Кишечные инфекции

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
Вроде, не так страшно, как было в прошлом году. И счас я более информирована, что делать
а это много значит. Теперь я уже по крайней мере не растеряюсь, буду знать какие меры принимать. А в первый раз с ротавирусом я была просто в шоке, сразу помчалась в больницу.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda написал(а):
А в первый раз с ротавирусом я была просто в шоке, сразу помчалась в больницу.
и я так же.
а теперь как вспомню ребенка под капельницей - думаю, уж лучше я дома сама его буду выпаивать.
Хотя, разные случаи, наверное, бывают...

Kot_t

New member
Ну и я поделюсь своим опытом. Болели два раза в 8 мес и 1 и 9мес. Все начиналось с сильной рвоты, от любого попадания в рот. Вялость, бледность. Затем опатия сменялась бодрствованием. Поднималась Т около 39. В 8мес я вызвала скорую, по-тому что очень испугалась. Мне попалась тетка хорошая. Все объяснила и предложила 2 варианта: лечить дома или под капельницу в больницу. Я согласилась остаться дома. Вот такое лечение: в первую очередь диета безмолочная и без клетчатки. Рисовая каша, причем рис вымачивается ночь и варится долко, до клейкой каши(хорошо при поносе). Кормить часто, но по чайной ложке. Отпаивать отваром кураги, ромашка, вода с лимоном, минералка(без газов). Если рвота часто, то за 30мин до еды матилиум, смекту в течении дня и пить регидрон. За 3 дня мы пришли в норму, медикаменты практически не использовали.
В 1,9 начиналось так же с рвоты, но без поноса. Детей отпаивала как могла, по чуть-чуть, но часто(отвар кураги, регидрон). Был период, когда ребенок отказался пить и не ходил в туалет по маленькому в течении 7 часов, даже после выпитого. Я очень испугалась, но решила подождать. Потом начала отпаивать, пил ребенок всю ночь через 15 мин, сходил в туалет. Диету мы не соблюдали:), потому что 2 дня дети ничего не ели вообще. На 3 день пошли на поправку. Начала с мяса кормить и картофель отварной, бифидобакт(рискнула, но пили с удовольствием) и т.д.
Желаю всем скорейшего выздоровления.

Kenga

New member
а я читала, что вакцины от ротавируса нет
Ну как это нет:) вовсем цивилизованном мире, мамам предлагают ее сделать, сделать ее можно до 15 месяцев, вакцина в ввиде капелек в ротик, два раза приниматеся через месяц.
сандартно делают в 2 и 3 месяца,и никакой ротовирус не страшен, в случае заболевания, ребенок его перенесет очень легко, вы даже не заметите, что это ротовирус, подумаете, что просто чуть чуть животик расстроился на денек:)

Kenga

New member
Вы так уверенно об этом говорите:) между тем сведения об этой вакцине есть самые разные - и весьма непрезентабельные в том числе.
Мой ребенок болел ротовирусом - ничего особенного. Паники поменьше и лечение поосознанней.
Я то уверена, а ВЫ вообще против всякой цивилизации, я уже не в первой теме замечала, все у вас вредно, прям ложись и помирай!
извините, за офф наболело.
Я думаю, многие мамы бы согласились сделать эту прививку! но у нас ее нету. Я вот сделала и сплю спокойно, врач мой меня уверил,что никакого ротовируса ждать уже не надо. Но по Вашему, конечно, врач дурак, даже не сомневаюсь, что ВЫ так напишите.
P.S. на дворе 21 век!!! 2008год!!!

Mahima

переименовалась:)
Kenga написал(а):
многие мамы бы согласились сделать эту прививку
какую именно? Американская вот оказалась вредной..Хотя тоже никто не сомневался вначале...
Цивилизация тут совершенно ни при чем.. и 21 век не отменяет необходимость думать.

Kenga

New member
какую именно? Американская вот оказалась вредной..Хотя тоже никто не сомневался вначале...
Цивилизация тут совершенно ни при чем.. и 21 век не отменяет необходимость думать.
мы вакцинировались Rotarix, по поводу думать: у меня два высших образования ФПМИ БГУ и экономика там же, но все же я считаю, что не в моей компетенции решать вопросы вакцинаций, лекарств и т д., если мне необходимо принять решение, в области медицины, я иду к своему лечащему врачу(терапевту, педиатр, или какому-нить специалисту и консультируюсь с ним), так вот наш периатр посоветовал там не отказываться от ротавируса(80% деток в Бельгии делают эту прививку).
В любом случае, для того чтобы думать, нужно иметь право выбора, чего бы это не касалось ЭА или прививок, или лекарств, в нашей стране зачастую этого выбора нету:((даже за большие деньги), и мне просто очень жаль мамочек плачущих на детками больными ротовирусом, ведь это можно было предотвратить. Я не говорю, что все должны делать эту прививку, ВСЕ должны иметь возможность ее сделать при желании!!!

jullliya

графический дизайнер
Kenga,
с таким, как у вас подходом, думаю, вы будете первой, кто согласится делать прививки от поноса, простуды, соплей и плохого настроения.
Ротовирус - не столбняк, хотя, в обоих случаях, совсем не факт, что вакцина поможет. При наличии низкого иммунитета, пусть хоть миллион прививок будет у ребенка, он все ровно будет болеть. ИМХО. И сорри за офф.

*lena*

New member
МЫ С РОТОВИРУСОМ ПРОЛЕЖАЛИ НЕДЕЛЮ В РЕАНИМАЦИИ поэтому если бы была возможность сделать прививку и избежат этого я бы без раздумий согласилась! легко рассуждать что ротовирус не такая страшная болячка когда не видели его в тяжелой форме, не дай бог кому то его подхватить :(

jullliya

графический дизайнер
*lena*,
любая болезнь в запущенной форме может привести к плачевным последствиям. У нас был ротовирус 2р в прошлом году, и я сама была свидетелем, как ребенок чуть не умер в больнице от него же. Только мама этого ребенка непонятно почему ждала больше недели дома, что само пройдет... И у ребенка была жуткая степень обезвоживания.

Leksy

Ok... and here I am!
ротавирус сам по себе не так уж и страшен, но вот если его запустить - это да, самое страшное, это то, что он к обезвоживанию может привести, тогда можно и в реанимацию попасть, но не надо затягивать до такого. мы заболели в воскресенье, а в больницу я поехала только в четверг, через 4 дня, когда улучшений не было и мне на самом деле было страшно за ребенка. а изначально я тоже думала сама дома опробовать выходить, очень уж не хотелось в инфекционку. но думаю, а если б я сразу в больницу отравилась, кто знает, может все у нас олегче и быстрее бы прошло?

*lena*

New member
Leksy,
jullliya,
простите но кто сказал что у нас была он был запущен?????? я сказала помоему что он был в тяжелой форме (он бывает разной степени тяжести) в реанимацию мы попали сразу же

Leksy

Ok... and here I am!
*lena*, никто на вас не наезжает, и не говорит, что он был запущен, у нас тоже все было не так уж и просто, слава Богу правда, что до реанимации дело не дошло. наша педиатр на участке говорила, что там есть от 1 до ... не помню, нескольких плюсов, что говорит об интенсивности болезни. значит, вам не повезло и болезнь нагрянула во всеоружии... ((( желаем вам больше не болеть!

а мы уже две ночи подряд кушаем мамино молочко!!!!! :) (т-т-т, тоб все и дальше было хорошо :)) днем о груди не вспоминаем и с аппетитом поглощаем каши-супы-пюре-сухарики и ты.пы. :)

Andromeda

Галактика
Leksy,
очень рада за вас. Выздоравливайте!
*lena*,
в реанимацию обычно ложат, если оч.сильная степень обезвоживания и ребенок ничего не пьет. Поэтому мне немного не понятно, как можно сразу в первый день туда загреметь
Leksy написал(а):
самое страшное, это то, что он к обезвоживанию может привести, тогда можно и в реанимацию попасть, но не надо затягивать до такого.
Да, обезвоживание - это страшно. Оно может привести к отказу почек. Поэтому советую всем мамочкам не затягивать, а ехать в больницу, если понимаете, что своими силами не справляетесь. У нас когда был ротавирус я уже знала, что делать. Ждала два дня, смотрела по ребенку. Когда увидела, что состояние ухудшается, дочь стала спать очень много, сразу рванула в больницу.

*lena*

New member
Andromeda,
ребенка рвало даже от чайной ложки воды :( вот потому изагремели, что кроме как через капельницу никак нельзя было даже чайную ложечку воды выпить и температура почти 40

jullliya

графический дизайнер
*lena*,
и в первый же день, как началась рвота вы обратились в больницу?

мы, когда болели первый раз, дочке было 11мес, поехали в больницу на третьи сутки, я не знала, что такое ротовирус, а врач говорила, типа может отравление. Так вот, на третьи сутки, ребенок просто лежал у меня на плече и все время плакал, вялый до ужаса, мне стало страшно, я вызвала скорую и нас забрали в инфекционку. Когда мы приехали в больницу и взвесились - потеря веса была почти 1кг, меньше чем за неделю дочка потеряла килограмм веса, обезвоживание было ужасное, лежали под капельницей несколько дней. И по словам врача, если б подождали даже до вечера третьего дня - то и нам грозила бы реанимация.

А если б поехали на первый день заболевания - то прокапали б до вечера, и было бы все гораздо легче. В таком возрасте каждый час играет большую роль, не то что день.

Когда болели во второй раз - уже знали, что главное - выпаивать, а не накормить, поэтому сами дома справились.

*lena*

New member
jullliya,
после обеда началась рвота и подскочила температура которая ничем не сбивалась а вечером (около 6часов) мы уже были в больнице

Andromeda

Галактика
*lena*,
очень жаль, что у вас все так тяжело прошло. Зато теперь вы будете знать, с чем имеете дело, если вдруг ситуация повторится.
jullliya написал(а):
В таком возрасте каждый час играет большую роль, не то что день.
ППКС

Veronika

New member
И мы отболели, обощдись своими силами, без больницы. Старший ребенок перенес намного хуже младшего, почти неделю рвало и еще неделю понос не прекращался. Сейчас сидим на диете. Всей семьей.

Сверху