Когда вы стали пить кальций?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Всем привет!
Была вчера у гинеколога, спросила, не пора ли мне пить кальций. Ответ: еще рано.
Как рано? Уже 20-я неделя!
У мамы моей после беременности (мной :blush: ) появились серьезные проблемы с зубами. А нам такого не надо, так сказать :)

Девочки, расскажите, когда вы стали принимать кальций дополнительно? Как назывались(назваются) таблеточки? По сколько вы пили?
Слышали ли вы о каких-либо противопоказаниях?

Спасибо!

Galinka

Мама семейства
мне ничего про кальций и не говорят, а у меня уже 25 недель, а врачи считают, что 26.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Galinka, а в прошлую беременность говорили что-нить?

Ata

Богиня безумия
OLA-LA, вообще кальций не рекомендуют пить, особенно если ты пьешь обычные витамины для беременных (там кальций есть, хоть и в небольшой концентрации). Это может вызвать закостенение черепа у детки и твои косточки не начнут готовится к родам и расходится.... А это все в свою очередь осложняет роды....
Кальций обычно назначают только если возникли какие-то проблемы, да и то короткими курсами... Я вот пила кальций за всю беременность два раза по неделе (без назначения врача), когда жутко начало ноги сводить судорогами.... А лучше просто самой есть богатые кальцием продукты - тогда передозировки не будет и можно избежать проблем с зубками :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Yulenka, Кальцемин пили по 1 таб в день?

-Мария-

Active member
мне врач сказала не ранее 26 недели пить, и то только потому, что ногти стали слоиться. Сказали по 1 таблетке курс 10-14 дней. Пила кальций д3 Никомед 10 дней. Ногти слоиться перестали, а в анализе крови кальций был повышен.
А вот судороги от недостатка КАЛИЯ и магния.

Ata

Богиня безумия
-Мария-, на самом деле это все взаимосвязанные процессы :) И мне при судорогах кальций помог :) Но спорить не будем.
Речь идет скорее о том, что кальций специально лучше не пить, а только при показаниях и небольшими курсами....

jullliya

графический дизайнер
Я не пила отельно кальций, всю Б пила Витрум пренатал форте. И много-много молочных продуктов.

shannelka

Знаю чего хочу.
OLA-LA, попробуте измельчить яичную скорлупу в порошочек и добавлять в любые блюда (салат и т.п.) И кальций получите, и переизбытка не будет. А синтетические минералы остаются в организме в полном объеме, даже если организму такое количество не нужно.

kanareyca

New member
Я не пила и не пью кальций и витамины вообще и всё в порядке. Мы на ГВ и планируем быть долго. Неделю назад сдавала биохимию - кальций в норме. Поэтому просто так не пейте, а если очень хочется - сдайте биохимию на кальций и если ест недостаток или хотябы нижняя норма, тогда можно небольшой курс пропить. Миф о том, что всем нужно пить витамины и кальций всего лишь миф, но к сожалению иногда бывают нехорошие последствия от передозировок, которые ГОРАЗДО опаснее авитаминоза и недостатка кальция. лучше не заниматься самодеятельностью, а любые препараты пить по показаниям! :big boss:

Муся

заморская свинка
я кальций не пила, а вот магневит (не помню, вроде так называется) периодически с 20 недели
за беременность раза 3-4 по 2 недели

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!
Идея сдать биохимию и проверить кальций мне понравилась!

Любава

New member
OLA-LA, у меня были проблемы с костями - жуткие болои особенно в тазу. Пила усиленную дозу Калций-Д3-Никомед - по 4 таблетки. С 13 по 34 неделю. Боли прошли, родила прекрасно - за 2 часа без порывов и здоровую малышку. Думаюбез кальция я бы "умерла". А кальцемин мне не пошел - пила месяц = эффекта ноль.

kYsya

Светлая ведьма
Я постоянно сейчас принимаю кальций (по другому вопросу) и консультировалась у большого количества врачей. Большинство советует при НЕОБХОДИМОСТИ пить именно кальцемин (причем не advanced), а Кальций-Д3-Никомед в основном назначают людям более преклонного возраста.
А вообще, при недостатке кальция советуют употреблять майоран и базилик--там кальция больше всего. Правда, не знаю можно ли их будущим мамочкам кушать...

Anga

New member
kanareyca написал(а):
Миф о том, что всем нужно пить витамины и кальций всего лишь миф, но к сожалению иногда бывают нехорошие последствия от передозировок, которые ГОРАЗДО опаснее авитаминоза и недостатка кальция. лучше не заниматься самодеятельностью, а любые препараты пить по показаниям! :big boss:
kanareyca, а чем гораздо опаснее? Мой врач убедила меня принимать по две "Сана-Сола" в день (из-за низкого веса), хотя я ей говорила, что после второй у меня примерно на полчаса появлялись незначительные высыпания вверху живота. Сейчас вот стала кожа шелушиться на лице и слева под ребрами. Явно какого-то витамина уже излишек. Пока, до следующего визита к врачу, прекращу вообще. Всеже начало осени - и так много всего через продукты поступает, правда, кроме йода.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Я начала добавлять кальций по 1 таб. к основным витаминам на 22 неделе. Начались вопросы с челюстью :).

Сверху