Клещи

Я спорить не буду.Не за тем сюда заглянула.) Меня этот вопрос уже,СБ, не касается. И рассуждать и вспоминать про все, что с этим связано, для меня-тяжело. Тем более доказывать что-то я не буду. Надеюсь, для тех, кто ищет информацию, хоть что-то окажется полезным.) Повторюсь: всем-здоровья!)

Меня этот вопрос уже,СБ, не касается.
А почему не касается?

(я стала клещей бояться, тем более, что у нас появится собака скоро). И пока не определилась, что я буду предпринимать для профилактики и вообще.:( (может, что-нибудь посоветуете, исходя из вашего опыта и знаний?)

Неждана, Потому, что ситуация с ЛБ- в прошлом.)Потому, что с выбором репеллентов для ребенка определилась уже как 2 года назад и теперь, когда закончатся, буду просить привозить мне такие же. Средства для обработки участка-тоже выбраны. Я там раньше писала о мерах предосторожности, которые я предпринимаю. Вкратце я вот, что делаю: 1. Обрабатываю кожу ребенка репеллентами без deet (не всегда правда))) 2. Одежду- тоже репеллентами, и не всю- кругами ( на предыдущей странице написала как я это делаю)+ сушу и выветриваю полчаса минимум(можно еще маслами разбавленными с водой, выше тоже писала какие запахи эти гады не любят, тем более, если будет пёсик, можно и коридор и другие помещения,запахи быстро выветриваются, и даже приятно, иногда 10 минут подышать эвкалиптом)). И, самое главное,ОСМОТР ребенка после каждой прогулки полностью. Хотя, у нас я при тщательном осмотре несколько раз в день (все таки не заметила-трёх), потом еще и выкупала её всю-но всё равно, считаю осмотр- основным. Тем более при наличии собачки. Для собак- не знаю, читала, что многие не защищают средства и токсичные для них бывают, но тоже ,полагаю, найти-можно. Дачный участок-тоже обрабатываем. Вот и всё. )))Два года-все хорошо,Слава Богу. Но после той истории, мне, все равно,очень страшно бывает. Думала, со временем пройдет-пока не прошло) . Собака-это здорово. Бояться совсем не стоит, просто принимать все меры и всё,я уверена,будет хорошо. Если есть вопросы какие-пишите в ЛС. А если кто столкнется с клещами-очень информативный сайт, уже писала выше : borrelioz.com. Мне очень помогла информация оттуда. Так как наши врачи сначала дезинформировали, потом -сказали, что не знают ничего))))как-то самим все пришлось.... а это-сложно. Так что вот и решила поделиться. Обращайтесь, с удовольствием отвечу на все вопросы.)

Неждана, p.s. про собаку вот подумала.... Может, после прогулки, не особо разрешать ей везде ходить по квартире хотя бы часик. Или детям не гладить ее в течение часа,после прогулки. Конечно, это звучит странно и сложно, но как вариант.) Мы 2 недели назад были на даче и подбежала на улице девочка с лабрадором, соседка, и сказала,что полчаса назад клещ переполз с собаки на нее и сразу они с дедом увидели как и сняли с ноги быстренько.)))Возможно и такое,а за час мне кажется вероятность уменьшиться. Но волноваться не стоит, это скорее частный случай,чем практика.) Принимайте меры и все будет хорошо.

Может, после прогулки, не особо разрешать ей везде ходить по квартире хотя бы часик. Или детям не гладить ее в течение часа,после прогулки.
А почему не разрешать?
(у нас не квартира, дом, и живем мы в деревне, летом будет туда-сюда перемещение из дома на улицу).

Потому, что с выбором репеллентов для ребенка определилась уже как 2 года назад и теперь, когда закончатся, буду просить привозить мне такие же.
А какие именно, можете написать?

Елки, если их всех осматривать по нескольку раз за день.... чокнуться можно.
Но как-то инцидентов не было у нас в семье, хотя вот подруга тут болезнь Лайма пару лет назад подцепила((((

Неждана, Просто клещи выбирают место, где бы им присосаться, вряд ли больше часа они будут по собаке лазить и выбирать. если дом-сложнее, и осматривать всех- тяжело,но если речь идет о детях-нужно. С другой стороны- с домом и проще. Обработать участок(правда придется на 3 дня уехать куда-нибудь), если забор-сетка- можно вдоль забора опилками посыпать. И собаку не выпускать за пределы участка. И жить спокойно. У нас для ребенка: 1 . Для тела-польский: ziala (antybzzz...plyn przeciw insektom dla dzieci)

2. Для одежды: MouSkito travel Spray и stick feet 30g/100g и MouSkito repel spray IR 3535 20g/100g

Бельгия

И собаку не выпускать за пределы участка.
Это не выход, не хотим себя и ее лишать удовольствия совместных прогулок...
Спасибо за информацию, Fantastic!

