Клады для детей

Аник

New member
Вот какая замечательная игра есть в Москве
http://community.livejournal.com/klad_v_lesu/

коротко так
Как выглядит клад? Наши клады не простые, они выглядят как пластиковый сундучок, на крышке которого вы заметите тайный знак. "КЛАД"
Что вас ждёт внутри сундучка? Там лежат небольшие, но ценные сокровища, которые можно взять только положив взамен свои.
Это может быть небольшой фонарик или компас, красивые карандаши или ручки, блокнотики, красивые ракушки или волшебные стёклышки с радугой – то, что дорого и ценно для вас! Может быть, это бусы или фенечка, бубенчик или колечко, небольшая куколка или машинка. Однако при выборе сокровища на обмен нельзя руководствоваться принципом «прими боже что нам не гоже».

Итак, если вы хотите устроить свой тайник, вам понадобятся:
-пластиковый контейнер с плотной крышкой, объёмом от 0.6 до 1 литра
-сокровища, не меньше 15 штук, а можно и штук 25-30, если влезут

Какие мы кладём сокровища:

Красивые ракушки, стеклянные камушки типа marbles, светоотражатели – катафоты, крупные красивые ракушки, кусочки кораллов
Компас, фонарик, лупа, упаковка пластыря и другие полезные вещи
Красивые ручки или набор ручек, красивые линейки, необычные блокноты и тп
Заколки, фенечки, бусы, бубенчики, колокольчики, набор наклеек
Маленькие машинки, пластиковые зверушки
Компактные игры (Пятнашки, СЕТ, УНО)
Интересные вещи – маленький калейдоскоп, спирограф
Мышка, лягушка или другая зверушка-путешественница

Что мы не кладём в клады:

-то, что может испортиться
-еду
-мягкие игрушки
-никому не нужные вещи

Контейнер лучше упаковывать в чёрный полиэтиленовый пакет для дополнительной защиты от влаги и грязи.

Дальше выкладывается карта
На каждой новой карте будет обозначено место, где спрятан клад, и указания, как его искать. Будьте внимательны и настойчивы! Клад лежит совсем не на виду! Клад может прятаться в дупле старого дерева или в другом не менее таинственном месте.

_______________________-

Ну, а теперь, собственно, предложение.
А может и мы в Минске что-то подобное организуем?
нам не нужно такое количество сокровищ, я так думаю. самое важное тут - где у нас можно спрятать сокровища. и найдутся ли люди, готовые участвовать в этой игре.
мне кажется, это просто здорово - найти клад, взять какое-то сокровище и положить что-то свое - для других, кто тоже пойдет искать этот клад

Ну, как вам идея? Есть желание поиграть? Есть идеи, где можно прятать клады?

Znaika

Active member
Ой, я бы с удовольствием поучаствовала, только у меня дочка ещё маленькая. Если идея будет реализована и за четыре года не пропадёт, присоединимся.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аник, общая идея мне понравилась. Но нюансы я не уловила. Как делается карта? Кто прячет клад и как и пр.

Rovba

Active member
тоже. идея понравилась, но мы наверное,еще маловаты. но все ранво поучаствовала бы. ньансы не уловила

Герда

Active member
Немного непонятны организционные моменты: где выкладывается карта? кто забирает клад? Кто первый нашел?
А идея - класс!!! :) Готовы участвовать!

Караул

уплыла
так идея в том, что нашел! и тут же свое положил на это жн место. -) и карты в инете с рекомендациями типа столько шагов от той березы. Ну так в Америке делают. -)

а у нас можно попробовать закопать у себя в лесу-песочнице на районе и сообщить

Виталена

New member
Что вас ждёт внутри сундучка? Там лежат небольшие, но ценные сокровища, которые можно взять только положив взамен свои.
Однако при выборе сокровища на обмен нельзя руководствоваться принципом «прими боже что нам не гоже».
Что мы не кладём в клады:...никому не нужные вещи
Мы бы поиграли с удовольствием, только как это организовать практически в большом городе? Что-то типа секретного запароленного сообщества, зарывающего шкатулки в укромных местечках:secret:?
а у нас можно попробовать закопать у себя в лесу-песочнице на районе и сообщить
представляю раскопки в общественной песочнице:rofl:.

Караул

уплыла
ну не надо про песочницу так прямо воспринимать. -) в любом дворе можно поискать укромные местечки. Понятно, что в лесу лучше. -) Организовать можно так, гуляете с ребенком, запрятали клад, выложили план с легендой, сообщили район. Кто рядом, может рискнуть.

Rovba

Active member
ну я бы лучше центр города предложил бы.
мне не понятно другое. как легенда и карта должны выглядеть. то етсь это какие то задания, после правильного ответа- ответ иди туда и так далее, или как то по другому? чтобы купить изначально клад- нужно вложить деньги- это кто то один или сообща? нашли клад- переложили в новое место- новая карта и легенда или как?

Караул

уплыла
клад перекладывать не нужно! только свои подарочки и свою записку положить вместо найденных. Тогда другие могут его же найти. Вдруг, будет много желающих. -)
Насчет карты, можно как в спорт. ориентировании, можно писать пометками, куда повернуть, сколько шагов-метров, можно прятать по пути записки, где искать след, так и идти по запискам, указать, сколько их должно быть. Последний вариант интересный, но более трудоемкий. Думать нужно. -)

Герда

Active member
клад перекладывать не нужно! только свои подарочки и свою записку положить вместо найденных.
А интрига не потеряется? Интересно же рассказать о своих поисках. И перепрятать в новое место, придумка карты - это тоже часть игры.

Слоник

Active member
О, я бы тоже поучаствовала!
Первое, что пришло на ум - парки, Ботанический...
Но наверное нас с лопатой оттуда погонят?

Караул

уплыла
Герда, так можно же придумать свой и спрятать! -) Это еще лучше, больше кладов! А рассказам про поиски это не мешает делиться.

Есть база кладов, народ выбирает, где им ближе по местности и ищет. Так удобнее, потому как во всех этих развлекушечках типа буккроссинга (книги прятать) и прочего, кто первый встал, того и тапки. -) А если нету времени, то остался без клада. -) Или пять человек понеслось, а досталось одному.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Идея интересная, только если клад все время на одном и том же месте - то после первого его обнаружения туда как на прогулку можно ходить и каждый раз что-то новое брать :))))

Второе, еще пару недель и пробираться к кладу придется на вездеходах (это если лес-парк и прочая природа).

Martini

со льдом
Это очень интересная штука и не только для детей, вернее совсем не для детей:)
Называется Геокэшинг.
У меня друг постоянно играет в России. Ездит по городам и весям и приезжает с кучей впечатлений.
Вот здесь можно посмотреть российские правила и координаты тайников
http://www.geocaching.su/

Может быть можно темку перенести из детского раздела в более общий(Отдых, например).

А вообще, если бы как-то организоваться в Минске и Беларуси, мы бы с мужем однозначно учавствовали бы! Тут главное изначально сделать несколько тайников и дать грамотное описание. И не забывать докладывать в тайник свой клад. Это кул!

Тайник обычно привязывается к историческому месту. В описании дается еще и исторический ракурс. Т.о. совмещается приятное с полезным. Ну и зашифровываются координаты.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Martini, а у меня приятельница в Америке этим увлекалась -). Как я ей завидовала. Очень интересны и сами поиски, и места, да и то, что такой вид развлечения есть.

но сложно реализовать на взрослом уровне, а на детском проще. -)

Аник

New member
поясняю
Как делается карта? .
я пока отвечать не буду. чуть позже напишу, хорошо?
Кто прячет клад и как и пр
кто-то первый, кто берет на себя это почетное дело. в идеале, таких кладов должно быть много.
как прячет - как может. нашел хорошее место - спрятал - сделала карту - и все остальные поехали его искать
где выкладывается карта?
я тогда организую сообщество в ЖЖ - закрытое. там будем выкладывать карту - видеть ее будут только члены сообщества - те, кто участвуют в игре
кто забирает клад?
Тот, кто находит клад, может взять себе сколько-то вещей из клада. Но взамен их должен положить какие-то свои "сокровища" - столько же, сколько взял. И снова спрятать клад. Тогда следующий нашедший снова увидит много сокровищ, и снова сможет что-то взять себе, и что-то положить взамен.
Т.е. в сундуке всегда остается много сокровищ :)

самый важный вопрос для меня сейчас - где прятать. Чтобы какие-нибудь дворники-бомжи и т.п. не умыкнули клад
я так думаю, что в Челюскинцах попроще будет. Но не уверена - давно там не была

так что предложение. Давайте каждый поищет места где-то. Желательно, в общедоступных местах, куда легко добираться на транспорте. Если найдете что-то - или закладывайте клад или напишите мне - где это - я там спрячу :)

итак, предварительно, кто участвует

Аник
Караул
Герда
Kavita
Танюша_
svetik4927
Rovba
Martini

есть еще одна девушка в ЖЖ, она на семействе не бывает

Ну, так что, будем играть? Нас приглаисли присоединится к тому российскому сообществу. Не важно, что онивряд ли к нам приедут клады искать. а мы к ним.
Только, для того, чтобы там быть членом - надо в жж всем зарегистрироваться. это несложно

Последнее редактирование:
Сверху