Клещи

сегодня сняла с ребенка клеща (((. Куда его везти завтра с утра? Чтобы побыстрее результат

На Филимонова, 23 Центр эпидемиологии и микробиологии. На первом этаже прямо в окошко регистратуры сдать клеща (тел. для справок 268-04-41). Цена около 70 тыс.
Я сдала клеща результат через 5 дней, но не было каких-то реактивов и сделали исследование на одно-два вируса...сказали обратится к инфекционисту, на худой конец к терапевту. Я обратилась к терапевту-прописали антибиотик-не пила.

Может контакты толкового инфекциониста подскажите?
Если к ребенку присосался может в детскую инфекционную больницу обратится на Якубовского (можно позвонить уточнить у них).

Блин. На боррелиоз актуально день в день. А не на пятый....

Я делала день в день.

На текущий момент и на Плеханова и на Филимонова делают только на Лайма, на энцефалит и плазмозы - нет. Причем на Филимонова 5 рабочих! дней, не считая сегодняшнего, на Плеханова - 3.

А это исследование клеща в любом случае платное? Или если у ребенка снимут в поликлинике и сами отправят на исследование,то бесплатно? То есть если сам снял клеща,в любом случае же надо в поликлинику? А к кому к инфекционисту? Или просто к педиатру? А если в выходной? В травмпункт?

Меня больше интересует вопрос, пить или не пить. АБ имею ввиду. Т.к., принимая АБ сразу после укуса, снижаешь риск заболеть боррелиозом, а энцефалитом - нет. (Даже как Светлана пишет, повышаешь, ослабляя иммунитет).
А симптомы энцефалита схожи с простудными или вирусными. Как не пропустить?? При недомогании сразу на анализ, так? А делают ли анализ на энцефалит, если сказать, что был укус клеща? Не пошлют ли дома "наблюдать"?

Юлллса, ну да. Энцефалит может проявляться очень по-разному. Но типично для инфекций мозга: высоченная температура и рвота.

Хотя... Вот папа мой просто упал и впал в кому собираясь на работу. И конец.

Glowworm, соболезную. :(
Т.е. недомогания перед этим не было? Прости, если что, вопрос удалю.

Юлллса, ничего... Можно спрашивать.. Понимаешь, недомогания какие-то были.... Но у папы здоровье уже давно было н ахти... И на инсулине он был...те чувствовал периодами себя неважнецки... Он же сам врач!!!! И в это утро как обычно стоял и делал на работу ссобойку... И просто рухнул... И кома... Судороги пена изо рта... Сразу. И все. Не вытащили...

Это я к тому, что надо бдить и бдить и бдить.

Юлллса, ничего страшного. Можно спрашивать.. Понимаешь, недомогания какие-то были.... Но у папы здоровье уже давно было н ахти... И на инсулина он был...те чувствовал периодами себя неважнецки... Он же сам врач!!!! И в это утро как обычно стоял и делал на работу ссобойку... И просто рухнул... И кома... Судороги пена изо рта... Сразу. И все. Не вытащили...

Это я к тому, что надо бдить и бдить и бдить.

Дочку тоже укусил клещ, в поиклинике доставать отказались. Он был маленький совсем еще и сидел прям под глазом, хирург сказал,что повредит веко, если начнет доставать, сказал приходить, когда клещ насосется и подрастет. В итоге достала сама ниткой. АБ пропили
Отнесла в санстанцию, на бореллиоз результат отрицательный, на энцефалит не делают сказали. Читала, что можно сдать кровь на энцефалит, через 2-3 недели после укуса. Вроде в Синэво делают и в институте микробиологии. завтра буду звонить узнавать.
Ох уж эти клещи, детей уже третий раз кусают...

расскажите, какова примерно вероятность подцепить клеща в минских парках. у меня подруга панически боится клещей. особо не выезжает на природу, малого не пускает на траву.
я даже не задумывалась о клещах.у меня ребенок маленький. думаю с коляской можно по травке покататься? или они и до туда добираются?

Allyana, вы нигде от них не застрахуетесь. В городе и вне парков их полно.

Allyana, на прошедших выходных муж принёс одного на животе из парка 50-летия...

Мы в выходные ездили на дачу с семьей сестры. А во вторник ее муж нашел на себе клеща. В городе после дачи никуда не ходил, получается с дачи - я в шоке. Потому как у нас маленькие детки, носятся по даче, глаз да глаз.......

Tanya_A, а что вас так удивляет? на даче не может быть клещей? как раз самое место. Я каждый год снимаю по клещу у бабушки, три года назад и младшенькая моя получила укус. Все с дачи.

Tanya_A, вечером я детям надеваю колготки и гольфики с горлом плюс панамку. и мажу средством от клещей.. в жаркий полдень клещи прячутся, а вот вечером и когда солнца мало, клещи активизируются и нужны меры безопасности

и мажу средством от клещей..

He_len[/b, а каким средством от клещей детей мажете? я слышала, что для того что б защитить от клещей надо или такая большая концентрация отпугивающего вещества в средстве, что для ребёнка уже просто вредно или те средства, которые детские и на флаконе написано от всего "комаров, мошек, клещей" - это просто рекламный ход и от клеща они не помогут.

Я тоже убеждена, что от клещей химией не спастись. Что уж говорить про человеческие средства, если даже собачьи нифига не помогают(((

от клещей химией не спастись
возражу.
пользуюсь давно. беру аэрозоль Ozz серии special именно от клещей (без вариаций).
в нем оч. приличная концентрация действующего вещества, по сравнению с аналогами.
наносить надо только на одежду. это удобно и вполне безопасно.
т.е. берем, например, курточку или штаны и аккуратно на улице обрабатываем "входы" - т.е. низы брюк, рукавов, низ куртки и под воротником.

у меня дача в диких джунглях)) - кругом лес, вернее лесище. клещей тьма.
но благодаря защите, т-т-т - клещей не ловим.

а! еще забыла.
если участок не косили, есть старая высокая трава, и были замечены любые мышевидные грызуны, то вероятность наличия клещей возрастает в разы.
трава - дом клещей, грызуны - переносчики.
в таких случаях рекомендуют еще носить высокие резиновые сапоги и "скользкую" одежду, типа водоотталкивающих костюмов из плащевки, плюс головной убор.
в лес мы так и ходим - сапоги + комуфляж из какой-то тонкой синтетики + косынка + Ozz.

Назад
Сверху