Коллекционеры fashion-dolls (Barbie, Tonner) или хотя бы сочувствующие :)?

Anasta

Я
Вот думаю, что хочу такое хобби :) только пока крайне стесняют финансы, ну да фихсними :) главное - мечта!

Муж меня естественно не понимает (хотя, среди таких коллекционеров есть и мужчины), подруги тоже как-то...
А я вот беру куколку расчесывать и так хорошо мне :)

Интересно, есть ли коллекционеры тут на семействе? Очень хотелось бы пообщаться :)

Вот безумно хочу себе такую куколку... уже нашла на е-бэй, осталось мужа умаслить :)))))
Barbie Basics, Black Label
модель №12, звать Tango
31IaWDVGUqL._SS500_.jpg

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
ой сколько б я всего коллекционировала, если б у меня было много денег! :) но пока коллекционирую более доступные штучки :)

Anasta

Я
а вот это "мечта идиота", но очень дорого :(
Timeless Treasures™
Scarlett O'Hara & Rhett Butler (2001)
29771_9993_main.jpg
29910_9993_main.jpg
53854_9993_main.jpg

Marilyn Monroe (2002)
53982_9993_main.jpg
53873_9993_main.jpg

ну еще сегодня набрела :)
Barbie KELLY Nostalgic Favorites Giftset Ornament Collection
51eEOGcUkqL._SS400_.jpg

ну и так просто - подружки Бонда :)
%5CAUTOIMAGES%5CMTR9933Alg.jpg

вот магазинчик с коллекционными Барбями... эх...

Suslik

Twiaddicted
Anasta, Вау-вау! Очень похожие лица у кукол! Ценник жеж невменяемый должон быть...

Anasta

Я
Suslik, в принципе, вполне вменяемый... Скарлетт в США стоит 100 - 150 долл

Suslik

Twiaddicted
Suslik, + доставка сюда... Дорого. Но если потянете, такая красотища стоит того)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня с детства остались три Барби настоящие и любимые. Пока своим даже в руки не даю. А эти лялечки.... Вау!!! Мечта любой взрослой девочки!

Леи Мьёрр

New member
Сейчас буду зверствовать...
Балдю от шарнирных кукол. Правда, не то, чтобы я хотела такую купить, но смотреть на них иногда такое удовольствие. Или чтоб на прокат поиграться кто дал :prankster:

вот еще одна красявица

Вложения

• 0d05b96c6710.jpg
    0d05b96c6710.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 125
  • Cinderella_by_Marina_B.jpg
    Cinderella_by_Marina_B.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 166
  • SSDFB-20080604-16.jpg
    SSDFB-20080604-16.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 166
  • 1.jpeg
    1.jpeg
    29.9 KB · Просмотры: 130
  • DSC02562.jpg
    DSC02562.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 143

Burberry

Первая за счастьем
Леи Мьёрр, где вы таких кукол нашли??? Офигеть, какие классные... Дайте ссылку, а :)

Anasta

Я
Бася, фото в студию :)
эх, не дешевое удовольствие, конечно... блин, почему же я до своего дня рожденья не видела Мерлин и Скарлетт?! :( можно было бы заказать, а так - остается надеятся, что когда я смогу себе позволить покупку этих красавиц, они еще будут в продаже
стати, это выпуск 2001 - 2002 года, есть еще выпуски середины 90-х - но там совмем не то, никакого сходства...
а Скарлетт есть еще в исполнении Tonner (в закладке фото) - это куколки больше Barbie, но принцип тот же... там костюмы стоят огого, вроде долл 200 :)
и Мерлин есть большего формата, только не Тоннер, не помню уже чья - фото просто сохранилось (в закладке фото)
блин, хочу куклу!!! муж уже начинает раздражаться :) у меня сейчас старенький Кен и Барби и свежекупленые 2 Барби и Ханна Монтана, ждем еще Габриелу :) но это мелочи, обычные игровые куколки... они как бы пока в пользовании дочери

Вложения

• FM B11E786-5.jpg
    FM B11E786-5.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 103
  • FM B11E786-2.jpg
    FM B11E786-2.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 111
  • 31.jpg
    31.jpg
    340.4 KB · Просмотры: 121
  • 17.jpg
    17.jpg
    65.7 KB · Просмотры: 124
  • FM B11E819-3.jpg
    FM B11E819-3.jpg
    55.7 KB · Просмотры: 98

Леи Мьёрр

New member
Burberry, набираете в поиске "шарнирная кукла" или "куклы бжд" и буде Вам их моррре.
У меня к ним периодическая любофф: насмотрюсь, наиграюсь мысленно и отпускает :)
Даже попыталась из пластика слепить: голову, кисти, ступни слепила и зависла, вот счас очередной приступ любви, так может доделаю :)

Burberry

Первая за счастьем
Леи Мьёрр, это вы и только вы виноваты, что я потеряла покой и сон...
Вот - мечта идиота:

Хочу эту красавицу до умопомрачения... И я так подозреваю, что я ее куплю - со временем. Вот не увидела бы - была бы сейчас спокойна. А так... Ууу, искусительница :)

OlaVi

Beati possidentes
я Барби не собираю. просто захотелось коллекционных.

это первая. называется Барби на красной дорожке. ( дизайнеры Бэдгли и Мишка) вторую сфоткаю чуть позже.

Яшуня

New member
Очень красивые куклы :).
Я не коллекционирую, но прекрасно понимаю это увлечение.

Не совсем про Барби...
Мне муж подарил на одну дату вот такую девочку от Sonja Hartmann (Anasta, скажу вам честно, поначалу он тоже не понимал, зачем мне это надо, но я просто сказала, что всем прочим подаркам предпочту такую куклу и буду безмерно счастлива))):

http://www.radikal.ru

Вообще я очень хотела реборна, но, когда мы стали просматривать ссылки на магазины, то нашли эту красавицу.
Серия Kidz'N'Cats. Созданы под руководством всемирно известной художницы Sonja Hartmann. Тираж одной модели куклы от 200 до 500 штук во всем мире. Куклы полностью выполнены из винила. Парики кукол изготовлены из натурального материала kanekalon. Рост куклы 46 см. Каждая кукла имеет 9 точек артикуляции, что обеспечивает ее необычайную подвижность. Одежда для кукол соответствует тенденциям мировой моды.
Просто она похожа чем-то на нашу дочку и зовут куколку по паспорту также))) (почти также, со звучанием на иностранный манер). Это, в общем-то, явилось определяющим.

Девочки, она просто волшебная. Правда. Я с замиранием сердца достаю ее из коробочки и разглядываю, будто маленькая девочка, получившая вожделенный подарок.

А вот та прелесть, которую я хочу (но пока просто хочу, просто мечта) - кукла реборн.

Laurastern

New member
А вот та прелесть, которую я хочу (но пока просто хочу, просто мечта) - кукла реборн.
[/QUOTE]
И я хочу такую прелесть ....сумасойти красота!!!!

Яшуня

New member
Гермиона
Да, это действительно кукла))). Они есть разных молдов (так называются кукольные заготовки) и авторов, куклы изготавливаются вручную, глазки у них или закрыты (такие больше похожи на настоящих младенцев) или открыты (не закрываются). Ростом они, как правило, как настоящие новорожденные, а для веса в них вставляют грузики, весят где-то 2,5 кг (но вообще, конечно, от куклы зависит). На коже им даже рисуют сеточку капилляров, и вцелом стараются сделать максимально похожими на младенцев. Туловище может быть мягконабивным и полностью из винила (может, еще винил/силикон, точно не знаю).
Стоимость от 80 у.е. (б/у на ебэй) до нескольких тысяч. В среднем 150-250 у.е. покупают с американского ебэя.

Та, что на картине - дорогой молд. Она у меня просто сохранена, потому как тоже на дочу похожа, когда спит))). Такую куклу я точно не куплю. Но она просто как настоящая. Чудо одним словом.

Собственно, с реборнов началась моя страсть к подобным куклам. Правда, купили мы другую, не новорожденную)). Она по типу соответствует 4-5-летней девочке.
Реборн пока свой, самый, что ни на есть натуральненький и родной, сопит, вот, на руках))).

Laurastern
Да, такое чудо подкупает своей нежностью.

Burberry
Очаровательная куколка. Поздравляю.

Я своей дочке эту куклу не даю в руки. Они все же больше коллекционные, ну и дорого очень для девочки. И потом она же шарнирная, сломать можно, если сильно суставы крутить.
Я ее брала еще и для того, чтобы вязать на нее, так хобби для души)).

Вот такие, например, позы она может принимать (фото не моей, но такой же, с просторов интернета, очень мне понравились, видно, что хозяйка с любовью снимала):

Я свою пока еще просто достаю любоваться и убираю обратно, до фотосессии все руки не доходят.

Из более доступных вариантов для девочки постарше, мне кажется, Gotz хороши будут. Игровая серия, не коллекционные (коллекц. у них очень дорогие). Но игровые очень даже красивые, мне больше всего нравится линия Sarah (или Сэйра). У них волосы - это песня. У моей паричок (как и у большинства коллекционных), а у Сэйры - прошитые по всей голове, которые можно мыть, расчесывать, укладывать. Рост 50 см., полностью виниловые.

Яшуня

New member
Burberry
Это у вас БЖД куколка.

Вот тут поподробнее про них (с сайта BJD):
"ABJDs или BJD (Asian Ball Jointed Dolls) - шарнирные куклы придуманные в Японии в конце девяностых годов компанией Volks. На данный момент производством шарнирных кукол занимается несколько десятков компаний Кореи, Китая, Японии и США. Стилистика БЖД, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку вцелом и аниме в частности, но в последнее время появляется все больше кукол, черты которых приобретают большую реалистичность.

Огромный выбор аксессуаров делает каждую куклу БЖД уникальной. В отличие от fashion dolls, владельцы которых зачастую могут изменить только их гардероб, в БЖД можно изменить практически все - эти куклы открывают безграничный простор для кастомизации даже тем, кто не имеет специальных навыков. Зачастую простая смена глаз и парика способна преобразить куклу. Нестандартный макияж, тату или пирсинг, собственный стиль одежды - возможности создания куклы по вашему вкусу ограничены лишь вашей фантазией.

С технической стороны шарнирная кукла представляет собой фигуру из отдельных деталей, стянутых эластичным шнуром. Шаровые сочленения деталей (шарниры) повторяют основные суставы тела человека и обеспечивают кукле высокую подвижность, близкую к человеческой. Продуманная балансировка деталей позволяет БЖД сохранять стоячее положение при отсутствии жесткого скелета. Материал, из которого сделаны БЖД (так называемый "resin") - специальный твердый пластик как правило телесного цвета, на ощупь напоминающий фарфор или поверхность яйца.

Современные шарнирные куклы представлены в размерах от 9 до 80 сантиметров.
Критерии, по которым определяются шарнирные куклы:
- Изготовлены из полиуретана/resin'a.
- Их подвижность обеспечивается шарнирными сочленениями
- Соединены с помощью резинки
- Имеют 2-х и более-частную голову со сменными глазами
- На них может быть одет парик
- Могут быть обуты и одеты в одежду
- Предполагают кастомизацию (изменение отдельных косметических и скульптурных элементов куклы)

Шарнирная кукла - замечательный объект творчества для художников, фотографов, модельеров, а также прекрасный компаньон для тех, кому просто близки эти необычные и очень красивые существа.

Для чего нужны шарнирные куклы? Друг, фотомодель, арт-объект или просто красивая вещь - каждый владелец по своему отвечает на этот вопрос. Первые изготовители БЖД позиционировали своих кукол как "игровых" - то есть шарнирная кукла предназначена для того, чтобы владелец "общался" с ней, играл, а не ставил на полку под стекло. Впрочем, у каждого из нас свои понятия и об "игре".

Современных шарнирных кукол можно разделить по размерам на следующие группы:
70+ - куклы ростом 70см и выше
SD (Super Dollfie) - 50-69см
MSD (Mini Super Dollfie) = 40-49см
Small - 20-39см
Tiny - 9-19см

Это разделение довольно условное, т.к. размеры кукол у разных производителей отличаются, отличаются и пропорции фигур - например куклы одинакового роста могут иметь разные окружности талии, бедер и т.п., плюс практически у всех производителей своя маркировка размеров (например у Dollmore MSD-куклы называются 'kid', SD - 'youth adam/eve').

Шарнирные куклы - не самое дешевое увлечение. БЖД чуть ли не единственное хобби, в котором объект стоимостью около 200$ считается дешевым. В среднем стоимость шарнирной куклы в базовой комплектации составляет от 300 до 700$ в зависимости от размера, и к стоимости куклы также следует прибавить цену одежды, аксессуаров и стоимость доставки.
Высокая цена БЖД обусловлена процессом изготовления, который весьма трудоемок и затратен, а также во многом сопряжен с ручной работой. Модель создает профессиональный скульптор, кукол отливают из качественного и дорогостоящего материала на специальном оборудовании, образ куклы по большей части создается вручную. И чтобы выйти на окупаемость, производитель вынужден назначать высокую цену."

А вы реборна в Минске видели? А какой молд? Кто автор? (Хозяйка наверняка знает, поскольку это все прописываеся в метрике куклы)) - паспорте).
Я, к сожалению, пока не встречала таких кукол "вживую"(((.

Моя, да, шарнирная, 9 подвижных суставов (плечи, локти, колени и др.)

Сверху