жэсть. это ваш папа-специалист так сказал? а чем же тогда стоит руководствоваться? уж просветите нас дилетантов, а то так и будем надеяццо аки пещерные люди на какой-то мифический иммунитет, а сила-то вся в аб... в чем сила брат? (с)Но знаю точно, что общий анализ крови не такой уж и информативен, скажем лучше, совсем не информативен, и поэтому руководствоваться им не стоит
+1000верить надо организму, ну и не гробить его достиженитчми фармакологии, иначе не во что верить буит.
Совсем нет. Это говорят везде: в поликлинике, в ДХЦ, к примеру. И если есть серьезная проблема, то одним лишь общим анализом крови нигде не ограничиваются. Я не понимаю, какие мои слова вызвали такую агрессию, форум для того и существует, чтобы делится мнениями. Я никому не навязываю свою точку зрения, лишь излагаю информацию. Спасибо!!! Надеюсь "кусаться" больше никто не будет.то ваш папа-специалист так сказал?
И еще. Мой малыш родился с пороком сердца. и если бы не "достижения фармакологии", то не знаю, что сейчас было бы с ним и с нами.
Оно то диагностируется, только про 5-ти минутные тесты в наших больницах мало кто знает, а к моменту получения рез-тов, например, обычного вирусологического исследования (через 3-5 дней) большинство вирусных инфекций сами идут на убыль, а начианть пить противовирусные уже не ососбо эффективно.Да всё замечательно диагностируется.
Очень и очень приблизительно, почти как на козьих костях гадать...Помимо общего состояния заболевшего, существует ещё и общий анализ крови, вот уж по формуле вполне можно определить, вирусная или бактериальная инфекция.
На 5-ый день ротовирусной инфекции у моего ре был идеальный анализ крови, а в наличие оказался 2-3-х дневный гнойный перитонит.Но знаю точно, что общий анализ крови не такой уж и информативен, скажем лучше, совсем не информативен, и поэтому руководствоваться им не стоит.
Светлана Александровна, ну если начинать приравнивать порок сердца к поносу, то тада нам с вами дискутировать не о чем, уж простите если мои слова показались вам резкими, кусаться не собиралась.
если это был действительно ВАШ анализ и его действительно считали (а про то как некоторые лаборатории "считают" уже писано-переписано) то в нормальном организме это невозможно, тока если иммунодефицит.На 5-ый день ротовирусной инфекции у моего ре был идеальный анализ крови, а в наличие оказался 2-3-х дневный гнойный перитонит.
После этой фразы скептически отношусь ко всему ниженаписанному в статье."Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью,
О какой недоказанности речь, если для огромного количества мам это просто панацея в отпуске, когда дитя траванулось неизвестно чем? Сама использовала трижды, результат очевиден.
З.Ы. Пока оставим прения о соотношении польза/вред, о гибельном влиянии на здоровую микрофлору и тыды
Это был НАШ анализ крови, который повторяли каждый день утром и вечером и каждый раз говорили, что анализ лучше предыдущего и все у нас вроде как хорошо и идет на поправку и никто понять не мог почему ребенок 3 дня в коматозе.если это был действительно ВАШ анализ и его действительно считали (а про то как некоторые лаборатории "считают" уже писано-переписано) то в нормальном организме это невозможно, тока если иммунодефицит.
У нас в прошлом году была кишечная инфекция. Под Евпаторией дело было...Выпаивали водой, мятой, регидроном и т.д. "Ели" этот ужасный энтеросгель (сама не могу абсолютно кушать). Три дня. температура не падала...а поднималась...ацетоном уже пахло неслабо...становилось все хуже и хуже...В итоге поехали в больницу...т.к. стало страшно..все-таки в чужом городе...ребенку 2.5 года. В Евпатории...в больнице сдали все анализы (и какашек, и мазки, и кровь, и т.д.). В итоге оказалcя стафилокок (точно диагноза не помню уже). Кололи 5 дней ант-к...капельницы по 7 часов...вобщем жуть. Врач сказал,...что если бы начали пить нифуроксазид сразу ..и в теч. 5 дней...удалось бы избежать всего этого....скорее всего. ВЫшли из больнцы как кащеи
когда дул ветерок...поддерживали Машу...а то сдувало
Это был НАШ анализ крови
гной - это лейкоциты. они прятались от лаборантов?оказался 2-3-х дневный гнойный перитонит
Спасибо за инфу, будем знать, а то регидрон, смекту и т.д. пьем "насильственно".купила гастроформ или что-то с таким названием, аналог регидрона, вот это пили с удовольствием.
Я всегда склоняюсь, что больница- самое лучшее средство от таких заболеваний, но всегда так не хочется туда ехать!!! А зря! Порой 2-3 восьмичасовые капельницы заменяют нуфуроксазид с регидроном.В итоге поехали в больницу..
Последнее редактирование:
Имея ОЧЕНЬ богатый опыт кишечных инфекций у детей (энтерит, ротавирус и т.д.) действую в каждых ситуациях в зависимости от тяжести: весной у младшего (3годика) за 1,5 часа рвоты и поноса развилось обезвоживание до потери сознания, причем отпаивания не помогали,т.к. в организме ничего не нзадерживалось.Пришлось ставить капельницу дома (физ.раствор+жаропонижающее,т.к. темпа свыше 39 не снижалась). Болели 8 суток, ничего не ели, обошлись без АБ. Две недели назад болела средняя (4,5 года), начало как при ангине, ужасно красное горло,с налетом (сдуру обратилась к "супер-пупер" спецу из 3-ей больницы,ЛОРу, который сказал, что ангина и отит и прием АБ-обязателен, к счастью,хватило мозгов не принимать).К счастью, дождались АО, который уже правильно поставил диагноз-энтеровирусная инфекция.К сожалению, без капельницы не обошлись,т.к. началось обезвоживание. А ведь прием АБ только усугубляет ситуацию. За все время АБ капали один раз за4,5 года при лабораторно подтвержденном наличии бактериальной инфекции в анализе и тяжелом состоянии Ре.
Я не фанат аццких антиеботиков, но клиническая эффективность нифуроксазида таки была доказана, правда, всего лишь в одном плацебо-контролируемом исследовании."Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью,
И не менее дружно хвалят прививки, напримерНа русмедсервере врачи дружно хают витамины.
А если серьезно - дамы, не увлекайтесь антимикробной терапией ОКИ. В подавляющем большинстве случаев это стрельба из пушки по воробьям. Применение антибиотиков целесообразно при тяжелом течении ОКИ, с сильным обезвоживанием и т.д. В остальных случаях достаточно регидратации.
Собственно об этом я изначально и говорила.Применение антибиотиков целесообразно при тяжелом течении ОКИ, с сильным обезвоживанием и т.д. В остальных случаях достаточно регидратации.
А от нифуроксазида больше вреда,чем пользы для малышат.
Врачи- это такие же люди, как и мы (в хорошем смысле слова), у каждого есть свое субъективное мнение, часто основанное на теоретических знаниях (из учебных и других пособий, конспектов), и в силу специальности мало кто занят научной работой с проведением исследований. В этой связи и мнений по лечению болезней столько же , сколько и самих спецов. Так что выбор за нами, мамочки.На русмедсервере врачи дружно хают витамины.
представьте себе, прятались и не один день и не в одной больнце. И на мой закономерный вопрос "а как же так?" наш врач сказал, что это очень совсем не редкость. Лейкоцитов может быть больше чем в здоровом состоянии, но не выше общепринятой нормы. Вот и поди догадайся больше их стало или нет, если на руках нет "здорового" анализа.гной - это лейкоциты. они прятались от лаборантов?
Когда сыну было чуть больше двух лет, переболел он иерсиниозом. Но это мы узнали уже потом, чере пару недель, когда не выдержала моя душа непонятного состояния - температура небольшая, поносик раза четыре-шесть в день, но в общем и целом - очень даже ничего.. только что долго как-то, и вяленький - не знала я тогда, как правильно выпаивать, чем и в каком количестве. Поехали и сдались в инфекционку. Там уже и высеилась эта фигня.Применение антибиотиков целесообразно при тяжелом течении ОКИ, с сильным обезвоживанием и т.д.
Я к чему - не было у нас тяжелого течения ОКИ. А серьзеная ОКИ - была. Начали бы давать антибиотик раньше - не довели бы до обезвоживания и инфекционки..
А сейчас у нас понос и температура.. Сколько времени ждать и ничего не давать? На что обращать внимание?
на достаточное питье в первую очередь. а абсорбент можно дать и не выжидая. я обычно начинаю с таблетки банального угля. на нем и останавливаюсь если ухудшений нету. в последний раз правда энтерол пили, но мой деть ходил каждые 5 минут одной слизью с красными прожилками уже, так что я уже тяжелую артиллерию хотела подключать...На что обращать внимание?
хотя некоторые уголь ваще за лекарство не считают, а сразу дают приличные абсорбенты - энтерол, энтеросгель, полифепан. посление 2 имеют трудности см запихиванием в некоторых детей, энрерол в этом плане поприятней буит.
Eka, а чего это ты энтерол к сорбентам в группу отнесла? Он ни разу не сорбент.
Он скорее к бактисубтилу в компанию годится. Действует хорошо.
Опять же про уголь, энтеросгель. Все конечно разные.
. Лично мне легче дозу энтеросгеля выпить, чем дозу угля (6 таблеток). У геля главный недостаток - цена.
Полифепан не лублу.
Он скорее к бактисубтилу в компанию годится. Действует хорошо.
Опять же про уголь, энтеросгель. Все конечно разные.
Полифепан не лублу.
Поделиться: