мое мнение: невозможно колбасу сделать без химии, без Е тем более.
про состав всё относительно: купила лидские быстрые овсяные каши, состав нормальный, думаю, всё ок: Хлопья овсяные не требующие варки, сливки сухие растительные, сахар, черника сублимированная, соль поваренная йодированная.
Дома решила взглянуть на их сайт, посмотреть,что еще толкового есть у них, тут же нашла эту кашу и ниже развернутый состав: хлопья овсяные не требующие варки, сливки сухие быстрорастворимые с растительными жирами "Голландец" (сухой глюкозный сироп и др. сахара, растительное масло, молочный белок, стабилизаторы Е340/Е452/Е341, эмульгатор Е471), сахар, черника сублимированная, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживающая добавка Е536).
Вот и колбаса вся такая, если не хуже...