Кишечные инфекции

jullliya

графический дизайнер
Leksy,
решать только Вам, кормить грудью или нет. Мне, вот, тоже казалось, не смотря на все знания и уверения консультантов, что при ротовирусе ребенка после грудного молока(гм) рвало, а если кормила кашей и пр. безмолочным - нет. Хотя консультанты уверяли, что рвет не от молока, а от того, что есть вирус. Но мне самой от их убеждений легче не становилось. Я старалась кормить только по необходимости, на сон и когда капризничала сильно, потому что мне казалось, что ребенка так тошнило реже. Может, так совпадало просто я не знаю, но мне было так легче самой, и казалось, что есть зависимость между рвотой и кормлением ГМ.
Поэтому, если Вы не хотите заканчивать кормить, то просто оставьте прикладывания по необходимости(в 1,5г уже ребенок есть много другой еды, и кормления - это скорее общение) до выздоровления, не хотите - сворачивайтесь, 1,5г - это тоже хороший срок ГВ.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Andromeda написал(а):
Катя Владимировна,
а вы не видите разницы между коровьим и женским молоком?

Я вижу, а вот вирусу все равно, какое - мамино, коровье или еще чье-то :)
У нас ротавируса не было (тьфу-тьфу), но был ирсениоз (та еще гадость, похлеще ротавируса). И нам тоже рекомендовали безмолочную диету. И мы тоже эти рекомендации не выполняли :) По-моему, важно - знать, почему нельзя, и принимать решение о том, кормить или не кормить, предварительно взвесив все "за" и "против".

Стася

Active member
У нас ротовирус пришел в 7 месяцев, тоже рвало от всего, даже от воды. Убрали прикормы, кормила грудью и давали воду. Вызвали врача, сказала, что ничем не кормите, только грудь и вода. Прописала смекту и еще чего-то.

Andromeda

Галактика
Leksy написал(а):
вы бы видели, как ей сейчас тяжело! капризная жуть, только у мамы на руках и сидит...
как я вас понимаю! Мы неск.месяцев назад тоже перенесли ротавирус. Жуть еще та! Кажется, лучше бы саму меня рвало, но ребенок был здоров. Но от моего молока дочке хуже не становилось. Наоборот, я ее только грудью и кормила. Согласна с jullliya, если хотите сохранить ГВ, то в период болезни кормите по крайней необходимости, если чаще нельзя

Leksy

Ok... and here I am!
сейчас пока не кормлю, только сцеживаюсь, сяду сама на пару дней на диету в виде каш на воде, а потом попробую по чуть-чуть давать грудь ей хотя бы ночью, потому как ззасыпать мы стали уже на любой сон сами и довольно быстро, вроже это и неплохо, а мне от этого тааак грустно! кто на гв, думаю, меня поймет! знаю, что доча делает так от безысходности, знает, что молочка мама не дает (((

а в больнице мы только грудь и ели, на остальую еду показывали "нет" врач была в "восторге" от моего решения уйти под расписку, сказала, куда вы собрались, ребенок еще больной совсем и аппетита совсем нет. но три раза в больнице дочку рвало сразу как только она отпускала грудь.... молочком...

а так все время ее рвало там от угля, мотилиума (по иронии судьбы - препарата противорвотного) и от вида!!! (или запаха?) взрослой еды... дома аппетит сейчас отменный, но ночью начинается вешалка... ((((((( так что скорее всего через пару денечков попробую хоть по разику за ночь грудь ей давать. потом отчитаюсь, что да как, авось все пойдет как по маслу (держу кулачки!!!)

Mahima

переименовалась:)
Leksy написал(а):
знаю, что доча делает так от безысходности, знает, что молочка мама не дает
по-моему, это вас колбасит.:) Мамы, кормящие долго, как я вижу по форуму, вообще переживают отлучение болезненнее малышей:)

Andromeda

Галактика
Катерина написал(а):
Мамы, кормящие долго, как я вижу по форуму, вообще переживают отлучение болезненнее малышей
это точно
Leksy, вы все делаете правильно, не карите себя

Leksy

Ok... and here I am!
Катерина, да, я очень болезненно переживаю этот процесс, но не вижу в этом ничего предосудительного, или вы считаете, что у долгокормящих мам просто уехавшая на этой почве крыша? ;)

Mahima

переименовалась:)
Leksy написал(а):
вы считаете, что у долгокормящих мам просто уехавшая на этой почве крыша?
Неа:) Просто я помню себя - мне было ужасно обидно. А ребенок как-то быстро забыл:) Потому и было обидно - на пару дней ушла из поля зрения - и конец сисе:)
А вообще кормят долго в целом определенного склада мамы:) Мне так кажется.

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
А вообще кормят долго в целом определенного склада мамы

Катерина,
это какого? Можешь пояснить? Интересно мне самой очень:)

Leksy

Ok... and here I am!
ой, да у меня не в идее дело, а просто вижу по ребенку, что нужно ему это еще, вот и все. скоро меня помидорами забросают или модеры забанят, ибо по моей вине темка плавно ушла в другую степь... гы... :)

в общем, о ротавирусе: хоется еще предупредить всех, что эта бяка очень заразная, мы заболели после посещения гостей с мальчиком, который 3 недели назад до нашей всречи выписался из инфекционки с тем же диагнозом... и мы думали он уже совсем здоров... (((( так что, мамочки, будьте бдительны!!!!!!!!!!!

jullliya

графический дизайнер
Катерина,
офф
ну, я совсем не собиралась кормить дольше 6мес:) И считала, что после года кормят только ненормальные:) Так что, у меня и идеи такой не было:)

Leksy,
более того, после ротовируса нет даже иммунитета хоть на какое-то время. Т.е оч даже можно заболеть еще раз сразу после того, как только переболели. У нас так и было. Переболели один раз, выписались из больницы, и не прошло и двух недель, как заболели еще раз, правда, в больницу уже не ложились, т.к знали, что делать, и дочка исправно пила много жидкости.

kYsya

Светлая ведьма
Уважаемые девочки! Для обсуждения ГВ есть отдельный раздел!

Urban

New member
Девочки, ротовирус не размножается в молоке. Он вызывает лактазную недостаточность. Т.е. вируса уже может и не быть, а недостаточность остается. Поэтому и безмолочная диета пару недель должна быть. Но от ГВ не так уж и часто отказываться приходится. У Лекси как раз такой случай, что нужно, к сожалению.

Leksy

Ok... and here I am!
jullliya, я как-раз слышала, что иммунитет вырабаотывается, и говорят, более того, на всю жизнь. но это не так!!!! в больнице встречала много мамочек, которые по 2 и 3 разу с детьми с этим же ротавирусом лежат... (((
а вот то, что вы говорите, вы сразу же опять аболели, так может это вы просто не долечились до конца, и диету отменили раньше времени, вот эта зараза опять себя и проявила? мне так кацца... мне моя подруга это же говорила: мол, ребенок уже роде как здоров, потом забудешься, дашь ему какое-нить пюре на молоке, и тут опять рвота...

jullliya

графический дизайнер
Leksy,
нет, мы долечились, и все уже было хорошо. А потом опять болели.

Вот, и у нас счас ротовирус, причем у всего семейства.

Leksy

Ok... and here I am!
jullliya, ой, держитесь, выздоравивайте поскорее!!!

jullliya

графический дизайнер
Leksy,
спасибо. Вроде, не так страшно, как было в прошлом году. И счас я более информирована, что делать:)

Сверху