К основному содержимому

Художники-самоучки или рисуем сами

• Автор темы Автор темы ЛИСА
  • Дата начала Дата начала
Для того чтобы находить почитателей, нужно наращивать мастерство. А для этого учиться смешивать краски. Если вы не можете простой пейзаж маслом нарисовать, а делаете по сто картин в год "концептуальной" живописи и советы вам не нужны- так я вежливо молчу. Выставки и продажи таких художников-тоже не приветствую. Насмотрелась таких интерьерных картин море. То боксер бывший решил стать " концептуалистом" , то менеджер какой, то домохозяйка, то певичка. Рисовать учиться никто не хочет. Все хотят научиться продавать то, что даже рядом с палитрой классиков не лежало. А на любой вопрос критиков с умным видом отвечать- а вы видели как течет река... И не надо мне рассказывать про художку- это детские рисунки, и про аф - это породия на учебу изо. Вам не нужны советы по живописи? Мне очень нужны. Но секретами никто не делится- это ценность, которая приходит с годами. И она поднимает стоимость картине. И уважение к художнику. Раскрыла вам главный секрет. Теперь умножайте почитателей.

.. И не надо мне рассказывать про художку- это детские рисунки, и про аф - это породия на учебу изо.
я согласна))
Вам не нужны советы по живописи? Мне очень нужны.
нужны..
и я получаю их ..от конкретных людей..
сожалею , но они на семействе не пишут

Если вы не можете простой пейзаж маслом нарисовать
могу..
но я не почитатель классической живописи..
я ее не понимаю..
в наш век - она себя отжила..
да - как весник из прошлого она интресна.. но не более того..

делаете по сто картин
около 20

Выставки и продажи таких художников-тоже не приветствую.
ваше право...
но есть люди и с другим ... вкусом..

Рисовать учиться никто не хочет.
я умею достаточно для того чтобы уже учить..
ах да.. у меня есть ученики.. плюс к выставкам и мастерклассам))

что даже рядом с палитрой классиков
Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ КЛАССИКОМ!! МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ..))

. Раскрыла вам главный секрет
Я ..не просила )) правда?)))

Для всего есть своё время и свой случай. Необходим опыт и наработка, но без удачного случая - всё это истраченные усилия.
и
Для того чтобы находить почитателей, нужно наращивать мастерство.
мне кажется или вы еще сами не определились ?

То боксер бывший решил стать " концептуалистом" , то менеджер какой, то домохозяйка, то певичка.
да..
я думаю что талант .может быть в любом.. и в любом возрасте открыться
и в боксере тоже
а можно учится всю жизнь и все равно делать никому не интресные вещи..
это значит - заниматься не своим делом..

...................
я понимаю причины вашей.. агрессии..
в моих высказваниях вы видете завышеное самомнение или снобизм..
однако
цель моя - не рассказать всему миру какая я крутая... я отлично знаю цену себе и своим работам.. и поверьте она - адекватна..
цель моя - сказать многим что можно в свою жизнь и в любом возрасте пустить новую струю.. успешно впустить..))

про раму это я спрашивала
Извините!
За что извиняться? Что вы? Спрашивайте на здоровье! Когда я открывала тему, то нужна она была мне именно для советов по технике, смешения красок и т.д. Я была благодарна любой информации о масляной живописи. Про рамы это тоже инфа, которую можно получить у художников, т.к. они чаще с этим сталкиваются.

плюс мне еще кажется без классического худ. образования (или связанного с этим) все чуть-чуть напоминает ремесло.
Не думаю, что мои работы напоминают ремесленные. По крайней мере моя самооценка после Млына поднялась, т.к. люди просто не верили, что без худ. образования можно так писать. А я пыталась донести до них, что ,возможно, в каждом из нас живет талант, стоит пробовать, а затем трудиться над его развитием.

я умею достаточно для того чтобы уже учить..
Всего три года и уже достаточно, чтобы учить?

Я на м-к не учу, а делюсь своим опытом, помогаю преодолеть первый страх перед маслом. Чуточку направляю и объясняю ,что знаю сама. А вообще человек учится всю жизнь, в том числе и профессиональные художники. В течении жизни стиль и техника может меняться , как и почерк.
да - как весник из прошлого она интресна.. но не более того..
Не отжила. Мне нравится. но смотря какая. В любом случае, по сравнению с прошлыми веками, она трансформировалась.
Оксана, мне нравится ваше творчество, целеустремленность. Каждый пишет то, что ему ближе. Но в ваших словах проскальзывает неуважение к другим художникам. Вы не даете право на жизнь другим стилям и мнениям.

цель моя - не рассказать всему миру какая я крутая.

А со стороны видится именно так.

Последнее редактирование:
Но в ваших словах проскальзывает неуважение к другим художникам. Вы не даете право на жизнь другим стилям и мнениям.
даю..
я же не пишу - это плохо..
я пишу - что это не мое...
да, я действительно считаю что сейчас переплюнуть фотографию как средство донесения реальности - невозможно..
классическая живопись - она донисти реальность..

Всего три года и уже достаточно, чтобы учить?
ну как сказать...
три года как я пользую маслом.. это да..
тут только свои наработки..
но основы композиции.. рисунка, построения и т.п я знаю хорошо

я
цель моя - сказать многим что можно в свою жизнь и в любом возрасте пустить новую струю.. успешно впустить..))
это наверное на лекциях цель такая )) а по сути, мне кажется цель в самореализации своих внутренних запросов.
Я вот очень люблю галереи современного искусства. везде. буквально вчера вернулись из варшаве, были на экспозициях http://www.zacheta.art.pl/en/page/view/10/exhibitions-current
и в галереи современного искусства. Потрясающе, все.
современное искуссво, имхо, это уже отдельная единица, она настолько полная и самодостаточная, что, имхо, классическая живопись ни дополнить, ни помешать ей не может. В Лондоне совершенно потрясающие концептуальные выставки, где проявляют себе абсолютно разные люди в абсолюно разных жанрах (думаю, что и названия им придумать почти невозможно). например выставка работ заключенных. порой там шедевры.

я думаю что талант .может быть в любом.. и в любом возрасте открыться
и в боксере тоже
а можно учится всю жизнь и все равно делать никому не интресные вещи..
вот да.
в этом и есть концепция современного искусства.

А со стороны видится именно так.
ну и ладно..
главное что я знаю правду - что я хочу донести))

ЛИСА,
послушайте, я ведь тоже вижу что не весь мир почитатель моей "мазни"..)) я как то спокойно к этому отношусь..
кому то нравится классика..
кому то - нет..

Не думаю, что мои работы напоминают ремесленные. По крайней мере моя самооценка после Млына поднялась, т.к. люди просто не верили, что без худ. образования можно так писать.
Так Млын это же и есть ремесленная ярмарка-продажа. имхо, нет ничего плохого в современном ремесленничестве. это сейчас творчество (раньше в древние времена это было не совсем так, когда корзины плели и кузнецы подковы делали все одинаковые), сейчас в работах ремесленников гораздо больше фантазии. я люблю млын тоже, да и сама порой под настроение валяю шерстяные свои фантазии....
А я пыталась донести до них, что ,возможно, в каждом из нас живет талант, стоит пробовать, а затем трудиться над его развитием.
это круто. и правильно.

Я не могу точно дать определения того, когда лично я чувствую в произведении что-то из разряда ремесленничества, а когда я чувствую больший профессионализм. Но вот это стойкое ощущение всегда присутствует вне зависимости от того, где и когда выставляются или продаются произведения.
я вот в субботу в варшаве в галерее соврем. искусства зацепилась за украшение - совершенная безделица, если вот так брать и рассматривать из чего и как оно сделано, а в целом, в общем это был шедевр.
и вот в таких шедеврах, имхо, и есть смысл современного искусства.

А и еще интересно, как те же поляки воспитывают в детях вкус. у них в музеях всегда есть семейные дни, когда мамы с малышами приходят в любой музей (художественный национальный, современного арта, этнографический), в огромном помещении, очень креативно сделаном, при минимальных "украшательствах" и исходных материалах детям предлагается творить, под присмотром, с помощью работников музея или даже автора выстаки. все что угодно, используя любую краску, любые предметы, пенопласт, фольгу, пластик и т.д... у малышей такие штуки получаются прикольные ))) и со вкусом.

Так Млын это же и есть ремесленная ярмарка-продажа
Ну, да. Не совсем мой формат был. Для меня это скорее была выставка, выйти к людям, показать свои работы, послушать мнения. Так оно и было.

Atex, Я с вами согласна, сейчас под ремесленничеством уже другое подразумевается. И На Млыне столько прекрасных работ и мастеров было!
Только сейчас заметила..... Это за какой срок?)))))

Мое мнение не совпадает с вашим или "ах какая красота" и поэтому оно агрессивно? Это мое личное мнение и оно имеет место быть. Вне зависимости нравится вам это или нет. Наращивание мастерства это и есть необходимое время плюс нужен удачный случай-где противоречие? Насчет классики: я не имела ввиду классическую манеру письма. Дали классик сюрреализма, например. Это признанный всеми мастер. Можете перечитать мое сообщение в нужном контексте. И знаете, я пожалуй тоже буду- рисуя одну картину использовать холсты вместо палитры. Так у меня будет не одна , а пять картин. И продавать как интерьерную живопись. Главное понапористее надо быть. 20 картин в год- не верю. Можете нарисовать достойный пейзаж- не верю. Вы слушаете чьи-то советы- не верю, уж извините. Знаю, что вам мое мнение глубоко фиолетово, не затрудняйтесь мне это объяснять , и я знаю вы все равно будете))) но любителю или художнику НЕ продающему картины- я бы не сказала ничего из этого. Вам как продающему- рублю с плеча. Все это мое личное мнение и оно имеет место быть.

20 картин в год- не верю.
В данном случае возможно. Если Кия говорит, что пишет картину за три часа. Ведь так, Оксана? Или уже с просушкой ,послойно чуть дольше?
Честно говоря ,я испугалась, думала ,что 20 в месяц))))))))))))
Не ругайтесь. Это все бессмысленно. Каждый все равно при своем мнении останется.
Да и каждый разные цели ставит. Кому то достичь настоящего мастерства в живописи, а кто-то прославиться , увеличить продажи и привлечь больше почитателей, а кто-то сохранить индивидуальность и свой стиль в работах.....

Больше не буду. Лиса, спасибо. Привела меня в чувство.

Для меня две картины в месяц -это реально. Но тяжело. И не могу писать другую ,пока не закончу первую. Потом обязательно нужен перерыв, чтобы настроиться и понять, что хочется теперь и выносить сюжет в голове, потом на эскизе. Цвета приходят в процессе.

покажу свое "дерево" в интерьере
На мой дилетантский вкус совсем не место в этом интерьере этой картине(прошу прощения за мнение),ничего,кроме цвета,их не объединяет:pardon:Картина имхо разрушает концепцию интерьера,делает его каким-то более стандартным что-ли.Я бы не вешала;или вешала в другие стены или с другим диваном.

вобщем неважно каждый видит что то свое.. и это тоже хорошо
Ну вот вижу своё и ничего не могу поделать-2 дня смотрю,честно и всё одна ассоциация лезет в голову-цум и отдел тканей,такие есть синтетические,типа бархатистые,очень яркие-разноцветные,в абстрактных рисунках.Я еще всегда удивляюсь,для чего их можно применить,да еще в таком количестве вариантов:scratch:И вот что меня лично смущает в цвете это почти везде красный с синим,или вариации в фиолетовый или сине-зеленый,но везде хоть немного есть этих цветов вместе,мне что-то агрессивное видится,напоминает синяки или кровоподтеки...Простите мне,пож-та,мою фантазию:blush1:вот так мне увиделось:)

Кия, Не оправдывайся :) Ты не любитель, ты - конкретный профессионал. Я тебе точно говорю, скоро твои работы украсят лучшие мировые галереи. Если говорить о том, что ты любитель, ты не любитель - ты самородок :) Пророчу тебе большое будущее и славу :)

Ты реально - КРУТАЯ. Да :) Потому что то, что ты делаешь - это уже искусство. А не упражнения в живописи.

но я не почитатель классической живописи..
я ее не понимаю..
Никогда не отжила,совсем не согласна.Наоборот,приобретает еще бОльшую ценность и ценность будет расти.В мире,где отточенное мастерство,профессионализм и безусловный талант уступают место самовыражению каждого желающего это скоро будет редчайшей ценностью и уже есть.Я не против самовыражения каждого,мне только отрицание основ в этом смысле немного непонятно.

Coraline, очень точно. реально нереально крутая )))) еще б в живую глянуть...

да, я действительно считаю что сейчас переплюнуть фотографию как средство донесения реальности - невозможно..
классическая живопись - она донисти реальность..
Ну да,переплевывать не надо,конечно,это копирование будет,хотя для набивания руки художнику не помешает имхо.Однако по-моему цель не донести реальность,а дать возможность увидеть её,даже почувствовать,передать эмоцию.В этом и разница между художником и рисовальщиком.Вот приблизительно в этом ряду по мне и это:

совершенная безделица, если вот так брать и рассматривать из чего и как оно сделано, а в целом, в общем это был шедевр.
Уметь надо-увидеть и другим показать:)

А вопросы ремесленничества и творчества,по-моему,вечный спор художников)))
Думаю,что тот,кто творит и ремеслинничать сможет,технично)))Только это вопрос отношения,целей и приоритетов,как по мне.Творчество-это процесс и отдание этому процессу,бывает,что результата так и не увидят:)Нацеленность на результат,имхо,всегда ремесло.

Igra, скажите вы мне можете назвать хоть одно современное произведение литературное, которое можно отнести к классике? хоть одного современного автора-классика? такого как Достоевский, Гоголь, Пушкин и др? есть такие? именно общепризнанные классики современные? или например классические музыкальные произведения? как у Моцарта, Баха, Листа и др.?
имхо, нет и не будет. Другой век, друг посыл, все другое, т.е. тут слово "отжила" может и не совсем подходит, но очень близко. не отжила я бы сказала, а просто не может быть уже. все изменилось.
я могу часами стоять возле рембрантовской Данаи, но прекрасно отдаю себе отчет, что произведение сродни этому в настоящий момент родиться не может.
А потом, наши предки, ту живопись, которую делает Киа вполне возможно назовут классикой.

А вопросы ремесленничества и творчества,по-моему,вечный спор художников)))
для этого есть искусствоведы. можно доверить им решение этого вопроса. я доверяю, посещаю музеи и впечатляюсь выставками.
В Эрмитаже вон выставка Чепменов открылась. так особо ярые блюстители непорочности (которые вообще на выставке в большинстве своем не были) бучу подняли, в суд видите ли. ответ директора отличный
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_6_0_148.html

З.ы. ну и висяк у меня сегодня с формумом..((

Назад
Сверху