Клады для детей

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аник, ещё момент. Тогда получается, что наибольшие расходы несёт тот, кто закладывает клад? Потому, что одно дело положить туда взамен парочку сокровищ, другое 25-30.
 

Аник

New member
извиняюсь. сейчас добавлю. я просто очень долго писала... несколько часов :)

Танюша_ - ну .вот мы с сыном только что собрали 20 сокровищ. думаю, что больше и не надо. Что? фигурки из киндеров, самодельные штуки из термомозаики, соленого теста, наклейки, открыточки, бусины, колечко, заколку и т.п. Все - из запасников :) общая сумма - очень небольшая.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аник, ясно. Понятно. но у нас такого нет. Я просто к тому, что может сократить перечень предметов. Или закладывать его объединившись? И ещё, может нам своё сообщество в жж организовать?
 

Аник

New member
можно и свое сообщество
можно и объединившись. но ведь когда пойдем за кладом, все равно надо что-то на обмен нести :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аник, ну, на обмен я куплю пару наборов или карандашей или ручек или пазлов или ещё чего-то в этом духе. К тому же, я не понимаю, зачем эти 25-30 предметов, когда каждый будет класть в замен. Понятно, что в кладе должен быть выбор сокровищ, но всё же :)
 

Аник

New member
вот как выглядит описание клада (это просто пример)

Если взять число дней в 5 неделях, то узнаешь, сколько шагов нужно пройти от перекрёстка.
Но в каком направлении идти?
Подсказка – в названии конечной станции метро на красной ветке.
Ищите дупло в основании сухого дуба в нескольких метрах к югу от тропы.

исходная точка отсчета указана на карте-картинке

понятно, что можно и попроще указания
или наоборот - позаковырестей:)
 

Караул

уплыла
Аник надо еще примеров. -) для тех, у кого туго с фантазией. Мне, например, было бы неплохо. насчет количества, думаю, сильно не принципиально.
 

Jahenka

влюбленная в мир
интересная затея! я бы спрятала где-то у нас в Медвежино на выходных :) Ехать, конечно, если из Уручья - то далеко... но там моно и шашлыки пожарить, и на лошадке покататься, и вообще на весь день приехать и помимо клада.

Пойду искать местечко, где дворники (хоть б они там прибрали то, что надо прибрать) или бомжи заберут с наименьшей вероятностью :)

Для пробы сделаю небольшую коробочку на штук 5-10 соокровищ... (для пробы хватит. наверное? Если не хватит - то можно потом "обагатить" свой клад)

Для сюрпризов возьму недорогие штучки. Единственное что надо будет купить герметичную коробочку, чтобы блокнотик не отсырел, и если грушка какая-нибудь деревянная - тоже не промокла.

Мне кажется, очень интересно время от времени открывать свой клад, смотреть изменение его состава и читать блокнотике кто там побывал :)

карту, я думаю, можно сделать составную. Например. нарисовать, как пройти от станции метро до какой-то точки. А от этой точки уже можно загадками :)
 
Последнее редактирование:

Аник

New member
Jahenka, ура! я надеялась что вы присоединитесь :)
простите, а Медвежино это вообще где???? я впервые такое слышу :(

Караул, ну вот еще примеры
Этот клад - между двух оврагов . В корнях большого дерева, дающего вкусные твердые плоды.

Мимо пруда, по восточному его берегу, идет тропа на север. В пруд впадает ручей, и тропа дальше движется по восточному берегу этого ручья (по ходу движения правый), по самому краю ручейного обрывчика. Налево уходят овраги. Клад спрятан в одном из них.
Как найти нужный овраг: тропа, пересекая его, идет вниз, потом вверх, и в нижней ее точке ровно под тропой почти сквозная промоина, поэтому сама тропа в этом месте укреплена березовыми бревнышками.
Теперь становимся на упомянутые бревнышки спиной к ручью и лицом к вершине оврага. Клад на правом по отношению к вам, северном его "берегу", под березой. Долго копать не придется ;)

вот такие вот описания

я так думаю, что самое важное - найти место, где прятать. а описать - дело десятое.
 

Аник

New member
Jahenka, точно. действительно интересно. Прячь быстрее. Ребенок уже дырку в голове сделал :) Если ничего не сорвется - поедем в ближайшее время прятать свой клад. А может и чужой поищем :)
 

Аля

New member
Ой какая хорошая затея!!!! И мы хотим. Я живу в Масюковщине, это рядом с Веснянкой. Там лыжно-роллерная трасса и парк рядом - мест много для клада. Для меня только сложно карту сочинить.
 

Аник

New member
Аля, а у Вас CityInfo есть = это карта Минска на компе
на ней можно максимально увеличить кусок карты, там даже могут быть дорожки какие-то крупно показаны, потом делаете PrintScreen - это кнопка на клавиатуре сверху справа после F12 - и открываете в графическом редакторе - там сверху рисуете какой-нибудь значок - приблизительное место клада - и описание на местности - 10 шагов от кривой березы :)
можно, конечно, словами описывать или от руки приблизительно схему рисовать
 

Rovba

Active member
а в зел луге кто нибудь есть еще? может где на цнянке или в севастопольском парке еще закопать?
 

Слоник

Active member
И нас посчитайте!.
И объясните, плиз еще раз для тупых, где будут карты выкладываться, где надо регистрироваться. и в чем клад прятать, какой-то спец. сундучок?
 

KUST

New member
Просто супер! Мы тоже будем участвовать!!! Начинаем собирать вещички для клада!
 

Аник

New member
так, ну, раз людей уже собирается много - я открываю сообщество в жж
для чего - чтобы все наши внутренние разговоры, карты и т.п. видели только "свои"

итак.... внимание... фанфары :)

Приглашаю всех в новое сообщество Детские Клады

http://community.livejournal.com/klady_dla_detej/

чтобы попасть туда - надо стать пользователем ЖЖ
для этого, зайдя по ссылке выше надо выбрать сразу же сверху Create a LiveJournal Account - создать свой собственный блог

а потом зайти по ссылке выше назад в сообщество и подать заявку на запись в общество (тоже сверху)

как только Вы станете членом общества - напишите коммент в соответствующей теме
вы ее увидите как только станете членом сообщества
 
Сверху