А вот Вы и прояснили ситуацию , а то мыпо фото не поняли , то ли у нас обман зрения , то ли котика в младенческом возрасте отдают. А если в 3 три месяца , то это норма. Я к сожалению не очень хорошо разбираюсь в породе , и фото очень маленькое , по которому сложно что-то рассмотреть. Но если Вы собираетесь котенка кастрировать , то не столь важно , каких он породных качеств. Точнее , такого сфинкса , которого не стоит брать даже почти бесплатно , видно невооруженным взглядом непрофессионалу.
Я еще я тут подумала : это Вы точно его под кастрацию берете? Есть еще такой вариант как мне подумалось. Котенка кастрируют не раньше 7-8 месяцев , а если поздний окажется , то и позже можно.(Если Ваша заводчица не приверженец ранней кастрации котов-детей , лично я категорически против) . Родословную Вам должны отдать после того , как Вы его кастрируете. Многие сразу покупают котенка не в разведение за половину или треть стоимости от того , как если бы котик шел в разведение. А потом , когда киса вырастает , решают , что хотят его разводить , не кастрируют , а просто доплачивают заводчику стоимость котенка в разведение и забирают родословную. Конечно , заводчик должен ее изначально делать , но стоит она немного. Но об этом Вам нужно заранее договориться с заводчицей. Многие просто против пускать в разведение мальчиков в Беларуси. Но раз Вы уже едете в Италию , и по словам заводчицы , котик представляет какой-то интерес для выставок, то можно так попробовать. А вдруг Вы приедете , а там такое будет "сфинксячее" движение и куча невест ?

Да и доход от продажи котят еще никто не отменял, как бы не кричали заводчики что они от любви к породе свои деньги вкладывают. Для Италии белорусские крови будут новые, и если действительно вырастет хороший выставочный кот , то отбоя от невест не будет

По сути , Вы ничего не теряете : не захотите - кастрируете котика и получите родословну. Только если Ваша заводчица не против будет. Хотя не должна , только вопрос может быть в цене на право разведения.
В общее , такая мне тут идея в голову пришла. Буду рада , если она Вам понравится