по идее нет, было бы вредно, если б ноги были выпрямлены, а так, спина в таком положении прижата к полу, так что все ока это упражнение не вредно для спины?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня утром уже 56 кг. За 4 недели минус 10 кг, и это совершенно без мучительных голодовок.Васяня, удачи в похудении?
а это упражнение не вредно для спины?
Вряд ли вредно, хотя точно сказать не могу. У меня со спиной всегда было всё ок, так что почувстовать вредность, имей она место быть, я бы не смогла.
natasha G.
Заблокирован
Васяня, я в шоке! Рассказывайте быстрее, у меня 1,2 кг за неделю всего.....
Так Васяня же выше писала, что сидит на Президентской диете и ссылки давала.
Я убираю линейку, потому что совсем нет у меня дружбы с моими весами. Нужна точность, а разбежка в 1-2 кг ... бред... то же самое, что и на глаз прикинуть... Буду орудовать (ой) сантиметром !!! термометром, считать см на попе.
Я убираю линейку, потому что совсем нет у меня дружбы с моими весами. Нужна точность, а разбежка в 1-2 кг ... бред... то же самое, что и на глаз прикинуть... Буду орудовать (ой) сантиметром !!! термометром, считать см на попе.
Последнее редактирование:
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
He_len,
пусть больше никто не болеет!!! 
Согните так, чтобы Вам было удобно поднимать торс, оставаясь ступнями на полу. Высота не важна, важна точка сосредоточения усилия - поднимать торс желательно именно за счет напряжения мышц живота. так сгоняется жир с верхнего пресса.Васяня, а ноги вообще согнуть или полусогнутые (на 90 градусов или согнуть,чтобы висели)?и на какую высоту поднимать торс?
С нижнего пресса жир сгоняется наоборот - поднимая полусогнутые ноги, лежа торсом на полу. Тоже высота не важна, а важно работать именно мышцами нижнего пресса.
С непривычки тяжеленько
А я, блин, вчера на булочку с маком покусилась
Президенская диета (с подробным меню) http://www.bthouse.ru/cash/ib1/ib1010_00002.htmlВасяня, я в шоке! Рассказывайте быстрее, у меня 1,2 кг за неделю всего.....
А так, кстати, вес и уходит. За первую неделю - килограмм, за вторую - 2, за третью - 3 и четвертую - 4 кг. Почему так происходит - не понимаю, но факт есть факт.
Больше всего в этой диете мне нравится то, что СОВЕРШЕННО НЕТ МУЧИТЕЛЬНОГО ЧУВСТВА ГОЛОДА. Иногда даже не хочется есть, скажем, очередной 2-й завтрак. Только надо есть обязательно, потому что потому. Проверено на собственном опыте двух предыдущих раз сидения на такой диете.
Потом я свинка, конечно, и, когда слезаю с диеты, начинаю лопать что попало и когда попало. Тоесть те же 10 кг возвращаются где-то лет за четыре-пять. И я снова сажусь на диету на месяц-полтора и снова их сбрасываю.
Девочки, я к вам. У меня программа за месяц сбросить 3-5 кг. Сейчас я 65 вешу. Хочу добеременные 60. А мне через месяц надо выглядеть на все 100 в новом платье, которое сейчас очень плотненько
)).
Почитала и решила выбрать для себя президентскую диету. Думаю, она мне подойдет. Раньше я совсем не любила шоколадки, печеньки и т.п. И была в нормальной форме. А вот во время первой беременности организм затребовал, и с тех пор я их ем не в себя
)). Ну и, ясное дело, начинаю набирать.
И вот про "2 недели" мне тоже знакомо. Я по себе давно заметила, что когда я начинаю ограничивать себя в еде, то первые 2 недели особого эффекта нету. Но вот зато потом начинается быстрый сброс. Точно так же и наоборот. Когда нападает жор, то 2 недели вес не увеличивается, зато потом начинает быстро расти.
Васяня,у меня к вам вопросик. А это жесткое меню и его надо строго придерживаться? либо можно есть этот же набор продуктов но в свободном сочетании и в любое время?
Че-то из ссылки я поняла, что это примерное меню, а по вашему последнему сообщению выходит, что нужно строго блюсти..ю
Почитала и решила выбрать для себя президентскую диету. Думаю, она мне подойдет. Раньше я совсем не любила шоколадки, печеньки и т.п. И была в нормальной форме. А вот во время первой беременности организм затребовал, и с тех пор я их ем не в себя
И вот про "2 недели" мне тоже знакомо. Я по себе давно заметила, что когда я начинаю ограничивать себя в еде, то первые 2 недели особого эффекта нету. Но вот зато потом начинается быстрый сброс. Точно так же и наоборот. Когда нападает жор, то 2 недели вес не увеличивается, зато потом начинает быстро расти.
Васяня,у меня к вам вопросик. А это жесткое меню и его надо строго придерживаться? либо можно есть этот же набор продуктов но в свободном сочетании и в любое время?
Че-то из ссылки я поняла, что это примерное меню, а по вашему последнему сообщению выходит, что нужно строго блюсти..ю
Девочки, поздравляю всех с первым днем весны! Всем хорошего весеннего настроения и желаемых цифр на весах!
He_len, здоровья вашей семье, не болейте!
Васяня, здорово! вы - молодец! после таких подвигов можно себя побаловать булочкой с маком
Flash, добро пожаловать! удачи в борьбе с весом
я тоже потихоньку иду к своей цели, за последнюю неделю еще один кг сдался. На сегодня имеем: за 6 недель минус 4 кг. Медленно, но уверенно
только вот приболела, лежу дома, а из еды сегодня только парацетамол, больше ничего не хочется
ЮОНка,
) да, этот внутренний голос ещё тот соблазнитель 
He_len, здоровья вашей семье, не болейте!
Васяня, здорово! вы - молодец! после таких подвигов можно себя побаловать булочкой с маком
Flash, добро пожаловать! удачи в борьбе с весом
я тоже потихоньку иду к своей цели, за последнюю неделю еще один кг сдался. На сегодня имеем: за 6 недель минус 4 кг. Медленно, но уверенно
ЮОНка,
За 10 дней на -60 примерно -2 кг. НО главное, я сегодня на прогулке ощутила, как джинсики начинают вниз спадать
ЮОНка,
)) а у мнея еще и муж так говорит, только я совсем не худая.
Девочки, может вы где-то уже обсуждали или давали ссылки, ткните носиком, пожалуйста: как качать пресс, если болит спина. Я поднимаю ноги из положения лежа и поднимаю корпус (только плечи). Но полноценно прокачать пресс не могу - болит спина..Спасибо.
Васяня, спасибо и от меня за ссылку на диету. Обязательно попробую после поста.
ЮОНка,
Девочки, может вы где-то уже обсуждали или давали ссылки, ткните носиком, пожалуйста: как качать пресс, если болит спина. Я поднимаю ноги из положения лежа и поднимаю корпус (только плечи). Но полноценно прокачать пресс не могу - болит спина..Спасибо.
Васяня, спасибо и от меня за ссылку на диету. Обязательно попробую после поста.
Когда я первый раз худела по Президентской диете, пробовала и так и так, и выяснила, что эффект избавления от мучительного чувства голода дает именно жёстко установленное время. Тоесть для меня обязательны все 6 приемов пищи. А меню подкорректитровала, для удобства работающей женщины. Т.е. вторые завтрак и обед у меня по баночке зерненого творога без наполнителя (сливки выливаю), а на 2-й ужин обычно легкий салат из пекинской капусты с 3%-ной ряженкой в качестве заправки.Васяня,у меня к вам вопросик. А это жесткое меню и его надо строго придерживаться? либо можно есть этот же набор продуктов но в свободном сочетании и в любое время?
Че-то из ссылки я поняла, что это примерное меню, а по вашему последнему сообщению выходит, что нужно строго блюсти..
И все моё меню выглядит так:
1-й завтрак (7.45 утра) 2 яйца, стакан томатного сока, кусочек филе курицы на пару, чашка растворимого слабенького кофе с таблеткой Сусли.
2-й завтрак (10.30) творог зерненый, 100 гр.
1-й обед (13.00) салат из огурцов и помидоров с ряженкой, кусочек рыбы (я ем карпа) на пару, чашка кофе с Сусли.
2-й обед (15.30) творог зерененый, 100 гр. + таблетка Сусли.
1-й ужин (17.30) кусочек филе курицы на пару, овощной суп (не могу без жидкого
2-й ужин (19.00) салат из пекинки или всё тот же творог с Сусли.
Оно на первый взгляд кажется, что набор в приницпе однообразен и на такой диете не просидишь и недели. Но на самом деле все эти продукты относятся к числу вкусных для меня (за исключением творога - зерненый с таблеткой Сусли, он вполне приемлем, обычный же творог вообще есть не могу). Поэтому есть этот набор продуктов долго мне не надоедает.
Поэтому я сделала для себя вывод - лучше корректировать меню в сторону вкусных для себя продуктов. Например не любите пекинки, а любите обычную капусту - отлично, ешьте салаты из неё. Т.к. проще сидеть на диете, вкус которой нравится.
Не вкусна курица на пару - ешьте тушеную, только без кожи. Не нравится нежирн ый хек - ешьте жирного карпа, и бог с ними, с парой лишних граммов жира в карпе. Не нравится ряженка - лейте в салат сметанку или масло, только без фанатизма.
Опять же, это у меня меню подчинено необходимости брать на работу удобные "ссобойки", домашним же мамочкам всё много проще и меню тоже проще разнообразить. Главное - чтобы было вкусно и на диете сиделось с удовольствием.
ЮОНка, это и есть она.
ЮОНка, ты все еще худеешь ли уже нет??
я пока без диет, решила до тепла отложить (где-нибудь до апреля), сейчас стараюсь кушать маленькими порциями и максимально здоровую пищу, не ем жирного, копченого, жаренного, не пью алкоголь (в особенности пиво). со спортом пролет, нет времени заниматься после работы))..
ЮОНка, ты все еще худеешь ли уже нет??
я пока без диет, решила до тепла отложить (где-нибудь до апреля), сейчас стараюсь кушать маленькими порциями и максимально здоровую пищу, не ем жирного, копченого, жаренного, не пью алкоголь (в особенности пиво). со спортом пролет, нет времени заниматься после работы))..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: