Serendipity
New member
ничего себе,некоторые в годик сами едят!!!?
нам почти два и не ест сам,помогает только,дай ему ложку,так все на майке будет((
вилкой еще кое-как,может я мало учю(
нам почти два и не ест сам,помогает только,дай ему ложку,так все на майке будет((
вилкой еще кое-как,может я мало учю(
Прямо одни вундеркинды. Ничего не ответила, самостоятельно полноценно себя покормить Настя пока не может. Ложку держит хорошо, в рот почти все попадает, только ей быстро это надоедает, короче едим двумя ложками, одна ей, другая мне. 
Мы полноценно покормить себя еще тоже не можем, но по возможности стараюсь всё чаще и чаще предоставлять ему самостоятельность, сама сижу рядышком и смотрю, всё таки вилка в руке у ребенка. Мы кушать можем долго по времени и у моего сынули есть огромный интерес к самостоятельной еде
дай бог чтобы не пропал этот интерес. Конечно и руками себе помогает, но приборами пользуется с удовольствием
вставлю наши фотки трапезы
Последнее редактирование:
С первой дочкой как было. Прочитала я в умной книжке: "В 10 месяцев дайте ребёнку ложку. Если через 20 минут он съест половину порции - он может кушать самостоятельно". Дала дочке ложку, отвернулась к мойке помыть кастрюльку, поворачиваюсь - детская тарелка пуста, дочка довольно облизывается. С тех пор и ела сама. И со второй проблем не было. А мальчишкам вот уже 11-й месяц пошёл, а речи о самостоятельной еде ещё не идёт и близко!
я свою дочку до сих пор еще докармливаю. пока она голодная - ест сама, а под конец просит, чтобы я покормила.
сынуля я 1 года попросил лжку и пытался есть сам, меня вообще не подпускал, но большая часть еды шла мимо рта, сейчас одну ложку держит он и кушает из тарелки то, что нму нравится, другой ложкой я его докармливаю всем остальным
сынуля я 1 года попросил лжку и пытался есть сам, меня вообще не подпускал, но большая часть еды шла мимо рта, сейчас одну ложку держит он и кушает из тарелки то, что нму нравится, другой ложкой я его докармливаю всем остальным
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
нам 1,10, с полутора ел сам иногда понемного, в основном кормили, неделю назад увидел, как в саду малыши сами суп едят. С тех пор все ест сам и ложкой и вилкой! думаю мы не много потеряли, раньше-это бы просто с-чь по дому, а сейчас совсем немного проливает.
отдельно о питье, также, были вначале поильники, с 1,5 лет пьет из чашки, теперь уже и сам со стола берет и ставит на место (ессно не обливаясь). Более поздное приучение тяги к самостоятельности не сбило.
отдельно о питье, также, были вначале поильники, с 1,5 лет пьет из чашки, теперь уже и сам со стола берет и ставит на место (ессно не обливаясь). Более поздное приучение тяги к самостоятельности не сбило.
Поделиться: