Когда вы стали пить кальций?

Алёна_Ми

новая страница
kYsya написал(а):
Большинство советует при НЕОБХОДИМОСТИ пить именно кальцемин (причем не advanced), а Кальций-Д3-Никомед в основном назначают людям более преклонного возраста.

У меня в свое время были проблемы с зубами (крошились очень), так мне зубной врач советовала сначала кальций Д3, а как тока появился кальцемин на него перейти рекомендовала. Сказала, что он усваивается гораздо лучше, чем кальций Д3

kYsya

Светлая ведьма
Вполне возможно, все зависит от проблемы с помощью который мы лечимся кальцием. Эндокринологи советую кальцемин.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я кальций Д3 пила регулярно и до беременности, и сейчас принимаю, только не три раза в день, а один, и врач сказал пить спокойно до 30 недели, потом хватит того, что поступает с пищей. Но я еще обсуждала с ним и свою диету - в течении недели я пишу, что кушаю и выпиваю, приношу врачу на прием, если что не так, он корректирует. Много кушаю кальциесодержащих продуктов - кисломолочное. сыр, миндаль, спаржевую фасоль. Пока и зубы, и ногти и волосы в порядке.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Оранжевая мама, Алёна_Ми, а мне в женском клубе сказали, что Д3 ни в коем случае нельзя пить - сплошная хомия, которая не только не усваивается, а еще и накапливается. ПРиблизительно то же самое и про Кальцемин. Бросила его пить сразу же. Сейчас перешла на хелатную формулу кальция ( из пищеавх добавок). В принципе туда же выкинула и витрум.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, - по поводу биохимии и кальция: как оказалось, в крови на биохимии НИЧЕГО нельзя определить. Кровь показывает состояние именно крови в данный маленький промежуток времени ( на него влияет питание вчера, как работал кишечник вчера, нервничали или нет и т.д.). По настояшщему определить чего в организме \ сколько и чего хватает \ не хватает - можно по анализу волоса. Только в РБ этого анализа не делают. Есть в Москве, например.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, спасибо за инфу! А я как раз собиралась пристать к врачу с вопросом про биохимию.... :biggrin:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Оранжевая мама, Алёна_Ми, а мне в женском клубе сказали, что Д3 ни в коем случае нельзя пить - сплошная хомия, которая не только не усваивается, а еще и накапливается. ПРиблизительно то же самое и про Кальцемин. Бросила его пить сразу же. Сейчас перешла на хелатную формулу кальция ( из пищеавх добавок). В принципе туда же выкинула и витрум.
А мне из пищевых и Кальцемина как-то не пошел, аллергия, а Д3 нормально, по своему состоянию вижу, что усваивается. Так что тут индивидуально.

Tatsiana

New member
Я пила кальций почти всю беременность (кальций D3 никомед), правда, больше никаких витаминов в таблеточках :) не употребляла.
Все зубы целые остались тфу-тфу-тфу

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Итак, были сегодня у гинеколога. Сказала начинать пить кальций (Кальцемин или Кальций D3 никомед) по 1 таблетке. 3 недели пьем, 3 перерыв.

Таська

New member
Любава написал(а):
OLA-LA, у меня были проблемы с костями - жуткие болои особенно в тазу. Пила усиленную дозу Калций-Д3-Никомед - по 4 таблетки. С 13 по 34 неделю. Боли прошли, родила прекрасно - за 2 часа без порывов и здоровую малышку. Думаюбез кальция я бы "умерла". А кальцемин мне не пошел - пила месяц = эффекта ноль.
У меня тож заболело, когда меня врач прощупывала. А теперь и так чувствую - кости боля-я-я-ят. С 22 недель получается и до 38 сказала пить Кальций-Д3-Никомед по 1 в день. Сказала, если пить не буду - без зубов останусь.

Vadik

Team Herbalife
3 недели пьем, 3 перерыв.
Я не ваш врач, но зачем перерыв? Можно просто растянуть и сделать дозу меньше. Кальций - вещество, которое всегда должно поступать к нам в организм в нормальном количестве.. У организма есть фишка - он может накапливать вещества, которые у него в дефиците. 3 недели он будет накапливать кальций в мышцах, чтобы потом был запас на следующие 3 недели? При этом органы, которым он нужен, не получат его в нормальном кол-ве.

А насчёт передозировок - я бы отнёс это к синтетическим витаминам. Почему так просто получить высыпание от немного бОльшей дозы санасола, но зато можно съесть килограмм апельсинов за день (это более чем двойная доза витамина С, например). И если нет аллергии - то ничего не высыпет.

Dority

Слингоконсультант:)
kYsya, а почему не advanced? Я Кальцемин начала пить на 29 неделе в больнице(гинеколог сказала). Врач жк не сказала, что кальций надо принимать с 20 по 30 неделю Б. Вот пью ссейчас и не знаю, как это повлияет на малого, затвердеют ли его косточки к родам.

Teriel

New member
я кальций пила с недели 16й и до 32й примерно... Д3 никомед форте

никаких перерывов не делала

Сверху