Я тоже не знаю, сколько еще давать детскую воду буду...Но после года надо будет хорошенько подумать, что делать. Но я например после 1 месяца не кипячу бутылки (иногда только), а обдаю кипятком.lilka, я тоже про это все время думаю... Но пьем детскую воду все равно, не могу отказаться..
А я и первому ребенку и второму мою бутылочки мыло и мочалкой, соски из бутылок - спец ершиком. Первому кипятила в воже из цепт фильтра илначе налет был на всем, а второму - в пароварке. точно так же и сосками поступаю - детским мыло (агу без аромадобавок) и в пароварочку, хотя могу и просто потом кипяточком обдать. после пароварки бутилки - обдаю кипятком - т.е. конденсат остается.
Обдавала кипятком бутылки перед первым использованием, ничего никогда не кипятила. Старший был на сцеженном молоке, бутылки мылись в посудомойке вместе с обычной посудой, но в специальном ящичке, потом обдавались водой ( обычной из фильтра), соски потом еще раз промывались специальным ершиком и все. Младший на ГВ, но бутылочками периодически пользуемся, мою точно также. Мое ИМХО, но кипячение до месяцев 4х я еще могу понять, но потом, когда ребенок ползать начинает по полу, тянуть все в рот и играть с домашними животными, кипячение бутолок на фоне всего этого, на мой взгляд, становится просто излишним
Стерилизовала до 5 месяцев, потом стало бессмысленно - начали потиху ползать и все вокруг облизывать, да и прикорм вскоре начался. А вот первых месяца три ИМХО стерилизовать (именно стерилизовать в течение минимум 5 мин, а не обдавать кипятком) обязательно. Пока не приобрели стерилизатор молочница во рту у детей не проходила. После покупки - как рукой сняло и без всяких лекарств.
А сейчас посуду просто мою с детским ср-вом для мытья посуды и отдельной губкой и все. Соски регулярно хозяйственным мылом еще мою.
А сейчас посуду просто мою с детским ср-вом для мытья посуды и отдельной губкой и все. Соски регулярно хозяйственным мылом еще мою.
Вот стоим перед выбором какой купить стерелизатор. Может кто подскажет какой лучше? Думаем авент, т.к. бутылочки и молокоотсос этой фирмы. Только вот какой? Для свч или расщедриться на электро. И не понятно почему авент для свч ок 120000, а некий REER Германия 47060 удалено
Пока просто заливаю кипятком, но это тоже не очень удобно. С первым ребёнком всё время кипятили. Докипятились, что называется. Чуть квартиру не спалила
rankster: Потом стала тоже просто кипятком заливать.
Пока просто заливаю кипятком, но это тоже не очень удобно. С первым ребёнком всё время кипятили. Докипятились, что называется. Чуть квартиру не спалила
Последнее редактирование модератором:
Spa, вот тот, что в свч, такой удобный. зачем переплачивать?
стерилизовали до 6-7 месяцев, потом вовремя стерилизатор спалила (в свч не ту программу выбрала).
и до года мыли детским средством, отдельной губкой, и кипятком еще сверху ополаскивали :mda: после года наконец расслабились ))
стерилизовали до 6-7 месяцев, потом вовремя стерилизатор спалила (в свч не ту программу выбрала).
и до года мыли детским средством, отдельной губкой, и кипятком еще сверху ополаскивали :mda: после года наконец расслабились ))
Пользовалась стерилизатором до тех пор, пока деть не начал вести "половую жизнь" - тянуть в рот все с пола, т.е. месяцев до 5-ти. Потом не видела смысла. Сейчас мою бутылки Ушастым нянем с ершиком, хорошо промываю, высушиваю. Ну иногда по старой памяти могу кипятком обдать.
Поделиться: