Что это может быть? Дисбактериоз? Или это попка больная? Кстати, она у него красноватая. Я постоянно смазываю анальное отверстие вазелиновым маслом или детским кремом, но все равно краснота не проходит. Со стулом у нас проблемы. В лучшем случае какает раз в сутки. Но иногда приходится делать клизмы -- либо мыльный раствор пускаем, либо кусочек мыльца засовываем, либо просто кончик клизмочки вводим...______ Участковая отказывается давать направление на анализ ккала. Говорит, раз какашки не зеленые и без слизи, то все ОК. Но ведь больно смотреть на корчащегося от боли ребенка. :cray: Может, где-то можно сдать анализ платно? Посоветуйте, плиз!
Лариса Коланда
New member
Ну еще бы не орать! :diablo: Еще бы не красноватая! Так издеваться над ребенком? И клизма, и мыло!! Вы себе пробовали хотя бы мыльце? Это ж небо в алмазах можно увидеть :crazy:
Возраст какой у ребенка? На ГВ? Если на ГВ, дайте ему грудь, когда пытается какать. Коленочки к животику...и покряхтите вместе с ним. Про кряхтение вполне серьезно. А при сосании груди происходит расслабление сфинктеров, какается легче. И перестаньте лазать клизмами, а то вообще сам потом какать не сможет. Кишечник должен тренироваться сам какать. В СВОЙ рацион (т.е. САМИ ешьте) включите компотик из чернослива, кураги, свекольный салатик (без фанатизма), кашки, свежие овощи. У самой со стулом все в порядке?
Еще...на ГВ дети могут какать так часто, как им вздумается. Моя тоже какала раз в сутки, а то и реже. Зато обильно.
Возраст какой у ребенка? На ГВ? Если на ГВ, дайте ему грудь, когда пытается какать. Коленочки к животику...и покряхтите вместе с ним. Про кряхтение вполне серьезно. А при сосании груди происходит расслабление сфинктеров, какается легче. И перестаньте лазать клизмами, а то вообще сам потом какать не сможет. Кишечник должен тренироваться сам какать. В СВОЙ рацион (т.е. САМИ ешьте) включите компотик из чернослива, кураги, свекольный салатик (без фанатизма), кашки, свежие овощи. У самой со стулом все в порядке?
Еще...на ГВ дети могут какать так часто, как им вздумается. Моя тоже какала раз в сутки, а то и реже. Зато обильно.
мы тоже какаем раз в день. Иногда раз в два дня. Хоть и на ИВ. У меня со старшим до сих пор проблемы. Был, есть и будет функциональный мегаколон, хр. колит и еще что-то (забыла как называется). Это так к сведению.Так вот, постарайтесь в определенное время поджимать ножки к пузику, тем самым ему бедет легче. 2. Укреплять брюшные мышцы. Тобиш массажик, легкие упражнения. 3. Иногда лучше не клизма, а стимулирующая клизма (редко, если уже более трех дней). Это в маленькую клизмочку наливается холодная водичка (20-28 градусов) и делается клизма. Это стимулирует к дифекации. 4. Для профилактики колитов и др. бяк попоите отваром ромашки (только у педиатра спросите можно ли в маленьком возрасте). Снимает воспаления.5. А еще, проконсультируйтесь у хирурга (через какое-то время). Если не будет нормализации стула.
Юлена, опишите поподробнее. Сколько вам, как ходите по большому (сколько раз). А то тяжело советовать.
Юлена, опишите поподробнее. Сколько вам, как ходите по большому (сколько раз). А то тяжело советовать.
Юлена,
Полностью поддерживаю Лар...
Ребенок в норме может какать от 1 до 5 раз в сутки или же раз в двое суток!!! И без всякой помощи извне. Если попка красная: во-первых, раздражение от ваших клизм, во-вторых, может быть из-за какого-то продукта, который вы съели (если на ГВ). Так что методом тыка: исключайте из рациона все, что может вызвать диатез, а потом вводите по одному продукту. И не делайте никаких клизм, я вас умоляю.
Полностью поддерживаю Лар...
Ребенок в норме может какать от 1 до 5 раз в сутки или же раз в двое суток!!! И без всякой помощи извне. Если попка красная: во-первых, раздражение от ваших клизм, во-вторых, может быть из-за какого-то продукта, который вы съели (если на ГВ). Так что методом тыка: исключайте из рациона все, что может вызвать диатез, а потом вводите по одному продукту. И не делайте никаких клизм, я вас умоляю.
Лариса Коланда
New member
Да вроде про диатез речи не идет
) просто раздражение у ануса
А сколько дитенку?
Мой когда совсем малой был где-то до месяца-полутора какал с криками. Поджимали ножки, массировали поясницу... но ведь научиться какать ему тоже надо!!! А всякие вспомогательные средства мне советовали делать только если уже 2-е суток не какал совсем (а клизмы так вообще не советуют делать, так как нарушается флора кишечника :big boss: ). А я попку смазываю кремом под подгузник и вроде все ок.
Мой когда совсем малой был где-то до месяца-полутора какал с криками. Поджимали ножки, массировали поясницу... но ведь научиться какать ему тоже надо!!! А всякие вспомогательные средства мне советовали делать только если уже 2-е суток не какал совсем (а клизмы так вообще не советуют делать, так как нарушается флора кишечника :big boss: ). А я попку смазываю кремом под подгузник и вроде все ок.
Лариса Коланда
New member
Если непокаканность не доставляет реенку (я про детей на ГВ) неудобство, и 10 дней ждем без вмешательств. На пятый-шестой день все обычно какают
)
Первое время процесс пописать и покакать действительно может доставлять неприятные ощущения ребенку. Это последствия родов, спазм сфинктеров. А как это делать, действительно надо показать...из какого места вообще. Поэтому и предлагаем грудь, чтобы помочь расслабиться. Еще можно легонько ладошкой похлопать по половым органам - типа вот отсюда
Это и называется "высаживание"
Первое время процесс пописать и покакать действительно может доставлять неприятные ощущения ребенку. Это последствия родов, спазм сфинктеров. А как это делать, действительно надо показать...из какого места вообще. Поэтому и предлагаем грудь, чтобы помочь расслабиться. Еще можно легонько ладошкой похлопать по половым органам - типа вот отсюда
У моего от дисбактериоза были запоры и они его беспокоили. После налаживания диеты (моей, он на грудном был), а также применения Линекса (ребенку было 4 месяца) запоры прошли. Плюс массаж животика по часовой ежедневно после вечернего купания. А до этого помогали только клизмы и все. Кстати, мне в ДХЦ сказали, что клизмы нельзя делать чистой водой - только слегка подсоленной - примерно ч.ложка на литр, иначе вода впитывается прямой кишкой.
Раздражение анального отверстия однозначно от мыла, этого нельзя делать ни в коем случае. И в самом деле, представьте - там же все нежное, а это ж еще и ребенок, а мыло щелочь, оно разъедает слизистую...
Кроме того, если дисбактериоз, сам кал может тожет раздражать анальное отверстие.
А каки на дисбактериоз можно сдать платно - на Якубова (вроде эта улица, можно в справке узнать) в детской инфекционной больнице, позвоните и запишитесь. Нам педиаторша тож не хотела направление давать, я пошла к заведующей и все очень просто решилось. Или просто выясните у врача где еще можно сделать платный анализ такого плана. Направление нам дала заведующая, хотя тоже никакой слизи не было, мы сдали ускоренно платно, а потом еще раз - уже бесплатно по направлению, контрольный анализ.
А про мыло забудьте - нужно лечить причину,а причина в состоянии его кишечника или питании.
А лечить нужно однозначно, раз его беспокоит. Как мне объяснила гастроэнтеролог нормы опорожнения кишечника - от каждого раза после еды до 1 раза за 36 часов. Все индивидуально. Но если ребенка беспокоят запоры и причина Вам не совсем ясна нужно сдать этот анализ. Удачи.
Раздражение анального отверстия однозначно от мыла, этого нельзя делать ни в коем случае. И в самом деле, представьте - там же все нежное, а это ж еще и ребенок, а мыло щелочь, оно разъедает слизистую...
Кроме того, если дисбактериоз, сам кал может тожет раздражать анальное отверстие.
А каки на дисбактериоз можно сдать платно - на Якубова (вроде эта улица, можно в справке узнать) в детской инфекционной больнице, позвоните и запишитесь. Нам педиаторша тож не хотела направление давать, я пошла к заведующей и все очень просто решилось. Или просто выясните у врача где еще можно сделать платный анализ такого плана. Направление нам дала заведующая, хотя тоже никакой слизи не было, мы сдали ускоренно платно, а потом еще раз - уже бесплатно по направлению, контрольный анализ.
А про мыло забудьте - нужно лечить причину,а причина в состоянии его кишечника или питании.
А лечить нужно однозначно, раз его беспокоит. Как мне объяснила гастроэнтеролог нормы опорожнения кишечника - от каждого раза после еды до 1 раза за 36 часов. Все индивидуально. Но если ребенка беспокоят запоры и причина Вам не совсем ясна нужно сдать этот анализ. Удачи.
А что слизь - это всегда тревожный знак? :blink: Я когда спросила у врача, нормально ли , что в стуле у малышки слизь бывает , получила вполне уверенный ответ что слизь чуть ли не норма, пока не вводится прикорм.
Теперь вот не знаю... Мы какаем часто, стул жидковат, но не понос и не зеленый. Газики вроде не беспокоят. Может стоит здать анализы все-таки?
Теперь вот не знаю... Мы какаем часто, стул жидковат, но не понос и не зеленый. Газики вроде не беспокоят. Может стоит здать анализы все-таки?
Лариса Коланда
New member
Слизь бывает, т.к. все пока устаканивается внутри. И дисбак будет на 100%, т.к. маленькие совсем, и микрофлопа кишечника заселяется неравномерно - чего-то больше, чего-то меньше. Если ребенок на ГВ, то до 6 мес НИЧЕГО кроме грудного молока не даем. Тогда все наладится само. Не мешайте оргиназму самому приводить все в соответствие. Про дисбак, здесь много обсуждали.
У нас такая ж ситуация, как у Melody. Сдали копрограмму (анализ кала). Анализ был неплохой, только слизь 2 плюса (типа многовато). Ребенок спокойный. Вобщем, решили с доктором не давать ничего , а наблюдать за ребенком. Иногда правда стул бывает жидковатый с кисловатым запахом. :blush:
Лар, вы меня немного успоколили... Я сама пришла к такому же решению.
А вот попа может быть красноватая по и из=за того, что тип подгузника не подходит. Да и проветривать попу надо - без штанишек лежать.
Лар, вы меня немного успоколили... Я сама пришла к такому же решению.
А вот попа может быть красноватая по и из=за того, что тип подгузника не подходит. Да и проветривать попу надо - без штанишек лежать.
Melody написал(а):А что слизь - это всегда тревожный знак? :blink: Я когда спросила у врача, нормально ли , что в стуле у малышки слизь бывает , получила вполне уверенный ответ что слизь чуть ли не норма, пока не вводится прикорм.
Если ничего не беспокоит и ребенок на ГВ это нормально. не надо искать проблем там где их нет
Всем спасибо за то, что не прошли мимо! Отвечаю на вопросы. Мы на ИВ. Помимо обычной смеси (Baby-Semper), дважды в день я ему даю смесь с бифидобактериями. Плюс между кормлениями желудочный чай Hipp (100 мл за сутки). Если наш ребенок не покакает сутки, у него начинается такая истерика, что свекровь и муж настаивают на клизме или мыльце. Я им говорила, что это вредно, но все без толку... Проблемы со стулом возникают не каждый день, где-то раз-два в неделю. По большому Матвей ходит обычно раз, максимум, два раза в сутки.

Юлена написал(а):Если наш ребенок не покакает сутки, у него начинается такая истерика, что свекровь и муж настаивают на клизме или мыльце. Я им говорила, что это вредно, но все без толку...
Ну так берите у ребенка каки на анализ и пошлите Вашу свекровь с мужем... сдавать их
Лариса Коланда
New member
Юлена
а мама-то кто? :declare: ВЫ - МАМА! Только ВS несете ответственность за ребенка. Ни папа (муж), ни бабушки! ТОЛЬКО вы. А советчиков всегда будет мнооого :big boss: Учитесь держать удар :aggressive: :biggrin:
а мама-то кто? :declare: ВЫ - МАМА! Только ВS несете ответственность за ребенка. Ни папа (муж), ни бабушки! ТОЛЬКО вы. А советчиков всегда будет мнооого :big boss: Учитесь держать удар :aggressive: :biggrin:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
ага
насоветуют а чуть что мама виновата...
насоветуют а чуть что мама виновата...
Поделиться: