Вот какая замечательная игра есть в Москве
http://community.livejournal.com/klad_v_lesu/
коротко так
Как выглядит клад? Наши клады не простые, они выглядят как пластиковый сундучок, на крышке которого вы заметите тайный знак. "КЛАД"
Что вас ждёт внутри сундучка? Там лежат небольшие, но ценные сокровища, которые можно взять только положив взамен свои.
Это может быть небольшой фонарик или компас, красивые карандаши или ручки, блокнотики, красивые ракушки или волшебные стёклышки с радугой – то, что дорого и ценно для вас! Может быть, это бусы или фенечка, бубенчик или колечко, небольшая куколка или машинка. Однако при выборе сокровища на обмен нельзя руководствоваться принципом «прими боже что нам не гоже».
Итак, если вы хотите устроить свой тайник, вам понадобятся:
-пластиковый контейнер с плотной крышкой, объёмом от 0.6 до 1 литра
-сокровища, не меньше 15 штук, а можно и штук 25-30, если влезут
Какие мы кладём сокровища:
Красивые ракушки, стеклянные камушки типа marbles, светоотражатели – катафоты, крупные красивые ракушки, кусочки кораллов
Компас, фонарик, лупа, упаковка пластыря и другие полезные вещи
Красивые ручки или набор ручек, красивые линейки, необычные блокноты и тп
Заколки, фенечки, бусы, бубенчики, колокольчики, набор наклеек
Маленькие машинки, пластиковые зверушки
Компактные игры (Пятнашки, СЕТ, УНО)
Интересные вещи – маленький калейдоскоп, спирограф
Мышка, лягушка или другая зверушка-путешественница
Что мы не кладём в клады:
-то, что может испортиться
-еду
-мягкие игрушки
-никому не нужные вещи
Контейнер лучше упаковывать в чёрный полиэтиленовый пакет для дополнительной защиты от влаги и грязи.
Дальше выкладывается карта
На каждой новой карте будет обозначено место, где спрятан клад, и указания, как его искать. Будьте внимательны и настойчивы! Клад лежит совсем не на виду! Клад может прятаться в дупле старого дерева или в другом не менее таинственном месте.
_______________________-
Ну, а теперь, собственно, предложение.
А может и мы в Минске что-то подобное организуем?
нам не нужно такое количество сокровищ, я так думаю. самое важное тут - где у нас можно спрятать сокровища. и найдутся ли люди, готовые участвовать в этой игре.
мне кажется, это просто здорово - найти клад, взять какое-то сокровище и положить что-то свое - для других, кто тоже пойдет искать этот клад
Ну, как вам идея? Есть желание поиграть? Есть идеи, где можно прятать клады?
http://community.livejournal.com/klad_v_lesu/
коротко так
Как выглядит клад? Наши клады не простые, они выглядят как пластиковый сундучок, на крышке которого вы заметите тайный знак. "КЛАД"
Что вас ждёт внутри сундучка? Там лежат небольшие, но ценные сокровища, которые можно взять только положив взамен свои.
Это может быть небольшой фонарик или компас, красивые карандаши или ручки, блокнотики, красивые ракушки или волшебные стёклышки с радугой – то, что дорого и ценно для вас! Может быть, это бусы или фенечка, бубенчик или колечко, небольшая куколка или машинка. Однако при выборе сокровища на обмен нельзя руководствоваться принципом «прими боже что нам не гоже».
Итак, если вы хотите устроить свой тайник, вам понадобятся:
-пластиковый контейнер с плотной крышкой, объёмом от 0.6 до 1 литра
-сокровища, не меньше 15 штук, а можно и штук 25-30, если влезут
Какие мы кладём сокровища:
Красивые ракушки, стеклянные камушки типа marbles, светоотражатели – катафоты, крупные красивые ракушки, кусочки кораллов
Компас, фонарик, лупа, упаковка пластыря и другие полезные вещи
Красивые ручки или набор ручек, красивые линейки, необычные блокноты и тп
Заколки, фенечки, бусы, бубенчики, колокольчики, набор наклеек
Маленькие машинки, пластиковые зверушки
Компактные игры (Пятнашки, СЕТ, УНО)
Интересные вещи – маленький калейдоскоп, спирограф
Мышка, лягушка или другая зверушка-путешественница
Что мы не кладём в клады:
-то, что может испортиться
-еду
-мягкие игрушки
-никому не нужные вещи
Контейнер лучше упаковывать в чёрный полиэтиленовый пакет для дополнительной защиты от влаги и грязи.
Дальше выкладывается карта
На каждой новой карте будет обозначено место, где спрятан клад, и указания, как его искать. Будьте внимательны и настойчивы! Клад лежит совсем не на виду! Клад может прятаться в дупле старого дерева или в другом не менее таинственном месте.
_______________________-
Ну, а теперь, собственно, предложение.
А может и мы в Минске что-то подобное организуем?
нам не нужно такое количество сокровищ, я так думаю. самое важное тут - где у нас можно спрятать сокровища. и найдутся ли люди, готовые участвовать в этой игре.
мне кажется, это просто здорово - найти клад, взять какое-то сокровище и положить что-то свое - для других, кто тоже пойдет искать этот клад
Ну, как вам идея? Есть желание поиграть? Есть идеи, где можно прятать клады?