KIKO на пуху- отзывы по уходу

Аленький

New member
поделитесь опытом, постирали племяша куртку kiko на пуху, так она вся сбилась. А это была первая стирка, что делать. Бежать к продавцу или как востанавливать её

Insomnia

New member
Аленький,
Пух вообще сложно сушить, лучше сдавать в химчистку

Lepka

Active member
Аленький, у нас был комбез Кико на пуху. Да, после стирки он весь сбивается, НО надо просто повесить сушиться у батареи и периодически основательно протряхивать + расправлять пух руками и все отлично восстанавливается. С пухом по-другому и быть не может. Мы просто обычно его чистили влажной губкой сверху, а стирали всего-то раз или два..

Insomnia, химчистка - эт здорово, но если дитенку 2 года, то особо не насдаешься)))

Yascherka

Gledam nad vama
В всегда Кико покупаем (каждый год), принципиально не беру пух.
Insomnia, химчистка - эт здорово, но если дитенку 2 года, то особо не насдаешься)))
Как грицца, думать надо при покупке. Если не можешь позволить постоянную химчистку, то не покупай. Это я имею в виду в общем......а не в частности.... Все вещи пух-только у нас химчистка. Раньше стирала, но все равно.....даже при основательной встряски, вид курток теряется. Взбивай/не взбивай. Научена горьким опытом.

Шаманка

New member
я постирала пуховик, на этикетке была показана стирка и отжим с теннисными мячиками. ну и что? на след день понесла в аквачистку, мне сказали, что пух - только чистить, причем, если бы япринесла пуховик позже, чем черехз 3 дня после стирки, он бы уже не восстановился.
поэтому детям пух не беру, мне и своего белого пуховика хватает:)

varvarushka

Active member
Я уже не раз стирала и мужа пуховик "коламбия", и дочкин. Сохнут великолепно, нужно только хорошо периодически расправлять влажный пух внутри, и перевешивать "вверх ногами".
И сейчас тоже доче купили кико на пуху, думаю к концу сезона тоже сама постираю.
А небольшие загрязнения действительно можно влажной тряпочкой стереть.

Kasik

Active member
а я пуховик мужа после стирки и сушки выбивалкой взбивала, чтобы пух равномерно лег. Кстати на его пуховике написано запрещена химчистка

Oxxana

New member
есть специальные средства для стирки пуховых вещей, я покупала в спортмастере. они помогают сохранить элестичность и воздухопроницаемость пуха, предохранюят от ломкости. Тенисные шарики я пробовала со своим пуховиком - у меня результата результата не было. сейчас купила сушильную машину и сушу пуховики в ней - как новые

Tati

New member
Мы относили KIKO на пуху два года. Стирается в стиралке, но необходимо использовать жидкое моющее средство, а также как говорилось выше, расправлять периодически и все будет ОК.

Сверху