Если попросят еще -конечно нарисую .Возможно в будущем, когда чуть больше времени рисовать будет и когда работ накопиться много, буду пробовать их как-то реализовать. А так 10 работ подарила друзьям и родственникам.

GABI, Разве что то напоминает? Просто декоративная работа, полегче сюжет придумала ,чтоб попробовать пейзаж пастелью. В рамке с постером хорошо смотреться будет.

Последнее редактирование:
Копия с работы Steve Hanks х.м. 75*45( оригинал - акварель)

Вложения

• IMG_1732.jpg
    IMG_1732.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 32
Ещё немного про лето, така серость за окном...Копия с работы V. ROMERO х.м. 70*52

Вложения

• IMG_1734.jpg
    IMG_1734.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 34
а критика тут такая - прям ух!
p.s. ну вот на аватарке у меня мои маки.. но страшно выставлять в нормальном размере Удушат!

Критика штука хорошая . Здоровая - совершенствуешся как художник. Нездоровая - закаляет характер. Это есть возможность взглянуть на свою работу чужими( порой совершенно чужими :))) глазами) . Относитесь к критике с масимально трезвой и холодной головой , и тогда отделите шелуху от зёрен , и будет Вам польза :)))

KpeoH, вопрос. Я покрываю работы даммарным лаком. Одну баночку израсходовала-вроде все нормально. Купила другую и вот заметила, что из этой банки лак темнит работу! Пропадает светлось, яркость. Такое в вашей практике встречалось?

KpeoH, Супер,особенно копия Хэнкса.Может она самая лучшая?Но очень нравится!

KpeoH, Супер,особенно копия Хэнкса.Может она самая лучшая?
Спасибо! Мне иногда трудно понять..., короче торможу..."Может она самая лучшая?"
Я в тупике...Но(!) , несмотря на это(?), она Вам нравится?
Простите , дурака, запутался ...

KpeoH, То что Хэнкс полюбился,это уже определённо.Глядя на эту копию,просто всё замечательно,что не возникает желания искать оригинал,сравнивать ,вглядываться и т.д. Это может я как-то не так выразилась))) Но она(копия) очень хороша!)))Смотрится так же как и акварель.

KpeoH, классные картины
кстати в центральной книгарне есть календари
помоему с картинками Хенкса как раз.. или не его
американского художника, у которого совершенно замечательно прописан свет - это я с ваших слов запомнила, а фамилию как назло забыла)))

(календари только все не скупите, я зарплату ждууу, хочуууу неверятно)

Назад
Сверху