К основному содержимому

Клуб любителей йорков

Привет девчонки!!! Вот все читала вашу темку и радовалась за вас, такие у вас красивые йорки. Вот и мы собираемся покупать девочку. Я уже кучу лит-ры начиталась. Расскажите, чем правильно кормить?

julia 25,
смотря через сколько...
сразу, - однозначно нет!
лучше через недельку, а то и через 10дней.

Подскажите че делать? купила щенка в 1,5мес.весил 550г.сейчас ей 2,5мес.а она весит 1,3кг.! Изначально не правильно кормила,вместо 1ч.л.4раза в день,я перепутала и давала 4ч.л. 4 раза в день.Почему перепутала? Заводчица привезла ее из другого города,и все как то в попыхах.Сначала кормила роялом,потом сказали хиллс лучше,теперь опять купила роял для йорков и кормлю как и написано 50гр.в сутки.Заводчица говорит что это все из-за того,что я ее изначально перекармливала,что потом все востановится.Обещала вес взрослой собаки до 2,600 но если так мы будем набирать вес дальше,то вырастет не йорк,а какой-то кокер в лучшем случае.

сейчас ей 2,5мес.а она весит 1,3кг.!... Обещала вес взрослой собаки до 2,600 но если так мы будем набирать вес дальше,то вырастет не йорк,а какой-то кокер в лучшем случае.
Вы не паникуйте раньше времени:scratch:Всё будет нормально:so_happy:Сами заводчики говорят:"...приблизительный вес взрослой собаки-это вес щенка в 3мес умножаем на 2" Так что, питайтесь правильно и будете 2600...

Здравствуйте Вам. Я новичок у Вас. Приобрела себе дочурку,30 числа будет 3 месяца,весит около килограмма,живая,подвижная,лает-кусает(наверное уничтожает)взрослую кошку. Родословная шикарная,но...Вчера узнала неприятные вещи о заводчице,т.е. выслушала мнение двух других заводчиков о ней. Сказали что это перекупщица,что своих щенков этого возраста у нее нет. Если коротко,то и родословная может быть поддельной,и непонятно что за собачка... Ночь не спала,переживаю,боюсь показывать ее кому со стороны,боясь что скажут "НУ ВЫБРАЛА"...(психологический момент). За 2 недели привыкли к ней. Получается,что под хорошую родословную можно любого щенка "подставить"? А мне к ней ехать вот завтра за ветпаспортом. Не знаю что говорить,делать,думать...

-shell-, а по каким параметрам вы определяетет что у вашей девочки

Родословная шикарная
??

Раньше времени не паникуйте, люди говорить друг по друга могут разные гадости. От скуки, от зависти, ил когда просто не о чем поболтать.
А если Вам "повезло" и вы купили щенка у перекупщицы, то гланое теперь для Вас чтобы щенок был здоров.

Как вы купили щенка? по объявке в газете? приехали за щенокм домой? маму видели? В квартире той были? Опишите, по некоторым признакам порой можно "перекупов распознать".

Да и почему сразу ветпаспорт не отдали при продаже щенка? Родословную сразу отдали?

Спасибо Вам большое за сообщение. Вы хорошо написали про то,что теперь главное чтоб она здоровенькой была. Купила по объявлению,элитного щенка,перспективного,от чемпионов(ну как обычно пишут),а я слабо разбираясь искала йорка,так как ребенок настоящий аллергик,на таблетках,а на йорков аллергии нет(как пишут,опять же).Поэтому думала пусть дороже- но наверняка йорк. И правда,они вместе везде-и ни разу не чихнул даже.А про родословную...ксерокопию знакомые забрали,после того,как узнали где я ее взяла-смотрели,сказали если щенок с такими родителями на самом деле,то шикарно. Но при этом рассказали мне те страшные истории про заводчицу. И самое неприятное- что у ее собаки щенков нет сейчас. Как-то так. Вкратце.
Хотя,я покупала ее больше для души,и она- замечательная.
Спасибо еще раз Вам.

Вы не паникуйте раньше времени:scratch:Всё будет нормально:so_happy:Сами заводчики говорят:"...приблизительный вес взрослой собаки-это вес щенка в 3мес умножаем на 2" Так что, питайтесь правильно и будете 2600...

так мне продолжать кормить как и написано на пачке 50г. в сутки ,или сыпать меньше? просто она набирает вес, все больше и больше! я уже начинаю паникавать!!!

Девочки,подскажите плиз,у кого в Минске можно приобрести хорошего йорика,срочно.Спасибо.

И самое неприятное- что у ее собаки щенков нет сейчас.
мало ли чего, может у вашей заводчицы есть кобель и это алиментный щенок?
а мало ли ее сука в совладении и родила щенков, и ей отдали щенка.....
а может и перекупщица....
узнаете только тесно пообщавшись в "породе".

я уже начинаю паникавать!!!
А вы к своему заводчику обращались? Посоветуйтесь с ней. Ещё как вариант съездить к хорошему ветеринару ,чтоб проконсультироваться,может какое-то время собачку вообще нужно на диету посадить.Но самое худшее,если Вам всё-таки продали щенка от 5-ти кг "мамочки" или "папочки" и от таких "генов" может и диета не помочь. Но тем не менее это всё равно пока не повод паниковать. Пусть малыш растёт здоровеньким и любимым:ok:

Последнее редактирование:
julia 25,
А почему на прямую не спросить у кого покупали?!

Так я спрашивала, мне сказали, что я изначально не правильно кормила, вместо 1ч.л. 4раза в день,я давала по 4 ч.л.4раза и этим разбила желудок у собаки.Заводчица сказала кормить как положено по возросту и само все востоновится.Родителей видела только на фото,но спасает то, что она собаками занимается уже давно и не только йорками,но и мопсами,но только в г.лида.Буду надеяться на лучшее и ждать результата надеюсь хорошего.А Алиску все равно люблю, какая бы она не выросла.

А Алиску все равно люблю, какая бы она не выросла.
Вот это главное. У нас знакомые тоже йорка купили "стандарт" .Сказали, будет до 3 кг. А он почти 5 вырос. Но от этого они его меньше любить не стали... Если Вы купили собачку для себя, а не для выставок , то какая разница сколько она будет весить?

Девочки! Моей принцессе через неделю рожать. Может посоветуйте хорошего ветеринара, на всякий случай, т.к роды первые, и я боюсь, наверное больше чем Лола)))

кто нибудь, скажите хороший корм для щенка йорка? кормлю РК-29 для йорков,но мне сказали что корм АКАНА лучше.Может кто пробовал,подскажите?

Назад
Сверху