То есть когда она будет висеть на стене белые бока не смущают?
Кстати,ещё один вопрос созрел.а то я и не думала раньше. Когда картина оформляется в раму,сколько скроется по мм бока? И когда на мольберте закреплён холст и сверху и снизу там не очень удобно подлазить кистоской(особенно сверху),надо крепление отцеплять получается?А снизу приподнимать?Чем?
ЛИСА, Пейзаж: если фото плохое,нельзя оценить.Натюрморт мне нравится(может потому что яркий), листья классно получились,но непонятно чьи? Не ромашковые и не розы... Надо всё ещё ярче окантовать,мне кажется лучше будет.Розы все по разному пишут.Я думаю нужно сначало всё в цвете(как у вас сейчас,потом самое тёмное,глубокие тени,складки если есть и после подсыхания тонкой кистью белые блики,самые белые места(показатель гладкости).
Мишка,для упражнения очень хорошо,тем более за 2,5 часа. Я так быстро не умею,а надо бы тоже стараться скорость развивать.
набросок хорошо. А пара мне нравится,почему окончательно испорчен? Совсем по-другому стало. Светлее,цветов,оттенков больше.В сравнении теперь вижу,что в прошлом варианте дерево угнетало,а тут нет,всё превосходно.Вы наверное с ней намучались,что разлюбили в прцессе?)))) Вот и кажется,что испорчена,нет,совсем нет.