Киев

Сыроежка

New member
Вернулись из Киева.
Очереди на границе приличные собираются.
Скидки до 70%.
Спасибо за рекомендации Home-hotel. Остались довольны проживанием.

k_o_k

Member
будем ехать через Киев, решили остановиться там на пару дней)) посоветуйте пжл, куда можно сходить с 2-л ребенком. зоопарк стоит посетить? может парк развлечений есть хороший?

МОлька

Well-known member
k_o_k, зоопарк стоит кмк. Хотя смотря с каким вы будете сравнивать. На пейзажную аллею сходите.

k_o_k, в зоопарк однозначно стоит, там и карусели есьь новые интересные для деток как раз маленьких, и колесо обозрения

Вероника

New member
подскажите,кто может был в гостинице "Мир"?И может кто подскажет магазин одежды десткой спортивной?

Тигренок

Active member
Вероника,мы были. ездили от турфирмы. 3 звезды, метро совсем рядом. спрашивайте, что интересует.

Тигренок

Active member
Вероника,мне особо сравнить не с чем) у нас был двухместный номер, кондиционер, телевизор, холодильник. Это станция метро Голосеевская.Напротив парк с озером, но мы там не были.
в инете можно найти, как номера выглядят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вероника, возле станции метро Оболонь торговый центр состоящий из двух огромных зданий. Там магазины, в том числе и большой спортмастер.

Танюша_

Кьяра, от Майдана подняться вверх, мимо часов из цветов, ко дворцу президента, там Дом с химерами, оттуда к стадиону (это от дома с химерами налево, если к нему спиной стоять). Мимо стадиона, там гулять вдоль Днепра по смотровым площадкам до фуникулёра. Можно на фуникулёре вниз, там улица Сагайдачного со множеством кафешек. На площади поворачиваете налево, там начинается Андреевский спуск. Точнее, с этой стороны это Андреевский подъём :) Поэтому можно наоборот: дойти до фуникулёра, возле министерства внутренних дел пройти и там выходишь на Андреевский спуск возле Андреевской церкви и памятника героям фильма "За двумя зайцами". Оттуда вниз. По самому спуску можно ещё на смотровую площадку подняться. Там же дом-музей Булгакова, маленький музей "Одной улицы". Внизу кафе, где продаётся чудесный шоколад и конфеты. По Сагайдачного, на фуникулёр. От него прямо мимо Михайловского собора в памятнику Хмельницкому и Софийскому собору. Там можно повернуть налево, по указателям и спуститься к Золотым воротам, и снова на Майдан.

МОлька

Well-known member
Кьяра, я еще люблю бродить в районе пейзажной аллеи, это тоже оч близко от всего вышеописанного, там народ тусит часто прикооольный :)

Танюша_

мы классно на осенних каникулах погуляли. С погодой повезло нереально. Словили прекрасную золотую осень на излёте. Небо голубое, деревья с остатками золотой листвы. Тепло (мы с мужем местами вообще в майках ходили).

Fad

New member
Кьяра, посетите тамошний новый аквапарк :) Нам оч понравился.

veronik

Active member
Еще нам понравился " киев в миниатюре" это в гидропарке, но надо узнавать как они пережили после весеннего потопа. Вообще сейчас киев все же серый, может и не очень зайдет.
Ну и на даннный момент можно смело отменять майдан, михайловскую площадь, а соотв, и софийский собор.
Летом ооочень красиво на певчем поле, там в разные месяцы разные по тематике цветочные выставки, вернее разнообразные композиции из цветов, это между лаврой и Родиной Мать. Летом отдельный день на ботсад, взять плед, ссобойку, можно шампанское.... И идти лежать смотреть нюхать сирень, ОБЯЗАТЕЛЬНО успеть на магнолии, каштаны розовые ну и вообще ботсад огромный разнообразный и шикарные виды на левый берег

veronik

Active member
Кьяра, нуууу, это уже ваше решение, но пока тут все уже агрессивны. На местах выдают каски и биты. Как будет в ваш приезд я не могу сказать. Немного офф
По поводу автобусов сейчас попробую вспомнить.

http://mesta.kiev.ua/museums/80-kiev-v-miniatjure.html это киев в миниатюре

Мы сами живем на оболони ( если будешь читать, Дарина, постоянно благодарим за совет!!!) возле днепра. Тут приятно гулять в солнечный весенне-летний день. ( зимой осенью может быть ветряно и прохладно довольно, как повезет) это такой релакс возле воды, большой променад. Есть кафешки и ресторанчики.

Автобусы видела вроде эти. http://openkiev.com.ua/ru/raspisanie
НО ответственность за экскурсии и качество обслуживания я не беру на себя:) всего лишь видела их в районе сагайдачного)))

Бюджетно поесть типо нашего лидо можно в пузатой хате, а дальше уж по своему бюджету, подходите и смотрите меню

А вообще, демеевская от меня так далека....:))) что в том районе я воооообще не знаю где и что.

Банки
Не все банки работают с нерезидентами. Чуть ранее укрсиб банк не менял валюту беларусам.
Требуется паспорт на обмен. Вам выписывают "квитанцию" на сумму, потом можете обратно при наличии этой квитанции выкупить оставшиеся доллары. Вчера $ в кредитднепр банке был 8,22 грн.

Тут удобно ездить на такси, оно дешевле чем в минске. Еще удобство заключается в том,что при заказе вам сразу говорят сумму согласно вашего маршрута. Нууу, примеру студент такси. Вы им звоните с укр номера, они сбрасывают и перезванивают сами. Машины правда дача логан и ланосы в основном.
Ну и про симку мтс наверное все знают. Удобно и год она активна. Вроде так

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Кьяра, http://www.interfax.by/news/belarus/113507 ну как то так было. Как на данный момент не в курсе. Ну и в разных банках разные курсы и в центре города курс, хоть и не намного, но будет ниже, тоже учитывайте

veronik

Active member
Кьяра, ну на вокзале я бы не меняла, в минске бы минимум купила. На метро к примеру. Такси на вокзале как и у нас-прожорливое.

veronik

Active member
Кьяра, да,курс. и только в банках. да и вообще вокзал дело стремное))) приготовить заранее 50$ быренько поменять и уезжать из вокзала)))

Натуся

Люблю свою семью
Мы в августе без всяких проблем несколько раз меняли деньги в центре Киева, на Крещатике, в разных обменниках. Правда да, паспорт обязательно нужен был. А ещё мне понра рассчитаваться картой, во всех магазинах и кафе проходила, и курс был неплохой.

Сверху