Клещи

Ф@сОлька, здорово! нам в понедельник надо бы уже сдавать, интересно, у кого взять направление...

Итак, расскажу про себя..
Где-то около месяца - 6 недель назад меня укусил клещ у нас в Серебрянке...
я его сняла, правда, сразу не придала значения отдала на анализ толкьо через неделю - отрицательный, но у меня уже к тому времени было пятнышко на месте укуса, мне там же в институте посоветовали наблюдать, потому как пятно показалось им характерным, в результате пятно через пару недель увеличилось и стало увеличиваться достаточно большими темпами...
ставят диагноз - боррелиоз, я и сама его уже себе поставила, все как по книжке, картинку можно было рисовать..
лечение назначают, как потом выяснилось совсем не результативное (3 укола ретропена раз в неделю, в течение трех недель) В день первого же укола я обнаруживаю на себе еще одного клеща, а мы были на природе под Сморгонью, его отношу на анализ - в нем тоже боррелии, там же мне говорят, что сомневаются в назначенном курсе лечения. Я еду в инфекционку в приемный покой, мне меняют лечение на Доксициклин - Юнидокс 10 дней, хотя в институте микробиологии, высказывая сомнения, говорили о 21 дне приема. Потом обращаюсь по знакомству к инфекционисту - зав отделением в инфекционке, он учитывая то, что по совпадению я пила те же антибиотики по женски буквально за пару дней до первого укуса на цефтриаксон внутривенно - 14 дней...
ВОт осталось три дня...
Кста ,в крови у меня так и не было антител и иммуноглобулинов, хотя заражение было уже больше трех недель ко времени анализа...
Вот так вот .. Осторожнее...
И должна сказать, что еще недельку назад у меня очень болели суставы - коленки особенно, увеличились лимфоузлы, особенно около груди, там мето второго укуса, и частенько спазматически побаливала голова..
А так вобщем и не поймешь...я бы на все это не обратила внимание, если бы не знала..

amber, вообще диагноз здесь больше по симптомам.
самый главный показатель-пятно, а анализ малоинформативен.

Ф@сОлька, Вы считаете, если симптомов нет, но анализ клеща выявил боррелии, то человек может и не заболеть?
Дело в том, что у дочки моей подруги достали клеща и его анализ выявил боррелии, но симптомов никаких нет. А самое неприятное то, что недели две назад у нее же достали клеща и не дожидаясь анализа назначили курс антибиотиков, в итоге антибиотик пропили, анализ дал отрицательный результат, а через две недели - клещ, уже с положительным результатом. Что в такой ситуации делать? В инфекционке ничего толком им не объяснили, стоит ли доверять их назначениям или как-то перестраховаться. Вот люди пишут же:
лечение назначают, как потом выяснилось совсем не результативное

Девочки,кто сдавал кровь на Филимонова 23,что это за центр,делают ли там анализы детям?

MARI, этот анализ делают вообще только на филимонова. Кровь сдаете в своей поликлинике и сразу же везете ее на филимонова. Стоит около 22-23тыс анализ. Нам вроде в тот же день вечером и сказали результат.

na-Tochka, менять а/б нужно будет. Лучше бы без диагноза не пили. Вообще есть типа прививки-вакцина, забыла название (читала на рос. сайте) эффективна в день укуса. типа помогает. Если укусил больной клещ, значит, заразил. симптомы хоть какие-то должны быть: головная боль или температура, пятно при бореллиозе. Там, может, положительный результат на энцефалит был?
клещи и то, и то переносят.
MARI, вот сдавала пару месяцев назад. Это лучше, чем в п-ке долго-при долго ждать. Стоил 23тыс. сдавать нужно на 2-3 недели.
Лучик, дело говорит

В том-то и дело, что найдены боррелии, а симптомы, ну может если легкое какое недомогание было, но пятна никакого нет. А поймите, попробуте, что там у трехлетнего ребенка за недомогание, она же толком не обяснит но по ней ничего родители не заметили.
А еще интересно, врач в поликлиннике сказала что до 21 дня лечение и домашний режим, а в инфекционке сказали что можно водить в сад. Вы что об этом думаете?

na-Tochka, в том-то и дело, что только в 50-70% случаев бывает пятно, в остальных болезнь без пятна протекает. В общем, гадкая это вещь. Нам теперь 2 года наблюдаться. Потому в течение этих 2-х лет боррелиоз может себя проявить. У нас и в крови он был. Если бы был чистый анализ, тогда бы можно было полностью расслаьиться, а так...Вот 1-го на пересдачу анализа.

Лучик, а в сад можно ходить, как Вы считаете? Дело в том, что мама 4 дня как на работу с декрета вышла.

na-Tochka, ребёнок ведь не заразный, если себя плохо чувствует, тогда другое дело

Укус клеща

Девочки похоже малыша укусил клещ!!!!!!!!! Правда доставая из волос я так и не поняла оно не оно но однозначно живность какая-то была маленькая при чем в лесу гуляли: Что теперь делать??? Прочитала про паралич мне становиться плохо: идти просто к врачу или что? Кто-нить сталкивался?

клеща я вроде как достала и выбросила ... а вот что теперь с малым анализы сдавать какие-то нужно?

Солнечная зая, надо было бы клеща на анализ свозить, тогда бы гадать не пришлось, что делать. А так трудно что-то посоветовать. Сколько он мог по Вашему пробыть на коже?час-два-день? Сейчас обычно назначают антибиотик 3дня пропить в первые 72 часа после укуса

48 часов уже прямо сейчас прошло т.е. осталось еще 24? если мы завтра с утра в поликлинику то еще не поздно будет?

Солнечная зая, еще не поздно. А как доставали? клеща в принципе не легко вытащить из кожи, может у вас просто какая букашка была?

просто ногтем из волос нечяенно сковырнула думала грязь какая-то, присмотрелась это че-то с ногами вроде

Назад
Сверху