Когда у вас линейка?

Linочка

семейственный читатель
В нашей школе есть вариант, что детей на линейку будут приглашать на пятницу, 29-го в 10.00...
Вот только мне это непонятно - вроде бы, каникулы официально до 1-го сентября! 1 сентября - понедельник, чем не день для начала???
Зачем ставить такое ответственное мероприятие на пятницу, когда не все дети приехали с каникул, не все родители могут и пр.?
Я интересуюсь, это "отсебятина" нашей школы или везде так по Минску?

T

TaYna_Я

Guest
НЕзнаю где как,но нам сегодня позвонила учительница и пригласила завтра в 18.00 в садик на родительское собрание, а линейка общешкольная в понедельник в 9.00

Виталена

New member
У нас тоже в пятницу линейка, с понедельника - занятия уже. Но объявление об этом давно висело. И в прошлом году тоже с понедельника - 3 сентября- были занятия, а линейка была накануне - в пятницу, 31 августа, помню что к обеду торт несла на работу. Если родители работающие в первой половине дня - какая разница, понедельник или пятница? Разве что у кого деть в деревне был до последнего... А так ведь выходные свободные, никакие семейные планы не сдвигаются.

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас всегда (не в Минске) линейка была 1-го сентября + пару уроков, типа "день знаний". Переехав в Минск,с удивлением узнала, что тут линейка проводится в отдельно выделенный для этого день и не обязятельно 1-го сентября!!!

у нас в прошлом году 1 сентября было, в этом году еще не знаю в понедельник информации на школе не висело пойду сегодня, а вот у подруги в муз.гимназии на субботу в 11.30.
Виталена написал(а):
У нас тоже в пятницу линейка, с понедельника - занятия уже. Но объявление об этом давно висело. И в прошлом году тоже с понедельника - 3 сентября- были занятия, а линейка была накануне - в пятницу, 31 августа, помню что к обеду торт несла на работу. Если родители работающие в первой половине дня - какая разница, понедельник или пятница?
на работе у нас по колдоговору родителям у кого дети 1-4 классы 1 сентября выходной с сохранением з/п так что меня бы устроило лучше 1 сентября или в субботу 30 августа, чем 29 августа отпрашиваться.

Tysia

Well-known member
У нас 30-го линейка, в субботу (но это старшие классы гимназии)

Звезда

New member
А у нас 1-го сентября в 8-00 для первых и одиннадцатых классов. Придется деточку кинуть в первый день одну, а вокруг совершенно всё новое. Хотя я зря переживаю, она у меня быстро идет на контакт :eek:k:.

Mahima

переименовалась:)
В пятницу в 11. Как будут решать вопрос работающие родители - не знаю.

Linочка

семейственный читатель
Даже просто отпроситься с работы 1-го проще, чем в пятницу: cамо сабой разумеющееся, что родители 1-го будут стараться с детьми провести день).
А я вообще на 2 недели отпуск взяла, чтобы и 1-го нормально собрать в школу, 2-го - ДР... А потом там море своих дел, но знала бы - брала бы с пятницы... А так....

Н.В

New member
На этой неделе у нас во всех классах прошли род собрания,где нам популярно объяснили. что будет с нашей гимназией в связи с переменами. У нас в пятницу орг день. к 13.00 детей пригласили для выдачи доп учебников(в связи с перетрубациями в программе) и расписания,в свободной форме.А линейка в понедельник.

**Olga**

Мама принцесс
А у нас (12 гимназия) для 2,3,4-х классов 1-го сентября в 12.00

Сверху