К основному содержимому

Художники-самоучки или рисуем сами

• Автор темы Автор темы ЛИСА
  • Дата начала Дата начала
ЛИСА, естественно нужны натуры во всём,так художники и собирают сюжеты. когда-то этюды писали для того чтоб картину составить. сейчас очень проще стало. но распечатывать и копировать фотку мне кажется уж слишком обманом,чему тогда научишься? я стараюсь срисовывать ,насколько точно будет,так ему и быть. может в случае с конкретными копиями картин это более уместней... надо подумать:scratch:

Ну, так и я смотрю и рисую,придумываю. Копировать нечестно, даже перед собой стыдно.

Девченки - я вот тоже заимела краски /кисти - и собираюсь"тряхнуть стариной"))
полазила чутка - обновить знания - вот эта ссылка мне понравилась - http://www.kamforum.ru/index.php?showtopic=11567 может кому еще пригодится

Кия, Может еще что скините, такое же полезное? Самой нет времени копаться.

Кия, БЛАГОДАРЮ!
Искала что то похожее месяц назад, зашла сегодня и так обрадовалась книге!

Подскажите может кто рисует картины на заказ? Мне нужна картина в спальню примерно 100Х70? Напишите в личку примерную стоимость и координаты. Спасибо.

Игры котенка. Играл клубками и бросил,заинтригованный солнечным лучом. Х.м. 35"40

Вложения

• P1010434.jpg
    P1010434.jpg
    541.4 KB · Просмотры: 32
  • P1010450.jpg
    P1010450.jpg
    483.2 KB · Просмотры: 39
ЛИСА, Очень хорошая работа :) Котенок замечательный :)

Спасибо. Она мне по душе так близка. Хотелось сделать теплой и уютной ее. Мир котенка.

из самоучителя,правда по акварели

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    320.3 KB · Просмотры: 43
Neleto, Мне кажется, что у меня и то больше на цветок похоже. Хаотичности надо больше-это я знаю,но когда больше ,то вообще на цветок у меня не похоже. Подожду,когда подсохнет и попробую добавить чего-нибудь.
Следующая работа точно пейзаж будет, все таки мне их проще писать.

Все окончательный вариант.Х.м. 50"70 .Пионы.
Может только после высыхания затемню нижние цветы. Забодал меня этот натюрморт.

Вложения

• P1010503.jpg
    P1010503.jpg
    452.8 KB · Просмотры: 60
Neleto, Мне кажется, что у меня и то больше на цветок похоже. .
ну да!!!:so_happy:
неужели натюрморт не интереснее писать? зато смотреться на стенке как будет!

вот,кстати,натюрморты я с большим удовольствием на стенку,чем пейзаж,пейзаж не всегда вписывается. хотя,это может только моё такое отношение к картинам:),а другие как?

действительно... напишите кто какие темы предпочитает в интерьере своём?

Нет,натюрморт красиво и мне уже начинает нравиться его писать. Но хочется уже и пейзаж. По очереди . Есть работы,которые для интерьера не очень(как мое такси, воздушные шары и другие с сюжетом),но это не значит, что их писать не надо. Это авторские работы, это мысль. Вот-вот ,все хотят на стенку пейзаж или натюрморт, а свою мысль мне писать некогда. У всех родственников ДР, и все хотят в подарок картину. Сейчас только на подарки и пишу.

Neleto, У меня дома только французская акварель, купленная давным-давно в Париже :) Она такая радостная и светлая - на ней изображена улица. А больше картин нету.. и как-то я особо не нахожу повода что-то повесить на стену... Не знаю, почему :)

Натаська, французская акварель это наверное романтично...

интересно узнать дальше как дела обстоят,у меня долго был один портрет,большой. теперь естественно своего поразвешивала там сям.

Neleto, Она как-то ни к чему не обязывает, подходит под любой интерьер :) Вот как по мне, серьезные картины требуют соответствующего антуража, что ли.. К собственным работам это, конечно, не относится :) Пейзажи и натюрморты я как-то не люблю... Если что-то и повешу, то будет, скорее, какая-нибудь абстракция или портрет :)

До того как я начала рисовать,у меня дома тоже ничего не висело. Теперь висят мои. В спальне пейзажи. И так приятно ,просыпаясь смотреть на них. Не потому что мои,а потому что ты как бы в природе. Натюрморты я так не люблю как пейзажи. и больше всего нравяться с далью,когда есть куда взгляду проникать.

Назад
Сверху