Анюта написал(а):Для того чтобы пигментные пятна не появились вновь от лучей солнца, необходимо круглый год наносить на проблемные участки солнцезащитный крем. Крем должен быть качественным. Также существуют различные крема выравнивающие тон кожи, желательно чтобы все, что наносится на лицо было одной фирмы. В этом случае можно обойтись без дорогостоящих процедур в салонах.
+1
Девочки,если вас коснулась проблема пигментных пятен на лице, то это на всю жизнь!
У меня самой 4 года назад появились пятна. Приехала из Египта как мартышка, по пятну под глазами и над верхней губой. Накануне проходила несколько курсов гормональной терапии.
Так вот, вы должны быть готовы, что борьба с пигментными пятнами на заканчивается на том, чтобы просто их вывести каким либо пилингом (каждый выбирает свой). Если не пользоваться солнцезащитными средствами и не беречь лицо от солнца - они появятся вновь. И вовсе не обязательно в том же самом месте.
Моя стратегия борьбы:
- Зимой пилинг
- весна-лето-осень: * солнцезащитное средство 50+ не меньше
* следить, чтоб прямые солнечные лучи не попадали на лицо
Но в конце лета моеме глазу всё равно заметны очертания этих чёртовых пятен, хотя никто другой не видит и поэтому следующей зимой опять пилинг, но он м.б. менее жестким и опять защита, защита и ещё раз защита от солнца .
НО, есть один нюанс - лицо не загорает.
Я пользуюсь автозагаром, мне нравится ШАНЕЛЬ
Конечно, это всё хлопотно, но есть надежда, что моё лицо будет выглядеть молодым и в 50 лет.