Китайские интернет-магазины с бесплатной доставкой в Беларусь

Glowworm

New member
нет, в основном игральными и географическими
я имела в виду, что часто для оплат по инету заводят карту , на которой мало денег)))

все об али в картинках тут
спасибо. Нового ничего не узнала, значит все правильно делала :)

а можно спрошу? :)

в каких случаях используют кнопку "продлить время обработки" и "отменить заказ"?

и правильно ли я понимаю, что срок защиты покупателя - 60 дней с момента заказа?

Т.е. если я не получаю товар в течении 60 дней, я должна продлить срок?
На какой день вы его продлеваете если что?

И как важно и быстро нужно подтверждать получение товара?

спасибо!

прикольно, вчера вечером проплачивала покупки, а сегодня один продавец уже отправил товар :)

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Glowworm, у меня в принципе отдельная карта. зарплатной не плачу.

Т.е. если я не получаю товар в течении 60 дней, я должна продлить срок?
На какой день вы его продлеваете если что?
я продлеваю срок если вижу что посыль в пути, у меня однажды почти месяц в нашей таможне провисела :( если в принципе не трекается, то продлевать бы не стала, но у меня таких ситуаций ни разу не было.

И как важно и быстро нужно подтверждать получение товара?
ты делаешь оплату на али. прод получает деньги после твоего подтверждения. вот и решай сама насколько важно :)

Glowworm

New member
ты делаешь оплату на али. прод получает деньги после твоего подтверждения. вот и решай сама насколько важно
во!!! я ж это не знала))) спасибо!

а подтверждаешь сразу ка получил, правильно? а если тебя нету или еще чего? какие тут моменты важные?

если в принципе не трекается, то продлевать бы не стала
почему?

какие нюансы с продлением этим?

я пока первый раз сделки не позакрываю буду не понимать наперед что надо делать)))

зарплатной не плачу.
почему?

я просто привязала карту нормальную.. вот и спросила, можно ли в принципе)))

Моя сестра , в штатах, тоже на али тарится по некоторым позициям... Так америкосы не понимают наших заморочек с какими-то спец картами)))

Lusik

Active member
У меня обычная валютная карта,но денег на ней не много)))

у меня всегда было ок , только один раз - к5акую-то мелочь продлила уже в третий раз - так закрыли лот и деньги не вернули , так что теперь один раз продляю по мин , а потом спор открываю

Eka

Well-known member
а подтверждаешь сразу ка получил, правильно? а если тебя нету или еще чего? какие тут моменты важные?
получила-осмотрела-проверила, если все в порядке, то подтверждаю.

почему?

потому что прод обязан выслать товар с треком. на подтверждение стандартно дается 2 мес. если за 2 мес. посыль нигде не трекнулась, то или прод дал левый трек, что уже нарушение, или в принципе не выслал. так зачем мне прождавши 2 месяца, ждать еще?
а если я вижу что посыль уже месяц висит на нашей таможне, то естественно я продлеваю, я же вижу что вины прода тут нет никакой.
ну и потом, когда истекает время подтверждения, лот закрывается автоматически и деньги уходят проду. и ты уже никому ничего не докажешь. поэтому или продлеваешь защиту или открываешь спор.

я просто привязала карту нормальную.. вот и спросила, можно ли в принципе)))
какая разница, нормальная карта или не нормальная? все зависит от степени зашиты соединения. ну и абсолютно безопасного соединения наверное не существует в принципе. если ты в интернете пишешь номер и защитный код, то нужно понимать, что эта инфа может стать известна еще кому-нить. а поскольку мне абсолютно не сложно было завести еще одну карту, то я ее завела. ну и ситуация с блокировкой зарплатных карт совсем недавно полностью подтвердила мои опасения :)

Glowworm

New member
когда истекает время подтверждения, лот закрывается автоматически и деньги уходят проду. и ты уже никому ничего не докажешь. поэтому или продлеваешь защиту или открываешь спор.
трохи поняла :) спасибо

ну и ситуация с блокировкой зарплатных карт совсем недавно полностью подтвердила мои опасения
а что такое было?

Glowworm

New member
а правильно я понимаю, что продавцы заинтересованы побыстрей отправить товар? и в нормальной ситуации как быстро в среднем, по опыту, шипинг осуществляется?

нельзя было платить в валюте, только в белках.
ааа, ну это понятная ситуация как раз))))

дамы , а вы в этой темке делитесь восторженными покупками?

есть какие-то рейтинги самых крутых покупок? интересно было бы глянуть.

Залезла в хвасты на шопхелп - невозможно читать))))

Eka

Well-known member
ааа, ну это понятная ситуация как раз))))
ну мне не интересно оказаться в такой всем понятной ситуации. я хочу платить когда хочу. поэтому мне есть смысл в отдельной карте.

и в нормальной ситуации как быстро в среднем, по опыту, шипинг осуществляется?
обычно возле цены в скобках пишут время обработки заказа.

Glowworm

New member
Eka, я не про зарплатную карту говорила конкретно )
Я про нормальную карту с деньгами, а не спец карту для перебросов денежных средств.

обычно возле цены в скобках пишут время обработки заказа.
ну да, я видела. там до 20 дней примерно указывается. Однако 3 прода уже выслали товар менее чем через сутки... мне вот и интересно, как долго остальные будут собираться.

Eka

Well-known member
Я про нормальную карту с деньгами, а не спец карту для перебросов денежных средств.
мне не сложно через банкинг кинуть нужную сумму на спец.карту. для меня так спокойнее и правильнее :)

БорМашИна

Active member
Eka, я не про зарплатную карту говорила конкретно )
для покупок в интернете должна быть отдельная карта, это первое правило шопоголика.
совсем недавно хакнули базу данных аукциона eBay, был аналогичный скандал с 6РМ.сом... зачем рисковать?

Sofina

Active member
Девочки, что за ерунда у меня с заказом на dx.com, заказ оформила 10.02, деньги сразу в блоке, а заказ до сих пор не выслан(((

БорМашИна

Active member
Sofina, ой да, диал уже не тот. раньше мне они очень импонировали своей организованностью, но после пару таких косяков, когда 3 недели не отправляют, а потом пишут - сорри, закончилось, может еще подождете? - я у них перестала заказывать...
напишите им, может уже и не отправят...

logich

Всегда :)
Пришла моя посылка потеряшка еще от ноябрьской распродажи.
http://www.aliexpress.com/item/15800mAH-Portable-Car-Battery-Mini-Jump-Starter-Emergency-Charger-Multi-fonction-Laptop-Mobile-Phone-Power-Bank/2026715062.html
Автомобильный powerbank. Может помочь при слабом аккумуляторе запустить машину, можно заряжать мобильники и планшеты, а так же есть зарядка для ноутбуков на 12 - 14 - 16 v. Ну и впридачу фонарик белым или красным светом.
Заказывал в ноябре с расчетом, что придет к нашим морозам. Однако "малость запоздала" посылка. Правда и зима у нас в этом году такая, что данный девайс особо и не потребовался.

Elen

New member
Подскажите, а когда товар придет - мне пришлют уведомление?

Сверху