Fantastic, я почитала ваши ср-ва, которые вы для обработки одежды используете. Они оба и для кожи предназначены, для детей от 5 лет можно - наверное, тоже попробуем (хоть там и стоит, что предназначены для тропических областей и юга Европы). Спасибо.

Неждана, Пожалуйста!За что купила, за то и продаю!) Думаете можно на кожу...? Вот тут может все-таки еще раз узнать получше? Где 30 deet-когда пшикаю на одежду-сильный такой запах))Хотя, вроде припоминаю,когда сестра покупала, что-то вроде такое тоже говорила.) Правда уже не совсем помню,но возможно и можно..... Ну может, так и надо) Всегда рада помочь!Желаю Вам наслаждаться жизнью и прогулками совместными без страха и никогда не встретиться с этими гадами!)Уверена,так и будет!

Fantastic, я в интернете инструкции почитала (на голл.яз.) - написано, что deet - это сильнейшее средство для кожи, против насекомых (Care plus anti-insect deet), даже на 50% дозировке. Не только в сиде спреев выпускается, но и в виде лосьонов. И в инструкциях, как именно наносить на кожу стоит. Но как-то мало защиты предлагает даже 50 % - всего до 5 часов защиты от клещей((

Вот еще есть средство - Care plus natural - позиционируется как средство без deet c единственно возможной натуральной комбинацией против насекомых - лимон+эвкалипт. Предназначено для людей с чувствительной кожей и для детей от 3 месяцев. Но защита слабенькая - до 3 ч всего от клещей и до 6 часов от мух и др.

Неждана, Спасибо за информацию!!! Мне кажется, на день 30 вполне хватит тоже. Там такой сильный химический запах....И оно липкое....Даже если залезет клещ- прилипнет по-любому)))

Наш клещ с боррелиями. Хорошо что пропили антибиотики. Я чуяла неладное. Сдам кровь через месяц от укуса.
Кто где кровь сдавал? Что за анализ?

Glowworm, мама в инвитро повторный сдавала, первый в инфекционке. Там 2 анализа, на острый и хронический, эм и джи, кажется. Глянула.Номер 243 и 244
Пусть все обойдется

Glowworm, мама в инвитро повторный сдавала, первый в инфекционке. Там 2 анализа, на острый и хронический, эм и джи, кажется
Пусть все обойдется

Спасибо!
Инфекцитлог сказала, что вероятность очень маленькая. Буду так и считать.

девочки, как снимать клеща? может покажете ссылку как правильно? Где против часовой говорят, где по часовой. Кто как снимает?

Glowworm, Писала раньше. Анализ на IGM и G малоинформативен. Очень часто ложноотрицательный, так как ЛБ прячется крови и иммунке. Можно сдать для динамики. Самый информативный представленный у нас-анализ методом иммуноблота. Самые лучшие реактивы- в Синлабе , и только там (может уже и не только там) можно сдать этим методом. Но лучше, прочить про этот анализ, как делают, какие показатели что значат,чтобы потом поговорить с лабораторией более подробно. Название сайта писала выше. пусть всё обойдется.

девочки, как снимать клеща? может покажете ссылку как правильно? Где против часовой говорят, где по часовой. Кто как снимает?

я его вообще медленно из стороны в сторону раскачиваю вверх подтягивая, чтоб оба усика равномерно вытягивались

Бики, я ниткой снимаю. Раскачивая из стороны в сторону тоже.

Fantastic, спасибо.

Glowworm, ого, ничего себе! Пусть обойдется!!!

Я имуноблот сдавала через полгода, после лечения. Врач сказала, что боррелиоз, такая зараза, что может с первого курса аб и не уйти. Этот анализ тогда только в РБ появился. И в результатах все понятно написано было. А пцр обычный может дать ложный результат. Вроде сразу после уксуса и не покажет. Но я то сдавала через месяц после уксуса. Хотя пятно было такое, что можно было и без анализа.

Маха, Абсолютно точно Вы написали!

P.S. ПЦР может и через месяц не показать. Я за иммуноблот.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху