книжки - игрушки для девочек

Solnyshechka

New member
На данный момент я стою перед выбором : открывать ли детское издательство. очень интересно мнение родителей.

идея примерно такова:
1.я сама в детстве просто абажала кукол, и поскольку часто лежала в больнице, мама приходила меня проведывать, рисовала мне куклу, а я потом рисовала для нее много-много одежды.

так вот. как вы считаете, и купили бы вы своей дочке такую куклу :
- куклы-знаменитости: например Дима Билан. бритни спирс, Биенси, Анжелина Джоли, Гари Потер, Дженифер лопес и т.д.
- куклы мультяшки : например Шрек и его принцесса, мышки из мультика "Смывайся" и т.д.
- исторические куклы : куклы с нарядами разной эпохи
- кукла с коллекцией одежды от знаменитого дизайнера.
и другие креативные, таких которых еще нет в РБ.
В отличии от тех кукол что уже есть сейчас на рынке, все куклы будут СОВРЕМЕННЫМИ, хорошо прорисоваными, с одеждой, соответствующей моде.

2. Книжки- расскраски. опять таки, Барби например,исторические наряды, знаменитости, мультяшки и т.д. большие,например книжка на 100 страниц и маленькие , например формата А6,которую легко положить даже в карман

3. Журнал мод для Барби, с хорошими фото, модными нарядами и конечно Выкройками. типа "Бурда" только для кукол.

Пожалуйста, напишите, что вы об этом думаете, для меня очень важно услышать непредвзятое мнение.

murmure

New member
Я бы купила.... и если бы мне в том возрасте кто-то такое купил тоже была бы рада:))

Tysia

Well-known member
Solnyshechka, есть такие книги с многоразовыми наклейками. У нас есть с куклой и одеждой такая. Т.е. к кукле можно приклеить любую одежду, потом отклеить и ее "переодеть". Такого плана купила бы с удовольствием! А вот просто, где одежду вырезать нужно, дочка не любит.
Но может другим детям и нравится.

Solnyshechka

New member
Да, я уже думала о наклейках, но у меня такие куклы приходили в негодность недели через 2, кроме того, резко возрастает цена. Но раз вы упомянули об этом, значит стоит взглянуть на это еще раз.

an

New member
Моей с наклейками не очень понравилось, наклейки быстро стали грязными, да и какие-то они прозрачные совсем. А нравятся, обычные вырезалки, уже года 4 фанатеет от них. И с нарядами интересными, конечно бы купили, коль не дорого :) А вообще такого плана у нас из США есть игруха, может сфотаю если интересует и когда время будет.

Tysia

Well-known member
У нас куклы и одежда - на прозрачной плотной пленке, и сами не бумажные, а как бы из фольги плотной. Ничего не испачкалось. А в обычных вырезалках не нравится сам принцип "одевания".
Ещё раз повторю, что это мнение конкретно моего ребенка.

Natas

Well-known member
Мы ещё, конечно, малыши, но однозначно не покупали бы Барби и знаменитостей! :) А всё остальное очень хорошая идея!

NatalyR

New member
Не купила бы: куклы-знаменитости, кукла с коллекцией одежды от знаменитого дизайнера.

Купила бы: куклы мультяшки : например Шрек и его принцесса, мышки из мультика "Смывайся" и т.д, исторические куклы : куклы с нарядами разной эпохи (особенно, если бы это были принцессы :)

Примерно то же и про расскраски. А еще наверняка захотела бы купить какой-нибудь замок к кукле-принцессе или что-то подобное, вроде сцены, на которой будет разыгрываться действие.

Журнал мод для Барби не покупала бы из принципа - это уже совсем другая категория - не креатив, а популяризация определенного товара. Может я ошибаюсь, но что-то похожее уже встречала.

тигрис

New member
из всех вариантов понра куклы в костюмах разных эпох. Еще, наверное было бы интересно нац. костмы -- испанка, китаянка и др.

Барби, Билан -- бе-е-е

Птица_Сирин

Active member
Барби и знаменитости - прошла бы мимо, а вот куклы с нарядами разной эпохи, это с удовольствием купила бы. Только хотелось бы видеть симпатичную куколку нормальных человеческих параметров, а не монстра с головой в 3 раза больше туловища. Ну и нац. костюмы, как предложила тигрис тоже бы одобрила.

Supra

New member
А я бы и модниц купила... Хотя мы еще маловаты для этого. А вообще, мне кажется, детям все равно - модно или нет. Другое дело чтобы было стильно, учить комбинировать одежду и т.д. Костюмы разных исторических эпох можно и национальные. Еще было бы неплохо краткую характеристику эпохи(буквально пару предложений, чем она примечательна, что-нибудь незаурядное, не из учебников - типа кто носил этот костюм, в каких случаях, можно кто ввел на него моду и т.п.) Т.е чтобы немного познавательно было.
А еще, возможно, купила бы исторических личностей (Императоров, императриц, просветителей и т.п.) можно с кратким описанием и с декорациями для разыгрывания сцен.

Rovba

Active member
не купила бы и даже смотреть не стала
- куклы-знаменитости: например Дима Билан. бритни спирс, Биенси, Анжелина Джоли, Гари Потер, Дженифер лопес и т.д.
- кукла с коллекцией одежды от знаменитого дизайнера.
3. Журнал мод для Барби, с хорошими фото, модными нарядами и конечно Выкройками. типа "Бурда" только для кукол. (просто выкройки для кукол купила бы, для барби нет)

для 2. Книжки- расскраски. тоже что и для №1
скорее всего покупала бы большие книжки, маленькие только бы в дорогу (но не думаю что часто бы в поездки ездили)

присоединяюсь к девчатам. интересно про национальную одежду, про кр.характеристику в приложение, про замки

an

New member
люди :) у вас такое предвзятое отношение к барби :) а детям нравится. Причем чем старше тем больше они это "нравится" формируют под влиянием других детей. Так что барби не обойдут вас стороной, ну или может чего другое будет к тому времени.

NatalyR

New member
an написал(а):
люди у вас такое предвзятое отношение к барби а детям нравится. Причем чем старше тем больше они это "нравится" формируют под влиянием других детей. Так что барби не обойдут вас стороной, ну или может чего другое будет к тому времени.
Да я уверена, что не обойдут стороной ни Барби, ни Макдональдс, ни прочие напасти. Очень уж хорошо развернута рекламная компания. Деваться от них некуда! Только это не есть хорошо, на мой взгляд. И на кошелек тоже :) Очень хочется, чтобы появилась альтернатива!!!

Solnyshechka

New member
спасибо огромное за идеи и за мнения! с удовольствием жду еще!!

кстатти, возникла идея по поводу наклеек: если обычную куклу заламинировать - а стоит это копейки, а на обратную сторону каждой бумажной одежки приклеить кусочек или два двустороннего скотча,то бумажные держалки будут ненужны, а кукла будет удобнее, не хуже той, которая продается с наклейками. мамам на заметку:)

у меня подрастает девочка. правда она пока еще грызет погремушки,:) но я думаю лет через 5 я с удовольствием куплю ей Барби. я сама выросла на Барби, у меня их было штук 20 и я их стригла и даже красила маминой краской для волос, рисовала им макияж гуашью и на даче даже сама построила для своей Барби дом с настоящей мебелью, с помощью маленькогомолотка, гвоздей, и деревянных брусочков - отходов, конечно под папиным руководством.
Голыш, или кукла-ребенок, это конечно хорошо, но мне кажется что именно взрослая кукла закладывает в девочке очень много важных развивающих понятий. другое дело ,конечно, когда девочка сидит копается с куклой сама, причесывает и одевает ее в бальные платься, совсем другое, когда тон игры задает мама: что бы Барби, пусть даже и принцеса, мыла посуду и убирала в своем домике, что бы мама помогла девочке смастерить для нее платья, что бы на примере взрослой куклы девочка училась вежливости и этикету и т.д.
чему меня научила Барби?- шить, вышивать, стильно одеваться, убирать в доме, помогать маме, вести себя в обществе, основам семьи, и многому другому.
разве это плохо? Аналогов барби пока нет. да и мне кажется промо-барби так развита не благодаря рекламе, а потому что это действительно то,что нравится детям.

NatalyR

New member
Solnyshechka написал(а):
кстатти, возникла идея по поводу наклеек: если обычную куклу заламинировать - а стоит это копейки, а на обратную сторону каждой бумажной одежки приклеить кусочек или два двустороннего скотча,то бумажные держалки будут ненужны, а кукла будет удобнее, не хуже той, которая продается с наклейками. мамам на заметку
Мысль!!! Спасибо за идею!!!

Solnyshechka написал(а):
я сама выросла на Барби, у меня их было штук 20 и я их стригла и даже красила маминой краской для волос, рисовала им макияж гуашью и на даче даже сама построила для своей Барби дом с настоящей мебелью, с помощью маленькогомолотка, гвоздей, и деревянных брусочков - отходов, конечно под папиным руководством.
Голыш, или кукла-ребенок, это конечно хорошо, но мне кажется что именно взрослая кукла закладывает в девочке очень много важных развивающих понятий. другое дело ,конечно, когда девочка сидит копается с куклой сама, причесывает и одевает ее в бальные платься, совсем другое, когда тон игры задает мама: что бы Барби, пусть даже и принцеса, мыла посуду и убирала в своем домике, что бы мама помогла девочке смастерить для нее платья, что бы на примере взрослой куклы девочка училась вежливости и этикету и т.д.
чему меня научила Барби?- шить, вышивать, стильно одеваться, убирать в доме, помогать маме, вести себя в обществе, основам семьи, и многому другому.
разве это плохо? Аналогов барби пока нет. да и мне кажется промо-барби так развита не благодаря рекламе, а потому что это действительно то,что нравится детям.

Это все верно и правильно! Я другого боюсь - чтобы собственное творчество вроде постройки домики или шитья одежды не заменили на постоянное "Купите еще вот это, появилась новая фишка!!!" Ведь дети очень падки на такие вещи. Это мне понятно, что собственноручно сшитое платье или построенная из кубиков мебель имеет право на существование, а маленькая девочка просто будет мечтать о том самом домике или платье, которое увидела в журнале. Я когда-то давно видела подобные журналы. Не вспомню точно, что там было, кажется, описывались украшения из бисера, которые можно сделать для куклы, были выкройки платья и т.п. Вот если ваш журнал будет направлен именно на это, а не на рекламу новинок, появившихся в продаже, тогда я -за. Только окупится ли он тогда?

Supergirl

New member
Ведь дети очень падки на такие вещи. Это мне понятно, что собственноручно сшитое платье или построенная из кубиков мебель имеет право на существование, а маленькая девочка просто будет мечтать о том самом домике или платье, которое увидела в журнале.

Это точно. Моя малышня уже смотрит в журнал Счастливые родители, странички, где детки модничают в одежде из бутиков, вижу смотрит с завистью, долго смотрит, а потом начинает бить журнал, что мол у меня такого нет.

С национальными костюмами - хорошая идея. Можно еще выпускать куклу и к ней одежду по профессиям: сегодня я - врач, завтра - пожарный, затем - еще кто-нить.

Solnyshechka

New member
что вы, ни о какой рекламе не может быть и речи, если этот журнал будет, то там не будет ничего лишнего...

я вот еще о чем думала... если например сделать пакеты рукоделия, ну как например по вышивке продаются- там внутри схема, нитки, иголка и кусочек канвы.
если например делать такой же пакетик : фото куклы в одежке, ткань для пошива это одежки, фурнитура (ну там застежка, бусины), выкройка, иголка с ниткой и инструкция.
Будет ли это иметь спрос?

NatalyR

New member
Solnyshechka написал(а):
я вот еще о чем думала... если например сделать пакеты рукоделия, ну как например по вышивке продаются- там внутри схема, нитки, иголка и кусочек канвы.
если например делать такой же пакетик : фото куклы в одежке, ткань для пошива это одежки, фурнитура (ну там застежка, бусины), выкройка, иголка с ниткой и инструкция.
Будет ли это иметь спрос?
У меня бы очень даже имело спрос. Только чтоб все доступно, для чайников :)

an

New member
Solnyshechka, мое дите тоже такому набору была бы рада.

Сверху