Кокодрильская хатка (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
ээээ, я вообще-то про мультиварку писала. я напутала чего-то?
ща выскочит Ленка и снова расскажет тебе про "смешались в кучу кони-сиськи" :)))

Не хватало еще мужу ногти красить)))
:))) я и себе-то не успеваю )) не то что мужу )))

Tuchka

New member
вот мне такая схема по душе
При лактостазе, если нет температуры или она держится не более суток, сцеживание проводится так: сначала приложите теплый компресс (можно, например, намочить полотенце в горячей воде и приложить на 5-10 минут к месту застоя) или примите горячую ванну или душ — это поможет лучшему оттоку молока; затем осторожно и очень бережно помассируйте место застоя. Смазывание кожи, например, детским маслицем, помогает не повредить ее растиранием; сцедите молоко, уделяя основное внимание закупоренной доле; на 5-10 минут приложите холодный компресс, чтобы снять образовавшийся отек тканей. Последовательность действий должна быть именно такой! Будет идеально, если сразу после сцеживания (до прикладывания холодного компресса) дать грудь ребенку — малыши обычно очень хорошо высасывают остатки застоя. Иногда требуется повторять сцеживание, но в любом случае это делается не более 3 раз в сутки. Если не очень получается сцеживаться вручную, можно воспользоваться молокоотсосом, особенно эффективны для этого аппараты, работающие по двухфазной системе сцеживания. Между кормлениями можно делать компрессы, снимающие болевые ощущения и помогающие рассасыванию застоя. Самое простое — обычные холодные компрессы. Помогают также следующие варианты: компрессы из прохладного свежего капустного листа, немного отбитого, чтобы пошел сок (целебное действие оказывает именно капустный сок, только смотрите, чтобы он не попадал на область соска — для пищеварения малыша это не полезно); медовая лепешка — мед с мукой, лучше ржаной, смешиваются до консистенции крутого теста и прикладываются к болезненной области; компресс из прохладного обезжиренного творога. Время прикладывания каждого компресса — около 20 минут. Также, по отзывам мам, хорошо помогают гомеопатическая мазь "Арника", крем Traumele С (они продаются в аптеках и ими просто смазывают пострадавшую область между кормлениями) либо "Малавит" (ватный диск смачивается настоем, разведенным пополам с водой, и прикладывается на полчаса к пострадавшему участку перед или между сцеживаниями).

ollio

New member
ща выскочит Ленка и снова расскажет тебе про "смешались в кучу кони-сиськи"
нееее, Ленка будет по-другому: "девочки, я одна не понимаю, что они написали? а вы понимаете? а может, они сами не понимают? а у кого спросить? вы когда поймете, напишете мне, да?"

Tuchka

New member
Чего нельзя делать ни в коем случае:
1. Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой.
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди.

mamba

Active member
ээээ, я вообще-то про мультиварку писала. я напутала чего-то?
Это я напутала)))) не успеваю следить за сюжетом))))

ща выскочит Ленка и снова расскажет тебе про "смешались в кучу кони-сиськи)))))

нееее, Ленка будет по-другому: "девочки, я одна не понимаю, что они написали? а вы понимаете? а может, они сами не понимают? а у кого спросить? вы когда поймете, напишете мне, да?"

Меня счас муж из кровати выгонит с вашим стебом))))))

Tuchka

New member
mamaba555, нету у меня никаких приглашений в социалку и в личных тоже...вышлите кто-нибудь, или носом ткните, может не туда смотрю

Asya

New member
Чего нельзя делать ни в коем случае:
ну видишь, в нашем случае другая схема сработала.
Меня первым делом темпа выше сорока сбила с ног. Мне пришлось сначала пить жаропонижающее.
Потом бромкрептин.
Потом антибиотик
попутно только цедилась, цедили и сосали меня все, кому не лень.
но это был ад. 6-й размер лифчика не вмещал все это дело
самые сильные растяжки после детей у меня на груди.

Asya

New member
Ася у нас без дела и не говорит)))
ты меня чрезмерно хвалишь ) я краснею )

:)))
ленка как послушная девочка послушала меня и пошла к мужу )) чтобы мультиварки с пи...ми не путать :)))

Tuchka

New member
Asya, так у тебя вообще серьезно, мои застойчики после такого кажутся, никак не больше, и то хоть на стенку лезь было.

смею надеяться, дело обошлось только домочадцами? )))))))))))))
так она вам и рассказала )))) нас же все читают, с мужем фото видели!!!
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!! И приятных снов!!!!

Asya

New member
смею надеяться, дело обошлось только домочадцами? )))))))))))))
"Да как ты смеешь?" (с) :)))
обошлось )) но мне было тогда по барабану, я плохо темпу переношу. 38 для меня уже конец света, а тут 40 и дальше себе ползет. Как когда мы с мамой рожали, я в этой луже всего лежу, корчусь, она "Доченька, тебе холодно и мокро?" я "Мама, даже если бы меня сейчас положили голую на заснеженный асфальт, мне было бы ПОФИГ"

опять асфальт...мокрый.. обос...ый :))) что-то роды похожие :)))

Asya, так у тебя вообще серьезно, мои застойчики после такого кажутся, никак не больше, и то хоть на стенку лезь было.
ну я хз, один раз такое было сильно настолько. И на дней пять. И без больницы. Поэтому не сказала б вообщем-то, но тут было больше беда с тем, что ЧРЕЗМЕРНО молока, было бы меньше - было бы проще.
Потом было похожее через год и полтора, я поэтому и не могла с ГВ слезть. У меня как день (ночь) не покормлю, сразу комок. И сразу темпа. Но комок (один когда) значительно легче убрать, чем нормализовать эти бидоны ...

Volkonskaya

Мама Юлички
Кекс "Лимонный"

Рецепт для мультиварки Панасоник ТМН-10
Продукты:
1 Масло сливочное 1 мультстакан,
2 Сахар 1 мультстакан,
3 Яйца 4 штуки,
4 Лимон 1 штука,
5 Изюм 1 мультстакан,
6 Разрыхлитель 1/2 чайной ложки.
7 Мука 2 мультстакана. Размягчённое масло стереть с сахаром добела. Добавить яйца, натёртый на крупной тёрке лимон, вместе с соком, всё взбивать на миксере, на средней скорости, в течении 5 минут. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать изюм и замесить тесто за 30 секунд. Выложить в кастрюлю мультиварки и готовить 65 минут. Открыть и дать остыть. Выложить на решётку. Приятного аппетита!

mamba

Active member
Тучка, я приглашение слать не умею.((( это надо попросить я-мамочку или Кимку, когда она с детками поправится.

Удаляюсь спать. Спасибо всем за отличный вечер!

Волконская, кекс удался?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху