Клуб приемных родителей "Семейства" и их друзей

Гелия

Active member
Я,я,я - первая. Запишите, пожалуйста :)

fostermama, какая же Вы умничка!:give_rose:

Н

Настя Каменская

Guest
А принимаете только тех, кто уже стал родителями? :) Или можно тем, кто планирует (например мы на осень следующего года)?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Ну и я, конечно!!!
A-Lesko Мне кажется, чем раньше начинаешь "вариться в этой кухне" , тем лучше приходит понимание разных ситуаций.
Сейчас Катя ужасно "пиявочная". Свихнуться можно! Но я понимаю почему, и от этого легче. Ну и т.д.

Ну и я, конечно!!!
A-Lesko Мне кажется, чем раньше начинаешь "вариться в этой кухне" , тем лучше приходит понимание разных ситуаций.
Сейчас Катя ужасно "пиявочная". Свихнуться можно! Но я понимаю почему, и от этого легче. Ну и т.д.

Гелия

Active member
fostermama, а какая должна быть мотивация у тех,
кто не планирует никогда.
? Это не значит, что я против :fie: таких людей, просто сейчас я убеждена (имхо), что человек, не находящийся внутри ситуации (в данном случае приемного родительства), не может понять всех подводных камней. Это относится, например, к тем людям, которые осуждают Вашу знакомую из последней печальной истории из темки "И тогда я поняла, что это - мой ребенок". Я ее не осуждаю ни разу. Но все сказанное мною вовсе не относится к тем, кто когда-нибудь планирует. :)

cumiko

New member
Как замечательно! Могу ли я чем-нибудь помочь новому клубу?

Гелия

Active member
fostermama, я просто спросила и не хотела при этом задеть ничьих чувств. Простите, коли так вышло. Просто мне тогда не совсем понятно, КАК будут происходить эти посиделки и О ЧЕМ будет вестись разговор. Возможно, у меня все слишком болезненно сейчас, и лично я уже много всего выслушала по поводу своей ситуации от близких, но не "тематических" людей. Я потому и привела изначально как пример группы взаимопомщи анонимных алкоголиков. Там идут искренние и честные разговоры, но когда на собрании оказывается кто-то "не в теме", люди скукоживаются и закрываются. Для таких сторонних людей есть так называемые открытые собрания АА, куда приходят все желающие и сочувствующие, но тогда те, у кого сильна проблема с алкоголем и очень болезненна, туда не приходят. Они предпочитают общество себе подобных и чувствуют себя в своей тарелке среди своих и делиться предпочитают с ними. И это никак не резервация. Это просто кусочек жизни, но такой, куда допускаются не все. Это так же, как объединяются и понимают друг друга люди с одинаковой болезнью, или проблемой, или бедой. Когда у кого-то умирает близкий, кощунственно говорить ему, соболезнуя: "Как я вас понимаю", когда сам никогда не переживал потерю близкого. Еще раз простите, если резковато. Возможно, будь у меня мир в душе и лад с самой собой, я бы по-другому отреагировала на "их друзей" :(

Tangeros

Member
Гелия, дорогая, поверьте - из "сторонних" вряд ли кто-то придет просто от нечего делать - собственное время людям дорого. Придут только "заболевшие всерьез" вопросом. А вот благодарны новички (будущие новообращенные, к коим себя отношу) будут безмерно - тем опытным, которые позволили учиться у них и рядом с ними, и, соответственно, черпать ту нужную им драгоценнейшую информацию из всего - сказанного, показанного, мельком оброненного... Как они будут благодарны за подстеленную вовремя и заранее соломку-информацию, за обойденные по доброму совету грабли, сколько косяков больших и малых они не напорют - потому что ЕСТЬ у кого учиться и на кого равняться - вот они, живые, сидят рядышком, учись и впитывай.

У нас в среде заводчиков-фелинологов на кошачьем портале тоже были среди заводчиков несогласия - подключать ли к закрытой теме (где обсуждаются болезни, особенности развития, всякие страшилки и междусобойные терки) "молодых"-начинающих, или же пускай сначала себя покажут, заведут несколько кошек, родят/вырастят 3 помета котят, наберутся опыта, чтобы быть на равных. Решили в конечном итоге принимать без этих жестких условий - чтобы дать возможность не напороть тех ошибок, в которые вляпались, делая первые шаги, в свое время сами по недостатку ума, информации и старших товарищей. Это ничего, что я такую параллель - со зверьем? :)

Я ОЧЕНЬ хочу оказаться рядом с вами, двумя руками "за", буду стараться быть полезной, чем смогу. Уже несколько месяцев читаю несколько форумов одновременно, как текущие сообщения, так и архив, и личное знакомство с "тематическими" родителями, уверена, помогло бы расставить в голове те точки над "i", которые пока все еще являются многоточиями и разными другими знаками препинания..

fostermama, в список горячо желающих - меня тоже, если можно! :)

Arleen

Эклектика
Запишите и нас с Улькой.
Мы, правда, сейчас просто "зашиваемся" по времени. Ир, моя тоже абсолютно пиявочная сейчас... Иногда это забавно и трогательно, но частенько ооочень напряжно, многое не успеваю сделать... Я одна с ней, помочь чаще всего некому. Но для встречи изо всех сил постараемся найти возможность приехать.

winity

Member
Очень тоже хочу к вам...хотя вырваться в Минск - довольно большая проблема. Но буду пытаться это сделать.

Demis

New member
Fostermama, вы такая замечательная :clapping:. Пожалуйста, запишите и нас с Дениской на посиделки.

Tangeros

Member
А еще был маячок от NataRu на той страничке, откуда начиналось обсуждение клуба! :) ( http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=55850&page=2)
menu_open.gif

Гелия

Active member
Меня суббота без детей устраивает больше. Я так для себя максимум пользы вижу. С детишками надо заниматься, время уделять, тогда не до серьезных разговоров (а я именно на них настроена:flood: ). Это, конечно, не относится к тем мамам, которым не с кем ребятенка оставить. Хотя подстроюсь под большинство, приемлю любой вариант. Это я, так сказать, начала обсуждать вопрос, хотя все может измениться и у меня, поскольку 25-28-го у нас будет Патриарх, и вдруг муж будет занят и не с кем мне будет детей оставить. Тогда - за воскресенье утро. Короче, наговорила тут, а по делу - 0. Кто что еще скажет?

Гелия

Active member
fostermama, ну, конечно! А-то почитала свои посты, и складывается впечатление о такой депрессивно-нудно-тягомотно-недовольной тетке.:( Но я же не такая!!! Правда! Я с радостью и открытым сердцем просто встречусь и познакомлюсь! :)

Arleen

Эклектика
Так, чтобы надолго, т.е. больше чем на час, я могу оставить Ульяну только с сестрой. Но сказать заранее, будет ли она свободна 26 сент. не могу, т.к. у неё скользящий график работы, в т.ч. во всеобщие выходные. Ближе к делу скажу, но, возможно, придётся быть с ней, даже если все будут без ребятёнков. Хотя, конечно, буду за ней, как хвостик, ходить. Ну, буду тогда участвовать ушами, т.е. слухать во все ухи! ;)

fostermama, ну, конечно! А-то почитала свои посты, и складывается впечатление о такой депрессивно-нудно-тягомотно-недовольной тетке.:(
Нет, не складывается. Вы просто высказали то, что и у меня, например, бывает. Начни я об этом рассказывать - буду казаться :sorry:. А я вот такая обычно :))).
В общем. надо скорее встречаться!

Tangeros

Member
Меня тоже больше устраивает субботний вечер.

Только может в интересах тех, кому придется взять с собой малышей, передвинуть время часиков на 16-00? Мне кажется, им будет удобнее, но пусть они сами озвучат свои пожелания.

А мы это.... по очереди будем нести боевое дежурство возле малявок, если кто-то будет вынужден взять с собой. 15 минут - и смена караула... :)
Я буду одна, так что выпавшее из рук усталого товарища знамя всегда подхвачу!

Гелия "о такой депрессивно-нудно-тягомотно-недовольной тетке" - Вы это о чем????????????????????? Вы что!!!!! Вы светлый и душевный человек - именно это читается в ваших постах между строчек, а про тетку - это Вы сгоряча!!! :)

Последнее редактирование:

Nata_shka

Кофе с молоком
fostermama, спасибо, что внесли меня в список, я с удовольствием постараюсь прийти, а определиться с местом мы сможем ближе к 26, в зависимости от погоды и свободного времени.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Меня все устраивает, должна придти одна

Сверху