К основному содержимому

Кишечные инфекции

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Мы сейчас тоже,вроде,с этой бякой. Понос 2 дня,рвота была пару раз сначала. Меня вот что беспокоить стало:появился запах ацетона изо рта. У кого-нибудь было? Лечение: безмолочн.диета,креон,бифовал,гастролит,смекта,нитроф-н (так как до этого с перерывом в 5дней,был понос неделю на зубы).

Девочки. Посмотрите, есть ли на ваш взгляд признаки того, что надо волноваться или все таки посмотреть на состояние дальше... Болели где- то в годик потому все меры: обильное питье, итд были приняты вовремя.
1 день. - рвота с 2 часов дня до 8 вечера с перерывами (регидрон после каждого опорожнения, бактисубтил, смекта)Ребенок вялый.
2 день.с утра температура 38,4, рвоты нет, понос 2 раза. Ребенок вяловат. Вечером темпа спала 37.6
3 день.- темпы нет,понос два раза, ребенок активный, вечером зря дала много супа - рвота. Сразу заснула.
4 день.-понос 4 раза. Температура около 37. Ела нормально, даже котлету потребовала. Ребенок активный.
5 день. понос раза 3, но вот около 19.00 дала бифидобакт и была рвота. Ребенок был до обеда активный, а после жаловался на животик. Не ела после обеда практически ничего .Спит днем по 3 часа. Сейчас ночью бужу и даю регидрон, на мой взгляд уж очень она худая стала и синяя.
Писала нормально до этого, я же вливала в нее иногда до литра просто одних жидкостей в день. Может у нас еще не так все запущено как я думаю...но вот беспокоит что уже долго длиться... в больницу не хочется... а обезвоживания очень боюсь...Вот и сейчас после рвоты уже я дала маленькими порциями регидрон около 250 мл. И еще питание получается однообразным, суп, каши она уже не выносит... А витамины вы даете?

Последнее редактирование:
annika, Все что Вы написали, очень похоже то, чем младшая заболела в прошлую пятницу (рвота, температура, понос). Лечились почти также, первые три дня только смекта или уголь и жидкость в основном минералка без газов, а потом разбавленный березовый сок с шиповником и детский чай Лерос (очень жаль что не могла пить гастролит). В понедельник врач выписала линекс и креон. Понос последний раз был во вторник.
Ела очень мало - сухарики, самодельные пельмени с мясом. От всего остального отказывалась. Почти не вставала 4 дня - очень слабая и похудела сильно. Бифидобакт я стала давать где-то на 5 день по пару ложек с линексом. Постепенно увеличивала объем. Через день добавила кефир.
Может Вы просто много выпили бифидобакта. Если это ротовирус, он очень не любит молочного.
Питание не страшно что однообразное - выведите эту бяку и быстро поправитесь. Мы вон свою вчера уже с кухни гоняли, от холодильника не оторвать, все есть просит. А перекормить сейчас очень боимся. Да и просит все запретное.
Витамины я не даю. Я их вообще боюсь, потому что у нас диатез иногда вылазит.

Rediska,
Да, бифидобакт выпили целый. Вот теперь и я буду бояться перекормить, и это при том, что ребенок бледный и худой ...

annika-, а зачем Вы вообще еду предлагаете? Суп и котлета... Жэсть.... :-( У оргагнизма и так много забот, а Вы его еще тяжелой пищей грузите.
Поправляйтесь!

kYsya,
Ну суп, это так я так называю отвар риса с кусочком картошки и морковки:)
А котлетку она сама попросила и состояние у нее было хорошее в этот день и не рвало после.
А вот на следующий день я явно рано дала бифидобакт. К молочному все таки надо осторожно относиться при этой болезни...
Тьфу, тьфу, тьфу вроде с утра ни поноса, ни рвоты...

Последнее редактирование:
А если нет поноса, только частая рвота и темп - может быть ротавирус? Болеем 3-й день уже, сегодня был врач - ничего вразумительного не сказал, выписал кипферон только и всё. Малышку рвет на всё. Вернее, всё, что ей попадает в ЖКТ - грудное молоко, чай, вода. Больше ничего не ест. Съела кусочек яблока - вырвало и т.д. Но поноса нет.
Вчера задыхалась от соплей и слизи в горле - тоже рвало постоянно. Есть мысль, что это из-за слизи, которая из носа/горла отходит. Повторюсь, врач ничего вразумительного не сказала. Температура 1-2 день была 38, сегодня 37,3-37,5. Ребенок пьет мало, сосет грудь - и ее тут же рвет. Прям не знаю что делать....

Lisik, скорее всего ротовирус. У дочки всегда с температурой и рвотой, но без поноса. Выпаивайте по чуть-чуть. Обычно через 5 дней болезнь проходит (рвота и температура). А кашель и сопли, у каждого по разному... .

А хватит ли сил у детского организма на 5 дней борьбы с вирусом без питания? Обидно, ведь хочет кушать и грудь просит - и тут же рвет...
Сейчас пьет воду по глотку.

У нас все так же было, когда дочке 1,6 было. Сердце разрывалось у меня, ничего не помогало, бесконечная рвота. Ничего не ела и не пила...Вызвала скорую, думала , если скажут срочно в больницу, то поеду... . Посмотрели, сказали поить по чуть-чуть, остались мы дома. А через 5 дней, все прошло, и кушать попрасила (хотя с аппетитом всегда проблемы). Вообще, , после ротовируса, у детей хороший аппетит появляется, быстро все наверстает, не переживайте. Если есть сомнения, вызовите другово врача или скорую, проконсультируйтесь.

Lenna, спасибо за поддержку. Сегодня (4-й день болезни) результаты такие: ночью почти не рвало, только 1 раз сильно срыгнула как бы, немного сосала грудь. Пьет с утра чай/воду по 1-2 глотка с уговорами, раз в полчаса примерно. Чаще отказывается. Немного сосала грудь, вроде прошло ок. Я приготовила регидрон, по возможности, буду вливать по чуть-чуть.
Надеюсь обойдемся без скорой и больницы:)

Lisik, у меня дочка со вчерашнего дня болеет, была рвота и тепрература 39, к вечеру сопли ручьем и кашель от соплей (раньше при ротовирусе соплей и кашля небыло).Сегодня у малой температура, кашель, сопли, но у меня рвота. Как ваш кашель и носик еще беспокоят?
Вы жидкость,лучше с чайной ложки давайте, своей дочке во время болезни я ложечкой даю,ей удобнее и я вижу сколько выпила.

Lenna, кашля у нас и вчера было мало, сегодня тоже кашлянула за день может раза 2-3, сопли не текут, рвотных позывов не было больше. Дала ей даже пару ложек куриного бульона с рисом.
Но у нас начался ПОНОС!
Высчитала что до вечера она у меня стакан регидрона должна выпить. Отмеряла я этот стакан - по нему и буду контролировать сколько.
+ ставлю 2 раза в день кипферон. Вот и всё лечение.
Дежитесь, я сама весь день замутненная какая-то...

Lisik, про понос ничего не посоветую, 3 раза ротовирус был без поноса (каждую зиму, кроме прошлой), смекту попробуйте, рисовый отвар. Пойду в аптеку за Бифовалом детским (бактерии, вроди Линекса,),даются 1 раз в день, 25 штук в упаковке, еще не давала, но знакомые рекомендовали. Раньше всегда линекс покупала, до дочка не любит его пить, выплевывает, приходилась то в кашу с первой ложкой, то еще куда подмешивать (думаю эффективность снижалась). А бифовал - таблеточки сладкие, и дешевле получается. Полезные бактерии, при ротовирусе необходимы.
От кашля ингаляции делаем, нос промываем... Праздник на носу (((

Lenna, мою барышню даже сладкими таблетками не проведешь. Попыталась смешать Линекс с ложкой риса, так она полвину назад выплюнула. Но хоть что-то попало. Ситуация прежняя - боремся за питье, понос. Вырвало 1 раз после сна свернувшимся грудным молоком. Но отказать ей в груди не могу - хоть что-то там останется полезного.
У меня самой 37,0. Чувствую и я, что праздник удастся на славу:(

Мне Линекс удавалось давать с чем-то полугустым, типа киселя. Перемешивала в чайной ложке и вперед.

Lisik,Rediska, я тоже в пюреобразной пище смешивала, с творогом хорошо (ДМ, кот. колбаской), фруктовым пюре, и т.д., но это когда уже здоровые были, т.к. молочное при ротовирусе нельзя. Во время болезни, действительно, с киселем попробуйте, только хорошо перемешайте и киселя немного, чтобы выпил ребенок. Все будет хорошо!!!

Так Линекс не дают при ротовирусе....

Нам каждый раз и разные педиатры при ротовирусе линекс назначали, для восстановления микрофлоры.

линекс пьют чуть попозже, для устранения последствий ротавируса. У нас на 4 день остался только понос, все остальное было хорошо, поэтому с 5 дня стали пить линекс. Понос через сутки прекратился.
а во время острого периода линекс пить не рекомендуется - там же молочные бактерии, а все молочное в острый период - не есть хорошо.

Назад
Сверху