Коктейли

marinettu

Well-known member
с вином люблю спритцер - белое или красное сухое + спрайт/севен ап. пропорции на глаз, но обычно равными частями. + лед.

vesna_o5prishla

Active member
А рецептами безалкогольных праздничных коктейлей поделитесь кто-нибудь, пожалуйста.

marinettu

Well-known member
Spa, а что из алкоголя есть в наличии/в предпочтении? коктейлей масса ведь :)

Spa

Active member
Пока тока шериданс :crazy:,но к праздникам будет мартини. Вот чем кроме сока,спрайта и водки его можно разнообразить? Может ещё чего интересного прикупим,не знаю пока что именно.

Хочется разнообразия!

[FONT=&quot]Я уже немного подыскала рецептики экономичных коктейлей,но ещё не пробовала.Могу поделиться некоторыми рецептами.
[/FONT]

[FONT=&quot]Морской бриз[/FONT]
[FONT=&quot]водка – 40 мл
клюквенный сок – 120 мл
грейпфрутовый сок – 30 мл[/FONT]

[FONT=&quot]В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать и украсить долькой лайма.[/FONT]

крёстрная мать
[FONT=&quot]водка – 35 мл
ликер «Амаретто» – 35 мл[/FONT]

[FONT=&quot]Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполнить наполовину льдом. Налить водку и «Амаретто», тщательно [/FONT]перемешать.

[FONT=&quot]Мимоза[/FONT]
[FONT=&quot]игристое вино – 75 мл
апельсиновый сок – 75 мл[/FONT]

[FONT=&quot]В бокал для шампанского [/FONT][FONT=&quot]налить сок и долить сверху вино.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Свободная Куба[/FONT]
[FONT=&quot]светлый ром – 50 мл
«Кока-Кола» – 100 мл
долька лайма[/FONT]

[FONT=&quot]В высокий бокал (хайболл), наполненный льдом, налить все компоненты, аккуратно перемешать [/FONT][FONT=&quot]и украсить долькой лайма.[/FONT]

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
А есть мастерицы по глинтвейну? Он, конечно, не коктейль ;), но в такую холодрыгу даже любимого мартини со льдом не хочется((( Поделитесь проверенным рецептом глинтвейна (желательно подробным, для "чайников" ;))

vesna_o5prishla

Active member
Вот алкоголики!)))) Неужели ни у кого нет рецептов проверенных безалкогольных?

Spa

Active member
Гляньте какой вариант с мартини и шампанским нашла :drinks:.

Мартини с шампанским

Ингредиенты:
Мартини Rose
Охлажденное полусухое шампанское
Клубничный сироп
Рецепт коктейля:
1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского. В высокий классический коктейльный бокал положить кубик льда, залить столовой ложкой клубничного сиропа. Сверху аккуратно залить половиной стакана мартини, не перемешивая, и осторожно доверху долить третью стакана шампанского, чтобы слои не перемешались. Подавать со свежими фруктами. Мартини с шампанским готов!

Взят отсюда http://thedrinks.ru/
Из безалкогольных там только безалкогольные Мэри :)

Spa

Active member
raduga, мне кажется здесь интетресные коктейли http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22886/
http://wsvoboda.narod.ru/photo_Recepti_Kokteyl.html

Будете что-нибудь из этого делать,поделитесь впечатлениями :friends:.

Вот этот, например, мне по описанию нравится.
БАНАНА РЕПАБЛИК---Ананас, банан, киви, мороженое ваниль

И этот ничего
150мл обезжиреного молока + 1 чашка измельченных свежих ананасов + 100гр кокосового молочка + 4-6 кубиков льда

Mily

Active member
А есть мастерицы по глинтвейну? Он, конечно, не коктейль , но в такую холодрыгу даже любимого мартини со льдом не хочется((( Поделитесь проверенным рецептом глинтвейна (желательно подробным, для "чайников" )
Готовить глинтвейн я не умею, но знаю что в магазине продается очень вкусный немецкий глинтвейн,его нужно всеголишь разогреть до 70 градусов и готово.

marinettu

Well-known member
raduga, продается. посмотри в гиперах. я видела в европейском как-то.

Spa

Active member
Вот ещё на готовим дома нашла интересный хочешь детский, хочеш взрослый сделай http://gotovim-doma.ru/view.php?r=934-recept-Bananovyi-kokteil-s-koniakom&ftop=1
Банановый коктейль с коньяком
Состав
на 3-4 порции
мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
молоко - 130-150 мл,
банан (очень спелый) - 1 шт,
коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки
Приготовление
Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Попробовала коктейль "Мартини с шампанским". Так,ничего особенного. Пить можно, но что бы прямо супер, так нет! Нормально,но не более.

Светтик

New member
Лёль-КА, молока в 1,5-2 раза больше чем мороженого. Мороженое - пломбир. Если молоко 3,2% стерилизованное, то на 100 г мороженого 200 г молока, сиропа примерно 3 чайных ложки...

Сверху