А я где-то прочитала, что ребенок должен сесть в 6 месяцев. И почему-то думала, что ровно в этот день моя Ксюха возьмет и сядет. А она меня еще до семи с половиной ждать заставила
А у подруги дочка в 6 месяцев еще даже не переворачивалась. А врач говорил, вы посмотрите, какая она помпушка, ей ногу трудно поднять, не то что перевернуться
Так что всему свое время! И дети тоже все разные!
А у подруги дочка в 6 месяцев еще даже не переворачивалась. А врач говорил, вы посмотрите, какая она помпушка, ей ногу трудно поднять, не то что перевернуться
Так что всему свое время! И дети тоже все разные!
а ведь и правда не важно это...Мой мальчик пополз где-то к пяти, а стоял и садился к шести. И что? Главное не сроки, а порядок появления навыков. Например, я читала, что , не ползая, ходить - это уже "сбой в программе", так как мышцы развиваются последовательно, неврологически тоже установлена цепь - и она должена иметь место
А вот сроки у каждого свои. Кто-то плавает с первых дней - раньше держит голоску. Кто-то делает динамичку - лучше развиты мышцы. Кто-то не пеленает - тоже физически имеет плюсы ребенок.. Много факторов...
sasha написал(а):а зачем??????????????????
Мы заснуть без пеленания не могли. Да и в роддоме пеленали. Ничего плохого в этом не вижу. :lol: Нам даже нравилось. :lol:
Оленька написал(а):Нам даже нравилось. :lol:
вам или ребенку? :wink: Откуда знаете, что ему нравилось? Мой вот муж утверждает, что помнит, как его пеленали, а он вырваться хотел. Скованность эту, говорит, помнит.
Могу сказать, что сейчас, на фоне чесания десен мой ребенок постоянно днем себя будит ручками, все норовит в ротик засунуть - вот и приходиться ручки ему спеленовывать, а то не высыпается и оч капризит. А так я тоже против повсеместного пеленания. Ребенок должен через руки даже с рождения развивать моторику. Но сейчас, к сожалению, зубастые дела нам не дают покоя 
А он у нас оч шустрый малый, все доктора так говорят и массажист, когда приходил, говорил, ну начнет ходить - за ним следом будете...Алеся написал(а):Нильчик, вы вообще какие-то ранниемолодцы
Катерина написал(а):Оленька написал(а):Нам даже нравилось. :lol:
вам или ребенку? :wink: Откуда знаете, что ему нравилось? Мой вот муж утверждает, что помнит, как его пеленали, а он вырваться хотел. Скованность эту, говорит, помнит.![]()
И нам, и ребёнку нравилось. :lol: Она расслаблялась, как только её клали на пелёнку.
Патотерапевт
New member
Моя дочка ВООБЩЕ НЕ УМЕЛА САДИТЬСЯ самостоятельно, как положено. И не научилась. Через бочок - да, это запросто. А так, как проверяют - держать за ноги, чтобы прессом или опираясь на ручку - ей было неинтересно. Повернуться на бок и сесть - пожалуйста. И ничего, выросла. Сейчас 7 с половиной лет. Да и младший тоже, садился с четверенек. Обоих не пеленали.
Если ребенок не умеет делать что-то одно - это еще не факт болезни. Ну не умеет!!
Если ребенок не умеет делать что-то одно - это еще не факт болезни. Ну не умеет!!
Goldenflow
Well-known member
ой у нас Николенька пополз сразу правильно в 6 месяцев,вставать в кроватке начал где-то в6,5
а сам сел только в 8,5 :!: Даже если его сажали то он не сидел.а заваливался на бок
Ортопед сказала,что он просто ростом длинный и поэтому не может сидеть.
Но я и не заморачивалась по этому поводу-когда надо,тогда все и сделает.
а сам сел только в 8,5 :!: Даже если его сажали то он не сидел.а заваливался на бок
Ортопед сказала,что он просто ростом длинный и поэтому не может сидеть.
Но я и не заморачивалась по этому поводу-когда надо,тогда все и сделает.
Нам уже почти 6 месяцев, а мы еще не переворачиваемся.
Сидит только с поддержкой, т.к. заваливается на бочок. Ползать мы попыток тоже не предпринимаем, только немножко со злостью попку приподнимает.
А волнуюсь, что она слабенькая, раз даже переворачиваться не может.
Goldenflow
Well-known member
может просто ленивая или пухленькая?
а вообще-сходите к невропатологу.Я поначалу тоже дергалась .сходили к врачу.отклонений по неврологии нет-вот и славно.Придет время- и поползет и повернется
а вообще-сходите к невропатологу.Я поначалу тоже дергалась .сходили к врачу.отклонений по неврологии нет-вот и славно.Придет время- и поползет и повернется
Татьяна @ Co
New member
А что нервопатолог говорит?Если быть честной,то на вашем месте я не просто волновалась,а била во все колокола.Съездите в 7-у клинику.Там хорошие специалисты в этом вопросе.Даже если платно.Почитайте здесь http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=794Tania@ написал(а):Нам уже почти 6 месяцев, а мы еще не переворачиваемся.Сидит только с поддержкой, т.к. заваливается на бочок. Ползать мы попыток тоже не предпринимаем, только немножко со злостью попку приподнимает.
А волнуюсь, что она слабенькая, раз даже переворачиваться не может.
в 7 месяцев мы были у ортопеда в очередной раз. у нас была дисплазия и нас к нему каждый месяц гоняли. посмотрел, сказал, что все в норме. я у него спрашиваю, можно мол уже на ножки ставить. а до этого ни-ни. он: "мама, ребенок к 8 месяцам полноценно и самстоятельно сидеть начинает, а вы его уже ставить!" а ортопед у нас был довольно толковый
так вот наша малая в 7,5 месяцев сама и села, в 10 встала и через 2 недели пошла. правда, переворачиваться стала в более раннем возрасте. головку стали держать только к 3 мес. и сразу начали ворочаться
да и с пеленанием - до года ручки пеленали. только ручки!т иначе - было что-то нереальное :shock: сама не спит и другим не дает
ручки были полностью самостоятельны во всех вопросах. куда только себя любимую не стукали.
сначала я немного переживала, да и свекровь нагоняла, кудахтала под ухом. а после слов ортопеда успокоилась и сделала вывод: когда ребенку надо будет, тогда все и случиться
некоторые сначала идут, потом сидят и переворачиваются. все они уже личности и оч индивидуальны 
наша каришка вообще ползала на одной ноге, а вторая согнутой в колене была как-будто идет на ней
да и с пеленанием - до года ручки пеленали. только ручки!т иначе - было что-то нереальное :shock: сама не спит и другим не дает
сначала я немного переживала, да и свекровь нагоняла, кудахтала под ухом. а после слов ортопеда успокоилась и сделала вывод: когда ребенку надо будет, тогда все и случиться
наша каришка вообще ползала на одной ноге, а вторая согнутой в колене была как-будто идет на ней
Поделиться: