Коктейли

Layka

Moderator
Убойный коктейль!!!

Делюсь любимым, можно сказать отсердца отрываю :lol:

Короче берете:
стакан томатного сока,
сок половины лайма (именно лайма!),
на этом можно в принципе остановиться,
остальное - по вкусу и по наличию:

либо петрушка (измельченная)
либо сельдерей (сейчас стал появляться в магазинах)
либо (и это самый супер!!! ) листья свежей мяты :)

Очень вкусно и к тому же надолго остается чувство сытости :)

Особо классно фанаткам шейпинга за три часа до или после тренировки, когда особо кушать хоцца :)

Cова

New member
Подтверждаю, вкусный коктель. Я еще пробовала его делать не с томатным, а с овощным соком "ассорти". Тоже неплохо получается.

Еще один "диетический": огурец измельчить в пюре, добавить обезжиренный кефир и соль. Если густо - развести охлажденной кипяченой водой. В жаркую погоду (когда она еще будет :cry: ) - просто незаменимая вещь. Еще, со слов некоторых несознательных граждан, помогает при похмелье.

Лёль-КА

просто мама
Девочки как сделать нормалный коктель из молока мороженого и сиропа интересуют пропорции.

Крысятка

Active member
а я чёта и внимания никада не обращала, продаются ли у нас лаймы....за ненадобностью видимо..вот деревня :) ..а щас посмарю.....дорогие наверное?
а взбалтывать в блендере надо или так ложкой сойдёт?

Лёль-КА,у мня муж на глаз делает, иногда даже и без сиропа, просто морожка и молоко и взбивать долго....м-м-м...... точно, надо завтра сделать :)

Лёль-КА

просто мама
Лёль-КА,у мня муж на глаз делает, иногда даже и без сиропа, просто морожка и молоко и взбивать долго....м-м-м...... точно, надо завтра сделать :)[/QUOTE]

Ну поточнее пожалуйста на глаз не получается!

Крысятка

Active member
Лёль-КА,ну я спрошу завтра, но я думаю он и сам пропорций не знает....но помню покупали большую пачку марже , молока скока было в холодильнике наливали.....взбивали, потом лёдика уже в стакан и готово :)

Лёль-КА

просто мама
Лёль-КА,ну я спрошу завтра, но я думаю он и сам пропорций не знает....но помню покупали большую пачку марже , молока скока было в холодильнике наливали.....взбивали, потом лёдика уже в стакан и готово :)

Я с детишками в полессье в пицерии была там такой коктель густой был я то же такой хочу!

Крысятка

Active member
да, я тож у них люблю, но наш канеша не такой :(
я думаю у них спец.добавки какие-нить имеются, или ещё чё....
ещё можно вместо молока сливки наливать, они жирнее и наверно густоту дают....

Лёль-КА

просто мама
да, я тож у них люблю, но наш канеша не такой :(
я думаю у них спец.добавки какие-нить имеются, или ещё чё....
ещё можно вместо молока сливки наливать, они жирнее и наверно густоту дают....

а что за добавки интересно? сливки боюсь могут быть проблемы.....

vesna_o5prishla

Active member
А нам полюбился в летнюю жару безалкогольный "Махито". Я делаю так. Насыпаю в стакан пару ложечек сахарной пудры, пото сок четвертинки лайма, кожуру оставляю в стакане. Затем растираю веточку мяты. (я растираю рукаи, но рекомендуют в ступке). Мяту в стакан. Лед бросаю (кубиков 5-6). и заливаю все тоником или швепсом. Некоторые спрайт добавляют. Если влить ром, то будет алкогольный. Очень освежает особенно в такую погоду, как сейчас.

Настурция

Well-known member
А я летом часто делаю коктейль из зелени петрушки. Очень полезно для здоровья, много микроэлементов. Зелень петрушки 2-3 пучка и лед измельчаю в блендере (без льда петрушка почему-то не измельчается), процеживаю через сито, доливаю охлажденной кипяченой водой до 1 литра, лимонный сок и мед (сахар) по вкусу.
Свои знают из чего напиток, а гости думают, что это сок лайма.

Spa

Active member
Делитесь рецептами своих любимых коктейлей :so_happy:!

marinettu

Well-known member
ром malibu + ананасовый сок :) - упрощенная пина колада, так сказать :), а если добавим клюквенный сок, получим malibu bay breeze
один из нежно любимых, просто десерт в бокале - mud slide - в равных частях Bailey's + кофейный ликер, по рецепту kahlua + водка + сливки/молоко. все это с большим количеством льда взбивается в блендере. стенки бокала украшаются жидким шоколадом, переливаем коктейль, шоколад стекает - отсюда название :) украшаем взбитыми сливками. наслаждаемся :) упрощенный вариант - white russian - Bailey's+водка+молоко. полстакана льда+коктейль.

Малена

New member
Я коктейли обожаю. Но предпочитаю их по всяким заведениям употребять. Дома не заморачиваюсь. Уж бокалы жидким шоколадом точно украшать не буду :)

Иногда на посиделках с девчонками покупаем большую бутылку мартини или чензано. Чензано даже больше нравится в коктейле. Сока апельсинового, грейпфрутового, лимонов и много льда. Никаких рецептов нет - все по вкусу

Mily

Active member
Я с детишками в полессье в пицерии была там такой коктель густой был я то же такой хочу!
Моя мама для того что бы коктейль был гуще добавляет банан, ( на семейное морожко один стакан молока и 1 мелко порезанный банан и взбивает это все миксером, пропорции называла по памяти если надо могу уточнить) всей семье оч нравится за исключением моего мужа, он не оч бананы любит :biggrin:

Spa

Active member
Спасибо marinettu:thank_you:. Какая прелесть! Именно алкогольные коктейли и интересуют на данный момент!
Особенно чем проще и вкуснее, тем лучше!

marinettu

Well-known member
Малена, ну украшение здесь - громко сказано :) просто по кругу обливается бокал шоколадным сиропом типа hershey's.
мартини с соком я тоже люблю. или еще шампанское с апельсиновым соком.

Spa

Active member
Я обычно мартини мешаю с водкой, со спрайтом. Прапорции на глаз. Некоторые любят с апельсиновым соком мешать,но мне больше подходит выше указанное.

Mindalka

Я сама!
бутылка шампанского+литр апельсинового сока+маленькую фанту+апельсинов кубинами порезать

Малена

New member
А я еще иногда такое делаю. Банку конс. ананасов с сокомили др фруктов заливаю на пару часов бутылкой белого хорошего вина и в холодильник. А потом достать и влить бутылку шампанского. Получается такой девчачий компотик в большой кастрюле.

Сверху