Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

• Автор темы Автор темы Divinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm, За некоторые журналы не имеет смысла отдавать всю сумму потом Например, Научи меня, мама. Пока будешь ждать ВСЕХ журналов, ребенок уже читать научится
я не говорила про такие журналы :) Я вобще не про журналы, а про шахматы :)

Но вот если "привязка" к валюте идет наоборот - то будет даже дешевле. Если курс евро вырастет Цена журнала в бел. рублях постоянна, а с изменениями курса евро в этой валюте становится дешевле.
ну уж, что с курсом вырастет и цена - сомнений нет :) И кто сказал , что цена будет постоянна ?

Glowworm, Ну, пока что постоянна :) Судя по Научи меня, мама, Скуби-ду (4.900 и 6.900 соответственно). На ночной выставке на Даумана можно купить и дешевле. Хотя, естественно, ничто не вечно :)))

Glowworm, абстрагируйтесь от терминов и правил дисконтирования(они в этой теме поверьте не самое главное на что стоит обращать внимание. суть ценообразования уже озвучена на первых страницах). мы итак уже поняли что в экономических вопросах на консультацию пойдем к вам.

на прошлой странице прозвучала фраза от вас "за нормальные деньги такие шахматы сейчас нигде не купишь..."
отсюда тот же самый вопрос: что такое нормальные деньги. нормальные в данном конкретном случае это сколько??? не считайте дисконты. просто скажите сколько дя вас эти самые нормальные деньги за эти шахматы сегодня.

Последнее редактирование:
Марин, Смотрите в киосках Союзпечати (в смысле, в газетных киосках :))), как они там сейчас называются :) ), спрашивайте - иногда они у них не лежат на видном месте.

просто скажите сколько дя вас эти самые нормальные деньги за эти шахматы сегодня.
Лично я бы смогла отдать за эти шахматы 150 000 рублей сейчас.
За бОльшие деньги- прошла бы мимо :) Это наверное потому, что я к ним совершенно равнодушна и сама в них не играю и играть не умею к сожалению :)
И уверена, что у моих мальчишек они долго не проживут - все равно растеряют.

Но говоря про "нормальные деньги сейчас за них не купишь" я имела в виду даже бОльшие деньги :) Ну например 100 баксов.

20 000 рос. рублей - это конечно из раздела анекдотов :)

Если говорить об других изданиях издательства, я даже боюсь представить, сколько будет стоить у нас диснеевская серия....

CTEPBA, то то и оно. мне довелось наткнуться в сети на шахматы по властелину колец. это просто шедевр, так вот они стоили именно этих денег у создателей а сейчас на аукционах и того меньше.
думаю найду возможность и вам показать тот шедевр, ни в какое сравнение не идет с пластмассовыи фигурками ГП, хотя и они сами по себе очень даже ничего. так что все познается в сравнении, все относительно.
также считаю что тысяч 300 на комплект скорее всего цена адекватная, при этом собирая комплект мы заплатим почти в 2 раза больше, так это еще и год ждать.
еще раз повторюсь бизнес в издательстве что надо. молодцы. ну и правда а почему киндеры и петрушки могут на игрушках зарабатывать, а издательства нет :)

Иринка, попробуем найти ответ и на этот вопрос (про диснеевскую серию).

А я вось купіла першы нумар часопіса і думаю, ну навошта патрэбныя такія шахматы... Сама займалася шахматамі досыць доўга, маю другі разрад. У шахматы Гары Потара гуляць будзе вельмі цяжка! Па-першае, ад сур'ёзнай гульні будуць адцягваць увагу ўсе гэтыя гукавыя і светлавыя эфекты кшталту конскага ржаньня, грукату слана, святла ферзя. Па-другое, форма фігураў занадта складаная, з такімі фігурамі немагчыма рашаць шахматныя задачы. (Нават у часопісе "Гары Потар" шахматныя задачкі даюцца з малюнкамі КЛАСІЧНЫХ фігураў, а не з малюнкамі "караля, які схіляе галаву". Варта задумацца.)
Такія шахматы - чыста калекцыйная рэч. Дарагая, як і ўсе калекцыйныя рэчы. Але калекцыйныя рэчы свае ўтілітарныя функцыі выконваюць кепска...

Набываць рэч толькі для калекцыі мне не хочацца, таму я вырашыла не набываць шахматы Гары Потэра (хаця грошы на гэта знайшліся б пры патрэбе). А вось сам часопіс нішто сабе, толькі занадта зацягнута, як на мой погляд. Але для заняткаў з пачаткоўцамі пойдзе. :so_happy:Скачала 46 нумароў у Нэце, зараз з 5-гадовым сынам займаюся.
Шахматы, дарэчы, у нас драўляныя. Іх нашмат прыемней трымаць у руках, чым кітайскі пластык, які прапануюць у часопісе. :biggrin:

Ну, собственно, к счастью или несчастью :))) , есть такая страсть как собирательство или коллекционирование :) Люди коллекционируют даже пивные крышки :))) Те, в ком живет такая страсть - будут коллекционировать и шахматы Гарри Поттера. В ком нет - просто купят толковую книжку для начинающих или отдадут ребенка в шахматную секцию. Все очень просто :)

Аленчык, логика в ваших словах безусловно присутствует. даже на картинках заметно с каким трудом некоторые фигуры становятся рядом на соседние клетки из за своего объема, а про отвлечение от сути и подавно, но... но это одна сторона медали. другая состоит в том что многие в первые возьмут в свои руки шахматы не в 18-25 лет а гораздо раньше. это я именно про возраст 5-12 и в данном случае эти шахматы способны дать правильный толчок, старт а куда он приведет в дальнейшем зависит в том числе и от родителей. это важно. и еще. по теме стоимости и коллекционирования. для многих вариант с еженедельной покупкой подарков ребенку является делом привычным, но зачастую это безделушки не нужные и совершенно одноразовые, либо нужные но тогда менее интересные, а шахматы ГП позволяют и подарки делать и какую то мало мальски, но все же пользу приносить. да и на вопрос от родственников и друзей больше искать ответ не приходится. "а что вашему подарить?" "..."
теперь даже вопроса такого не будет звучать :)

ForGuru, Да, это точно :) Пошли с ребенком в парк на выставку ледяных фигур - он кричит: О, это ладья! :))) Хотя, вобщем-то, у нас есть деревянные, обычные шахматы и он в них "играет" с мужем, но вот игровые, большие, интересные - более наглядные и лучше запоминаются :) И - что еще важно для нашего возраста :))) - их труднее забросить за диван или под шкаф так, как обычные шахматы :))) (Вспомнилась Кондуит и Швамбрания и тайна потерянной королевы :))) ).

ForGuru, і Вы будзеце збіраць гэтыя шахматы? А пра альтэрнатыўны кошт не думалі? 48 тыс. штомесяц. На гэтыя грошы - замест фігурак - можна купляць і калекцыянаваць і "Геамаг", і "Лега", і добрыя настольныя гульні, і энцыклапедыі. А за 500 тыс. (поўны кошт шахматаў) можна купіць калекцыйную маштабную чыгунку Piko... Карысці ад такіх "альтэрнатыўных" рэчаў для дзіцяці будзе нашмат больш, праўда? Хаця, вядома, кожны сам выбірае свае прыярытэты. ;)

Наагул класны выдавецкі праект гэты часопіс, пагаджуся з Вамі. Сабекошт часопіса невысокі, фігуркі таксама не так ужо і дорага каштуюць, тыраж можна прадказаць і такім чынам знізіць "вяртанне тыражу", да таго ж пакупнікі "раскручваюцца" на вялізную суму. Купіць чалавек 3 нумары - будзе купляць і далей, бо трэба ж калекцыю сабраць. У звычайных умовах падумае пакупнік сто разоў, ці варта аддаваць 12 тыс. за мяшэчак для фігураў і 12-старонкавы часопіс, а тут, для паўнаты калекцыі, купіць і жужжаць не будзе. :declare:

Когда я раздумывала, покупать или нет журналы ГП, муж подсчитал, во сколько это нам обойдется, и сказал, что лучше он за эти деньги купит классные шахматы с обычными фигурами.
А вообще шахматы у нас дома есть, деревянные, старые (им больше 30 лет). Но дети проявляют к ним неподдельный интерес. Дочка любит по-разному расставлять их на доске, играет во что-то свое. Думаю, пора ее уже начинать знакомить с правилами. Ну а сын их с большим удовольствием перебирает ручками и грызет.
Я заметила, что сейчас много детей увлеклись шахматами. А журнальные шахматы могут подогреть интерес у тех, кто еще не в теме. ))))

Озадачила свою:) Расписала перспективы: шахматы, собачки, насекомые... Поставила перед выбором или-или, мысленно подсчитывая, где раздобыть безболезненно ресурсы на всё, если не сможет выбрать:)

Пять минут ступора "ой, даже не знаю". Через пять минут "собачки, собачки, собачки". А насекомых сказала, что ей слишком жалко настоящих:) Ч.т.д.:)

В принципе уже - палочка используется как волшебная сама по себе, от фигурки отодрали подкладку с дна и пытались разобрать на запчасти:)

В принципе уже - палочка используется как волшебная сама по себе
Мне спинку ей нравится почесать)
А журнальные шахматы могут подогреть интерес у тех, кто еще не в теме. ))))
Это как после "Ледникового периода" народ дружно на коньки встал)

Пять минут ступора "ой, даже не знаю". Через пять минут "собачки, собачки, собачки". А насекомых сказала, что ей слишком жалко настоящих Ч.т.д.
Моя тоже собачек уже ждет - не дождется.

я думал собирать, но у моего сына, как я увидел после приобретения ладьи с палочкой, интерес к самим фигуркам достаточно быстро поугас. реально для игр ему достаточно приставки Nintendo Wii
а вот его интерес к самой игре в шахматы мне хотелось бы закрепить и усилить, поэтому отдельно после буду вслух хвалить мецената ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху