Киста гайморовой пазухи.

NATAША

New member
подниму темку....
больше за поддержкой к вам...
в январе снимок показал кисту в левой пазухе носа....назначили АБ,магниты,тубусное кварцевание,промывание дома.......но даже после уколов АБ,и всех этих манипуляций-не легче.нос закладывает каждый месяц....и выходят гнойно-зеленые сопли(простите за подробности).
сходила на консультацию к ЛОРУ в 4 больницу-тот сразу глянув мой нос,сказал срочно на госпитализацию.обследование и прокол.......боюсь до жути и хирургического вмешательства ,боли и самой больничной обстановки,...плак плак.....
а начитавшись,что заложенность и после прокола возвращается-то теперь и совсем не знаю как быть.......

но и боюсь чтоб не было осложнений других....вообщем,вся в страхе.......

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
что заложенность и после прокола возвращается
не всегда
прокол делается и без госпитализации
мне делали в медцентре Горизонт, хватило на пару месяцев и потом. сделав МРТ все же решилась на операцию,

NATAША

New member
прокол делается и без госпитализации
ну вот мне чет сказали про госпитализацию сегодня,мол в носу много гноя:( значит надо будет и операция.но снимка повторного пока не делали:(
ну вот тоже,врачи,блин.смотрит меня,говорит ужасные слова,мол гной,все серьезно,что смысла нет в ваших уколах АБ,и что надо срочно госпитализация,осмотр-и тут же,готовы прям счас лечь?ну и что я должна сказать!?и смотрит,как будто,так чего приперлась,если сейчас не ложишься......
ай,это я пока под впечатлением...
а операция оч больно?т.к мне страшно страшно...а наркоз-общий или местныЙ?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а операция оч больно?т.к мне страшно страшно...а наркоз-общий или местныЙ?
кому как. мне делали под местным
мне было, скажем так, очень неприятно, особенно хруст костей слышать)) но не больно

NATAША

New member
особенно хруст костей слышать)) но не больно
оо,это да.я тут недавно зуб удаляла,8-ку.жутко боялась...но ,было не больно,а просто неприятно.
спасибо,вроде успокоилась......главное чтоб потом через какое то время не вылезло снова эта киста или заложенность........
а сколько дней находились в больнице?до и после операции?
,кроме,роддома,никогда не лежала в больничках...ужас как не хочу туда...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
главное чтоб потом через какое то время не вылезло снова эта киста или заложенность..
после операции у меня малейшая простуда оборачивается гайморитом. до - такого не было.но делала, потому что врачи настращали, что, мол, голова и гной и т.п.
сколько дней я лежала уже не помню. писала где то в теме раньше. дней 10 вроде

NATAША

New member
гайморитом. до - такого не было.но делала, потому что врачи настращали, что, мол, голова и гной и т.п.
блиин.вот это и противно....что зирургам абы отрезать,вырезать.....
читаю отзывы-так через одного,после прокола или операции ,все повторяется:((
решила походить по другим ещё лорам,пособирать мнения...

н-дя...не так просто у нас и к ЛОРУ хоть какому попасть:(
на Макаенка записа нет....июнь весь расписан.и не записывают дальше.
на Сухой звонить в конце июля на август:(((
Горизонт там есть на эту субботу.....но отзыв об этом ЛОр никакой:((но пойду.что ж делать......

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Моей знакомой кисту гайморовй пазухи удалял на Сухой доктор Чайковский Владимир Викторович. Он врач от Бога, я тоже к нему обращалась, правда, по другим вопросам. Попробуйте попасть к нему на консультацию на Сухую или в платный центр--не помню только, Кравира, Экомедсервис...

varva

Active member
мне уже 2 раза удаляли кисту...и нет гарантий что не вырастет снова. причины возникновения науке неизвестны, как оказалось....

NATAША

New member
Сухой доктор Чайковский Владимир Викторович.
попробую попасть.спасибо.но на Сухой не пробиться......

мне уже 2 раза удаляли кисту...и нет гарантий что не вырастет снова. причины возникновения науке неизвестны, как оказалось....
вот это меня и пугает.....
сегодня я более спокойна и в здравом уме:)
решила сначала томографию носа сделать и с ней уже по лорам ходить....в платных центрах -запись нормальная....надо ещё фил спецов узнать:)

varva,а вам эта киста очень мешает?опишите ваши симптомы?и почему удаляете?

Solomeya

Member
решила сначала томографию носа сделать и с ней уже по лорам ходить....
это правильное решение,так как врачу надо от чего-то отталкиваться,и чтоб дважды не ходить лучше сразу сделать КТ ППН(компьютерная тамография придаточных пазух носа) и идти с обследованиями...
не каждую кисту удаляют.всё зависит от её размеров и жалоб пациента,так как не всегда некоторые жалобы может вызывать киста... есть много др.заболеваний

varva

Active member
если киста не мешает жить - её не надо трогать. зелёные сопли вряд ли уйдут после удаления кисты. Моя киста периодически наполнялась и заполняла всю пазуху - тогда болело пол башки. Приходилось либо прокалывать её либо ждать пока лопнет. Я делала три томографии: 2 раза в диагностическом центре на Семашко, один раз в 9 больнице. делала и платно, и по напрвлению из поликлиники (перед операцией второй). Сейчас у меня по снимку всегда гайморит. Но я научилась с этим жить, никогда не пью никаких лекарств, а просто промываю нос физраствором. Всё проходит. Насморк теперь у меня всегда начинается и заканчивается жёлто-зелёными соплями. Я привыкла.

Пью витамины, закаляюсь и делаю дыхательную гтмнастику. так и живу.

NATAША

New member
центре на Семашко, один раз в 9 больнице. делала и платно, и по напрвлению из поликлиники
думаю нет разницы где?что скажите?у меня нет направления.пойду сама платно.

спасибо всем.с вами наамного радостнее жить:)

Сверху