Колбаса и сосиски без Е

Tanyaa

Well-known member
Е250, если не ошибаюсь.
согласна с

leristar,без этого е не найдете колбасу-сосиски, если только самодельную

Вкусная,как будто чистое мясо ешь
так главное состав, мне , например, чем больше добавок, тем вкуснее. Если сравнивать именно вкусовые качества, колбасу ем максимум 200 г в месяц
 

наша

New member
elena_petros, спасибо за наводочку, вот что нашла http://vmk.by/novelty-1.aspx Витебский мясокомбинат, но опять же, в продаже у нас на районе ничего такого не видела
 

elena_petros

New member
наша, здорово,а я даже не знала ,что ещё что-то есть,и если честно сказать и в этой "Университетской" почему-то сомневалась,хорошо,что хоть что-то можно деткам дать,ведь они иногда тааак просят.Знаю точно ещё,что в Минском нет ничё хорошего кроме "Краковской"-это единственная колбаса без добавок.
 

МамаДочек

New member
здорово,а я даже не знала ,что ещё что-то есть,и если честно сказать и в этой "Университетской" почему-то сомневалась,хорошо,что хоть что-то можно деткам дать,ведь они иногда тааак просят

Интересно только цвет почему у нее такой розовенький, если там такой состав как заявлено...Слабо представляю, как вареное мясо может стать такого цвета.
 

elena_petros

New member
Интересно только цвет почему у нее такой розовенький, если там такой состав как заявлено...Слабо представляю, как вареное мясо может стать такого цвета.
так вот и у меня почему-то сомнения,но вкус нравится
 

DSoul

Начинающая Ведунья
мое мнение: невозможно колбасу сделать без химии, без Е тем более.

про состав всё относительно: купила лидские быстрые овсяные каши, состав нормальный, думаю, всё ок: Хлопья овсяные не требующие варки, сливки сухие растительные, сахар, черника сублимированная, соль поваренная йодированная.

Дома решила взглянуть на их сайт, посмотреть,что еще толкового есть у них, тут же нашла эту кашу и ниже развернутый состав: хлопья овсяные не требующие варки, сливки сухие быстрорастворимые с растительными жирами "Голландец" (сухой глюкозный сироп и др. сахара, растительное масло, молочный белок, стабилизаторы Е340/Е452/Е341, эмульгатор Е471), сахар, черника сублимированная, соль поваренная пищевая йодированная (противослеживающая добавка Е536).

Вот и колбаса вся такая, если не хуже...
 

Spa

Active member
покупала Слонимскую колбасу без Е, она еще таким значком в форме листика отмечена, так вот там никаких Е не было, кроме нитрита натрия и влагоудерживающего агента
Вообще уже обнаглели! Так обманывать потребителя. Без Е называется!

И раньше была химия в колбасе. просто народ не заморачивался
Разве ж это химия была!? Туалетная бумага если только,как говорили :))).

Конскрвантами были соль,специи (много, если мясо не очень),крахмала мого было...
Разве были настолько вредные Е как сейчас?
 

Малена

New member
Я несколько раз покупала детские сардельки Гродненского комбината. Состав неплохой.Очень редко едим колбасы-сосиски, но эти мне понравились даже. Натуральный вкус. А вот мама моя попробовала у нас, и сказала, что ерунда безвкусная. Вот он, глутомат :)))

А колбаса совсем без Е меня, откровенно говоря, смущает. И ссылки, выше приведенные, это рекламные статьи.
Да и частенько состав заявленному на этикетке не соответствует.
Уж пусть лучше положат минимум гадости и честно в этом признаются, чем проведут масштабную рекламную кампанию, а потом удешевляют процесс производства...
 
Сверху