К основному содержимому

Художники-самоучки или рисуем сами

• Автор темы Автор темы ЛИСА
  • Дата начала Дата начала
KpeoH, а Вы тоже трепитесь
Да , я треплюсь . Но у меня в руках флаг , на котором написано " Я ТРЕПЛЮСЬ!!!", и не раздутые от собственной важности и серьёзности щёки .
" А чувство собственной важности есть скрытая жалость к себе..." К. Кастанеда

Ха , Кастанеда - тоже мне авторитет!

КТО ЗДЕСЬ??!

все более-менее достойное я выкладывала уже
остальное или у родителей или требует нехилой доработки на которую пока нету времени и места.

А почему Вы не спросили какую Вашу работу я скопировал?
Я думаю, что вы могли бы скопировать "Босоногое детство", она в вашем стиле.

Но вот если бы мою работу захотел срисовать более опытный,при этом исправив все недочёты,усовершенствовать,мне очень такое было бы любопытно
А мне нет. Я бы обиделась. все свои недочеты я и так знаю,иногда допускаю их намеренно(два раза такое было). Этим и хороша работа, тем что она написана именно этим автором. А если другим,да еще и с исправлением недочетов, то это уже другая работа . Иногда действительно работа с кучей ошибок, но так приятна глазу. Вот,Креон, скажите-на работах,копии которых вы делали ведь бывают ошибки?

Neleto, Разве у вас эмоций нет? Не поверю. Меня они переполняют иногда через край,что ужасно часто мешает.

Прощание(холодное море). Х.м. 50"70 Когда подсохнет немного отбелю пену и чаек.

Вложения

• P1010521.jpg
    P1010521.jpg
    489.9 KB · Просмотры: 38
  • P1010534.jpg
    P1010534.jpg
    525.8 KB · Просмотры: 33
  • P1010535.jpg
    P1010535.jpg
    492.6 KB · Просмотры: 25
Neleto, а еще можно "стеклить"- вот тут уже точвнейшее попадание будет! научить?

ЛИСА, наблюдаю за темой с самого начала. Вы растете просто на глазах! :) Ваше "Прощание" уже очень высокого уровня. И фигура человека, и перспектива, и небо в этой работе очень реальное, а чайки-то как хороши! В общем, очень хорошая работа, единственное что немного смазывает мне восприятие, так это самый последний наплыв волны у берега, ему как-то прозрачности что-ли не достает, и он выбивается своей глазированностью. Но в целом, повторюсь, очень и очень хорошо. :) (Надеюсь не обидела критикой ;) )

о, я тоже только что написать хотела, что надо прозрачности добавить последнему наплыву и "песочности"

Спасибо,это я доработаю,когда чуть подсохнет. Песок,кстати,там есть. На фото очень плохо видно,в живую видно лучше. Но доработаю. Очень люблю писать воду.

Прощание(холодное море)
хорошо получилось
однако если возможно - совет
переднрий план весь - "завален".. т.е вода с любовью выписана, хотя она дальше.. а впереди неопределенная масса..если впереди еще чутка выписать деталей/камней - будет логичнее...
ИМХО

Кия, нет,стеклить точно не походит:))), как? картинка будет10x15, а рисунок 40x60...
нет,копии мне не под силу,пока не утвердилась,но чувствую ...
так что предлогайте,учите всем премудростям,что-нить да выберу

ЛИСА, А мне очень нравится!!! Мне на море осеннее захотелось так сразу... и как по мне,я как всгда ослеплённая собственным воображением ошибок не вижу.
эмоции да))) хватает,но я очень не постоянная,меняеются картинки,мнения в голове с большой скоростью. Я бы сказала ,что фантазия это моё далеко не сильное место,правда воображение богатое))) Но,опять таки быстро меняющееся.

Самое тяжёлое это остановить мгновение!

Как вы фотографируете картины? У меня в случае с натюрмортом получилось ужасное цветовое искажение причём только с фоном. Там был голубой фон,но перекрыт двумя слоями серого и смотрится серым,а фото как бы вскрыло,то чего не должно было быть видным. Вот теперь думай как доверять фотографиям?

Кия, шутки-шутками,но так тогда и ничему ненаучишься...смысл? так можно потерять удовольствие. Кстати ,к помощью стекла я даже в детстве не прибегала. И вот с линейкой работать не привыкла,хотя может это и полезно,т.е. что-то точнее было бы...

линейка - это чтото странное.. лучше мерить на карандаш.. повторюсь..
и особой разницы чем по клеточкам или стеклить я не вижу.. стеклить может еще и полезнее.. - "развивает моторику рук")

Кия, я тоже всегда карандашом меряю. моторику? может штриховкой лучше? а для глазомера стеклить не полезно,и,мне кажется это неудобно... стекло,листы... представляю))) а по клеточкам был мой первый детский опыт. Я ещё в дошкольном возрасте была,когда мне показали,но в привычку метод не прижился.Всё больше на глаз,когда какие плакаты школьные делали или что подобное.

ЛИСА, Вы по художественным магазинам ходите,может обращали внимания на стоимость мольбертов?

Не понимаю, что такое стеклить? О чем вы?
На переднем плане камни? Но у меня по мысли там мелкий песок. я ничего менять не буду. Сколько людей, столько мнений. Одним нравиться так, другим хочется камней, третьим еще чего-то. Мне работа нравиться как она есть,именно так как я задумывала. Мелочи с водой я подправлю,т.к. при высыхании это и хотела сделать.
Я не хожу по худ .магазинам. Езжу туда только ,когда что-то надо. Мольберты помню в пределах от 100 т. и выше. Можно спросить б/у по объявлению.
На карандаш я тоже меряю. Иногда удобней линейкой.

Ваше "Прощание" уже очень высокого уровня.
Спасибо. Но я считаю своей достойной работой и Босоногое детство, и Лодочную станцию.

не обязательно - камни - но передний план - выглядит недоделаным и непрописаным .. впрочем возможно эта такая идея.. не знаю

расходелось сюда заглядывать..
мнения высказывать не поощряется.. советы все - боже упаси! только хвалить
театр одного актера.. ну двух..

Кия, Не надо меня хвалить. Просто я считаю, если на переднем плане что-то поместить, то это будет оттягивать на себя внимание. а главное здесь море и сюжет.
Это вам кажется он недоделанным. И ваше мнение я выслушала. Я просто сказала свое. Когда говорят об ошибках -это для меня важно. В данном случае тут ошибки нет. Мне так кажется.
Извините за резкость. Заглядывайте. и высказывайтесь. Мы же спорим и пытаемся что-то понять.
Господи, как всегда отталкиваю людей. Ну, неужели так чувствуется себялюбие во мне?

Просто я не знаю... Ну, представьте выставку художника. И вот вы видите картину, которая вам не очень. Пусть даже она правильная. Разве вы будете рассказывать художнику, что вот здесь бы камни добавить, или лодочку бы в другую сторону. Это вы бы так нарисовали, а он нарисовал именно так. Этим и отличаются его работы от ваших. Ведь если бы он хотел, то нарисовал бы камни. Я ведь эти вещи как и вы понимаю. Вот техника(перспектива, строение человека и т.д. ) для меня важнее.
А иногда даже достаточно сказать нравиться работа или нет . Трогает душу, вызывает какие-то чувства. Для меня ЭТО важнее, чем правильность работы. К этому я стремлюсь ,к настроению.
Сумбурно конечно, но сказала, что думаю. Я человек эмоциональный, уж простите меня за это.

ЛИСА, конкретно ЭТУ картину вы по фотке писали?если да... тогда мне понятно
это фотографируя можно фокус навести на даль а передний план размыть..
но в реале если нет дальтонизма то передний план видится четче чем дальний.. это НОРМАЛЬНО
В данном случае тут ошибки нет
ошибка есть
Разве вы будете рассказывать художнику, что вот здесь бы камни добавить, или лодочку бы в другую сторону
оставим лодочки...
будь бы там картина в стиле ангардизм/кубизм/модернизм/имперессионизм и другие прочие.. - хозяин- барин -
хотьнебо внизу море вверху и звезды - мухами..
но тут - реальный такой пейзаж.. в стиле айвазовского..
а что мы видим у гения?
- пожалуйста -
или акцент на море / волны барашками и пр - но никакоой каши непонятного цвета и ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО происхождения - в виде берега
-или передний план прописан .и обозначен... ну и море имеет место быть...
...........

ну если уж и Айвазовский не аргумент.. то уж доводы мои иссякли))

Последнее редактирование:
А что вам понятно? Что я не могу, что-то изменить не глядя? Поверьте, что могу. На фото не было человека и вместо песка галька. я решила немного изменить, добавить какой-то сюжет. Да и море немного по-другому, скопировать полностью волны,для меня сложно. Когда пишешь воду, всегда рождается что-то свое. Хотя сложные вещи,конечно же ,я не могу писать не глядя на что-то.
Я была неправа. Поставила себя на ваше место. Конечно же вы можете высказывать свое мнение. Просто мне иногда нужно держать язык за зубами. Вот Креону я высказалась про девочку с цветами,а он промолчал. И все тихо и спокойно. А будет он исправлять или нет-это его дело. Нужно и мне молчать в этих ситуациях. Язык-враг мой.
Кому еще не нравиться берег? Просто интересно. А что там на этом кусочке мокрого песка можно добавить? Даже с моей фантазией, ничего не приходит. Куски мокрых водорослей, палок?
Почему, чтобы я не нарисовала,все подвергается жесткой критике? Почему нападают все время на меня? Никто не критикует Нелетто, Креона? Потому что я спорю с вами, а они соглашаются или молчат? Хотя Креона никто не критикует.
Да, Нелетто , не так я тебе ответила-к критике я еще не готова.
Нелето, я тоже фоткать нормально не умею. Вы работу в живую не видели же. У меня тоже половина цвета съедается. И кстати, что же такое стеклить?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху