Не совсем понимаю, если работа вас радует и вы не собираетесь уходить в декрет, откуда такое желание иметь трое-четверо? Обычно женщины, которым нравится сидеть дома, жить заботой о детях рожают столько!Тамара Р.,
Я пока думаю, как решать вопросы с работой так, что работать продолжить после родов))
Тамара Р.,
это наверное нельзя объяснить
Если так не чувствуешь.
Тамара, без обид. Не представляю, как можно это объяснить, наверное надо знать меня
Мне не нравится сидеть дома, мне нравится растить деток. А для этого я должна быть морально устойчивой (дома у меня через 3 дня наинается легкий психоз, если не давать выходить в свет, как было сразу после первых родов), быть уверена, что моя семья ни в чем не нуждается в плане еды и некоторых морально-эстетических потребностей. Я хочу заниматься любимым делом и что поделать, если одно дома, второе нет? Можно мне сколько угодно говорить, что полноценно ни одно не делается, я уверена в обратном
Пока что.
Ну разные мы все
чего уж там.
Вы же не думаете, надеюсь, что это такое желание ради выгоды какой-то? Сама ж мама, какая тут выгода, сплошные заботы
Только мне от этих забот приятно, я себя нужной чувствую и малышню обожаю до дрожи в коленках. Вот и... ну мое комфортное кол-во детей такое 3-4.
Я же писала здесь или нет? что при таком кол-ве мне кажется, у меня будут "все дома". А пока не все.
Если получится - спросите, может отвечу на ваши сомнения
это наверное нельзя объяснить
Тамара, без обид. Не представляю, как можно это объяснить, наверное надо знать меня
Мне не нравится сидеть дома, мне нравится растить деток. А для этого я должна быть морально устойчивой (дома у меня через 3 дня наинается легкий психоз, если не давать выходить в свет, как было сразу после первых родов), быть уверена, что моя семья ни в чем не нуждается в плане еды и некоторых морально-эстетических потребностей. Я хочу заниматься любимым делом и что поделать, если одно дома, второе нет? Можно мне сколько угодно говорить, что полноценно ни одно не делается, я уверена в обратном
Ну разные мы все
Вы же не думаете, надеюсь, что это такое желание ради выгоды какой-то? Сама ж мама, какая тут выгода, сплошные заботы
Я же писала здесь или нет? что при таком кол-ве мне кажется, у меня будут "все дома". А пока не все.
Если получится - спросите, может отвечу на ваши сомнения
Молька, Здорово, что в вас так много энергии! Я тоже активный и энергичный человек, но вот до годика сиделось дома хорошо, потом уже крышу срывать начало. Вот и отдали в 1, 9 сыночка в садик.
Я тоже очень хочу еще деток, но и сейчас, как и с первым ребенком толчком к беременности было то, что работа не приносила удовлетворения. Мне кажется, если бы в плане карьеры все было тип-топ, беременность отодвинулась бы на более длительный срок.
Я тоже очень хочу еще деток, но и сейчас, как и с первым ребенком толчком к беременности было то, что работа не приносила удовлетворения. Мне кажется, если бы в плане карьеры все было тип-топ, беременность отодвинулась бы на более длительный срок.
А я после рождения дочки думала, что никакого второго не будет. Прошло 2 года с хвостиком и я стала задумываться о втором. :berem:
Мне кажется главное не сколько лет разницы между детьми, а желание будущей мамочки и возможность иметь второго ребенка.
Когда появиться желание - ищите возможность
Мне кажется главное не сколько лет разницы между детьми, а желание будущей мамочки и возможность иметь второго ребенка.
Когда появиться желание - ищите возможность
Тамара Р.,
ну каждому ж свое, правда?
Мне нравится моя работа. И в первую Б нравилась
Просто это параллельные для меня вещи
Хотя конечно как раньше на пьянки с сотрудниками уже совсем редко выбираюсь, семье я важнее, имхо.
Alesinia,
+1!
ну каждому ж свое, правда?
Alesinia,
+1!
Alesinia, да желание появилось и очень большое. То ли это форум на меня так действует, то ли на самом деле время пришло, но думаю о беременности постоянно. Но возможности нет, точнее материально очень и очень напряжно будет в декрете. А работать сразу после родов, как МОлька, думаю, не осилю физически. И чего делать?
Тушканчик, двоюродные сестрички - это совсем другое. Вот когда родные, в одной квартире да каждый день... С двоюродными и я дружу с любой разницей в возрасте.
Тушканчик, двоюродные сестрички - это совсем другое. Вот когда родные, в одной квартире да каждый день... С двоюродными и я дружу с любой разницей в возрасте.
Это я про то, что общих интересов нет. Совсем неправда.Тамара Р. написал(а):Тушканчик, двоюродные сестрички - это совсем другое. Вот когда родные, в одной квартире да каждый день... С двоюродными и я дружу с любой разницей в возрасте.
Хочется сказать про то, что когда работа нравится - то не очень хочется в декрет. Скажу лично про себя: моя работа мне нравится и удовлетворяет в моральном плане, хоть и в материальном все немного сложнее, но тоже неплохо. Однако для себя я решила так: работать я буду до пенсии, а может и дальше. А дети должны планироваться в самом расцвете сил, в предпенсионном возрасте, когда я наконец наработаюсь, их может и не быть. А если будут - то гораздо раньше останутся сиротами, чем мне бы этого хотелось. Поэтому раз уж я хочу 3-4 ребенка - то придется немного ущемить свою работу. Когда они подрастут - я все равно к ней вернусь. И точно так же я думаю про три года декрета. Минимум два с половиной года ребенок должен быть дома с мамой. Это - самое благодарное время для закладывания отношений между родителями и самое прекрасное время, когда любовь окружает ребенка как кокон. Когда ребенок уходит в садик - кокон становится прочной нитью. А на работе от того, что я не выйду на год раньше мирового бедствия не случится, ведь никто, зовя меня выйти раньше, не думает о МОЕМ ребенке. Поэтому, я о нем думаю сама, и моим работодателям приходится смиряться с моим решением, хоть они и недовольны.
Но, не работать на работе - не значит не выходить из дома. Просто у меня есть много мест и дел, которые замещают мне потребность в "выходах в свет".
Вот такое видение жизни мамы, желающей несколькоих детишек у меня.
Но, не работать на работе - не значит не выходить из дома. Просто у меня есть много мест и дел, которые замещают мне потребность в "выходах в свет".
Вот такое видение жизни мамы, желающей несколькоих детишек у меня.
МОлька, так это ж я про себя говорю, а ты ж не с 9 месяцев его в круглосуточный садик выпихнула! Так что я и не думала сказать, что у тебя, например, недолюбленый ребенок будет расти! Каждый видит свою ситуацию и разруливает ее для себя наилучшим образом.
Насчет "позывов" - меня зовут с начала учебного года выйти, но я отложу на месяц-полтора, чтобы адаптацию у дочки к садику под контролем держать, и собираюсь выйти к середине октября, а не с 1 сентября. Вот они и кривятся.
Насчет "позывов" - меня зовут с начала учебного года выйти, но я отложу на месяц-полтора, чтобы адаптацию у дочки к садику под контролем держать, и собираюсь выйти к середине октября, а не с 1 сентября. Вот они и кривятся.
Baggicat,
да, если ты в образовании работаешь, как я понимаю? то работодателю не удобно.
А адаптацию конечно лучше побыть дома, если есть возможность. у меня няня первый месяц была на подхвате, а потом отпустили ее и Теха через полгода где-то как начал болеть 3 раза подряд
Вот уж когда на работе кривились 
да, если ты в образовании работаешь, как я понимаю? то работодателю не удобно.
А адаптацию конечно лучше побыть дома, если есть возможность. у меня няня первый месяц была на подхвате, а потом отпустили ее и Теха через полгода где-то как начал болеть 3 раза подряд
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
МОлька, с линеечкой! 
ПОддержу тему про работу. Работа работе рознь. Я с первым была в декрете до 1, 3 и не планировала на работу выходить, а потом предложили интересный проект со свободным графиком и я, будучи уже беременной, начала проект. У меня распустились крылья, я стала тем, кем всегда была ( а то уже муж и моя мама начинали поговаривать, что мне нельзя столько дома сидеть, мне это не идет на пользу). В итоге - я в декрет так и не уходила, перевела проект на домашний режим с периодическими заходами в офис. Я в порядке, дети в порядке - мир и гармония в доме. ДАже стала больше пирогов печь, чего за мной ранее не наблюдалось
ПОддержу тему про работу. Работа работе рознь. Я с первым была в декрете до 1, 3 и не планировала на работу выходить, а потом предложили интересный проект со свободным графиком и я, будучи уже беременной, начала проект. У меня распустились крылья, я стала тем, кем всегда была ( а то уже муж и моя мама начинали поговаривать, что мне нельзя столько дома сидеть, мне это не идет на пользу). В итоге - я в декрет так и не уходила, перевела проект на домашний режим с периодическими заходами в офис. Я в порядке, дети в порядке - мир и гармония в доме. ДАже стала больше пирогов печь, чего за мной ранее не наблюдалось
мы с братом погодки (1,5 г). не дружим и никогда не дружили... хотя года в 3 я его в коляске таскала, маме помогала. сейчас интересы точно разные. по поводу ревности - я его никогда не ревновала (про него сказать не могу).а про трудности - точно, маме было оооочень трудно пока мы не выросли.
Поделиться: