Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Мяфка, я примеряла совсем ажурный из ализе батик ангоры. Очень теплый. Так что в этом можете не сомневаться
вот нашла Гейл на 3.5 неплотной вязкой
я затягиваю петли сильно, мне точно надо больше размер спиц. И мне тут она кажется плотноватой тоже)
хотя я собралась северное сияние вязать, оно идет лицевой гладью)
хотя я собралась северное сияние вязать, оно идет лицевой гладью)
Silk, Танюша, красиво, нежно очень А я вот к вилке остыла - навязалась
. Связала порядка 7-8 шалей и пару кофточек и больше не хочется
. А куда ты носишь такие шали?
Покажу и я пару своих вязалок.
Готовимся к весне:
1."Рикелевский" берет для дочи под новое весеннее пальто. Пряжа Пехорка 100%шерсти-меринос. Ушло 100 г с чисто символическим шарфиком
. Пряжа вроде не колется
2. Летний комплектец. Проба сделать вещицу с сочетанием текстиля и вязки. Панамка ещё летом связалась, остальное из остатка моточка и любимой маечки изображала. Пряжа Троицкая 100% х/б. Скажу честно - не понравилось. Юбка получается слишком тяжелая для текстиля, обвисает всё как-то не ровно. Вероятно буду распускать - эксперимент останется экспериментом
.
Покажу и я пару своих вязалок.
Готовимся к весне:
1."Рикелевский" берет для дочи под новое весеннее пальто. Пряжа Пехорка 100%шерсти-меринос. Ушло 100 г с чисто символическим шарфиком
2. Летний комплектец. Проба сделать вещицу с сочетанием текстиля и вязки. Панамка ещё летом связалась, остальное из остатка моточка и любимой маечки изображала. Пряжа Троицкая 100% х/б. Скажу честно - не понравилось. Юбка получается слишком тяжелая для текстиля, обвисает всё как-то не ровно. Вероятно буду распускать - эксперимент останется экспериментом
Вложения
-
IMG_3565 copy copy.jpg188.4 KB · Просмотры: 14,047 -
IMG_3564 copy copy.jpg166.3 KB · Просмотры: 13,761 -
IMG_3572 copy copy.jpg175.4 KB · Просмотры: 100 -
IMG_3561 copy copy.jpg169.5 KB · Просмотры: 13,639 -
IMG_3578 copy copy.jpg165.8 KB · Просмотры: 131 -
IMG_3576 copy copy.jpg162.8 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Наконец-то руки дошли выложить фотографии, связано уже пару месяцев назад 
Первые две шапочки - это для малышей, третья - на взрослого.
Первые две шапочки - это для малышей, третья - на взрослого.
Вложения
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
моток и чуть чуть сверху ниток, около недели времени и вуаля.
Девушки, спасибо за оценку жилеточек! Связаны из слонимской п/ш в 6 сложений, расход пряжи на серую 300гр, коричневую с воротом 400гр (схемку скину в личку) Кокетка частичным вязанием поперек, пояс тоже поперек.
Тема круглых кокеток продолжается - сарафан

и вот еще несколько работ недавних. Платья из филати (или ребекки?)

воланчики (туловище платья на машине, воланы руками)
Тема круглых кокеток продолжается - сарафан

и вот еще несколько работ недавних. Платья из филати (или ребекки?)

воланчики (туловище платья на машине, воланы руками)
tatitata, я в шоке - это ТАК красиво!!!! Боже, сколько времени надо найти, чтобы такое связать?
kasuta, балдею от панамки с якорем
у меня тож остались белые ниточки после шапочки с пионом для крестницы... может навоят исчо чего-нить 
Инь, оч красиво, у меня тож мохер есть, только не могу носить из него вещи на глое тело - колется. И как-то связала из него кофту - она тянется очень. Может нужно добавлять нитку простую?... котик тож супер!
tatitata, мечтаю напроситься к кому-нить на мастер-класс по вязанию на бразере, доплете или неве... хоть поглядеть вживую КАК это работает. две машины пылятся в углу, а у меня ничего с ними не ладится
Вроде и пробовала, частично понятно что к чему, но люблю живые примеры....
эт я так, мысли в слух
А сколько ниток надо на платье филетовое размер 50 и 98 см длииной? Вы быстро такие вяжете?
Связала я наконец-то шарфик для своей немки всех цветов радуги как она и просила.. Рисунок волна получился, но я его распустила, потому как с изнанки он не смотрится и для шарфика абсолютно не годится. Решила волной из таких ниток связать племяшке сарафанчик на лето - клево будет!

Единственный момент. Узор придумывала сама, все нравится, но шарф в развернутом состоянии получается узким ибо рисунок получился в виде резинки. Лично мне больше нравится в растянутом состоянии. Вот я и думаю? отпарить, чтобы был шире и красиво видно было рисунок или оставить гармошкой (на конце шарфа на фотке немного видно как он съеживается и становится в 2 раза уже)...
Продаю вязаный спальник (в прошлом году им тут хвасталась...)
kasuta, балдею от панамки с якорем
Инь, оч красиво, у меня тож мохер есть, только не могу носить из него вещи на глое тело - колется. И как-то связала из него кофту - она тянется очень. Может нужно добавлять нитку простую?... котик тож супер!
tatitata, мечтаю напроситься к кому-нить на мастер-класс по вязанию на бразере, доплете или неве... хоть поглядеть вживую КАК это работает. две машины пылятся в углу, а у меня ничего с ними не ладится
эт я так, мысли в слух
Связала я наконец-то шарфик для своей немки всех цветов радуги как она и просила.. Рисунок волна получился, но я его распустила, потому как с изнанки он не смотрится и для шарфика абсолютно не годится. Решила волной из таких ниток связать племяшке сарафанчик на лето - клево будет!

Единственный момент. Узор придумывала сама, все нравится, но шарф в развернутом состоянии получается узким ибо рисунок получился в виде резинки. Лично мне больше нравится в растянутом состоянии. Вот я и думаю? отпарить, чтобы был шире и красиво видно было рисунок или оставить гармошкой (на конце шарфа на фотке немного видно как он съеживается и становится в 2 раза уже)...
Продаю вязаный спальник (в прошлом году им тут хвасталась...)
Последнее редактирование:
Лилушка1, красота, люблю яркие цвета, я б такой с удовольствием носила)
А я вот наконец-то связала панамку для сына... Процесс был долгим, так как нитки купила тонкие совсем ,Виолет, чтоб еще и бусы обвязывать. Но не жалею, панамка получилась тоненькая, прям на жаркое лето)
Может кто-нибудь подскажет, как надо ухаживать за панамками (это первая моя). Я ее прогладила - она растянулась, пришлось ее постирать, на отжиме она съежилась и смялась - на фото видно. В общем, не знаю, что теперь с ней делать)
А я вот наконец-то связала панамку для сына... Процесс был долгим, так как нитки купила тонкие совсем ,Виолет, чтоб еще и бусы обвязывать. Но не жалею, панамка получилась тоненькая, прям на жаркое лето)
Может кто-нибудь подскажет, как надо ухаживать за панамками (это первая моя). Я ее прогладила - она растянулась, пришлось ее постирать, на отжиме она съежилась и смялась - на фото видно. В общем, не знаю, что теперь с ней делать)
Поделиться: