Комнатные растения-4

PostSkriptum

Well-known member
Есть какие-то сложности в выращивание лаврового деревца? Купила, не удержалась. Запаха от листвы никакого, но когда откусил маленький кусочек... Ооо очень лаврово.

оооооооооооочень требователен к поливу, быстро "выедает" грунт. я уже плюнула и добавила в покупной грунт суглинок с дачи, чтоб хоть как-то в этой трухе в этой трухе влага держалась. чуть что не так - вянет. и страдает листва.
был период - у моего что-то с листвой происходило. обрезала пораженные, опрыскивала куркумой ("я его ем"))), потом поддерживала янтарной кислотой.
вроде ачуняў. но лысоват еще.
пытаюсь укоренить.
это моему уже лет 7. больше. лет 7 как я его купила ребенку по окончании школы (почивай на лаврах, детка. а чтобы лавры не завяли, придется ухаживать за ними всю свою жизнь)

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, не удержалась и купила фикус лирата бамбино. Он сильно капризный?
Окна у нас северо-восток и запад.
я с цветами так себе. С суккулентами научилась дружить, остальные с переменным успехом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kunata, у меня никогда не было лировидного фикуса. имхо, он самый красивый среди фикусов. пусть ваш растёт хорошо и радует долго!

покажу мои антуриумы. сегодня купила самый тёмный, довольна :) 17 руб в евроопте, если что.

MamaPoliny

Well-known member
Девочки, не удержалась и купила фикус лирата бамбино. Он сильно капризный?
Окна у нас северо-восток и запад.

Фикусы мне кажется не капризные цветики)
Мои счас стоят на западе, зима-весна стояли на юг-западе.

Lorena

Well-known member
PostSkriptum, а что это за цветок? ну очень красивые соцветия...

PostSkriptum

Well-known member
Lorena, фуксия
Lenny Erwin сорт.
сортов вообще бывает тьма-тьмущая. на любой вкус.

Natas

Well-known member
Lorena, фуксия
Lenny Erwin сорт.
сортов вообще бывает тьма-тьмущая. на любой вкус.

Красотища :)

Добавлено через 2 минуты
Фикусы мне кажется не капризные цветики)
Мои счас стоят на западе, зима-весна стояли на юг-западе.

Ой, наверное, у кого как. У меня ни один долго не жил. Понятно, фикус Бенджамина сквозняков боится, а мы постоянно проветриваем. Но у меня и обычные с толстыми листьями не выживали... Хотя у подруги (покупали всесте) уже потолки подпирает почти

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, красивущий цветок! иноплонетный немного.
ну, это если "под юбку" заглянуть. а так - милые махровые колокольчики. у меня уже парочка сортов есть. но места ,конечно, маловато для всей этой красоты.

PostSkriptum

Well-known member
по-настоящему инопланетная для меня - это пассифлора.

я когда в магазине ее увидела :swoon:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это точно! странная штука... но красивая.
а есть у кого-нибудь мединилла? тоже экзотичная. у нас на работе секретарь увлекается цветами. вот у неё кроме магазинного цветения больше цветков-то и не было...

PostSkriptum

Well-known member
зачем я все гуглю... :dry:
да, очень эффектный цветок.
с покупными 2 варианта: или там его закормили, и пока он не придет в себя после обжорства - так пышно не зацветет. ну или ему что-то не нравится.
у меня фиалки дома вообще не растут. тут им жарко, там им холодно и темно. а на работе поставила - и забыла!

чует мое сердце, сча фотику на телефон трындец придет (((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, буйство какое! у меня фигово фиалки растут. превращаются в пальму. их явно надо как-то обламывать и пересаживать, но нету у меня терпения на эти дела.

Chadha

Well-known member
по-настоящему инопланетная для меня - это пассифлора.
Она да, точно иноплонетная. У блогера одного видела ее. Понравилась.
У меня в принципе только два окошка крохотных для цветов. Третье - темная комната очень. А на кухне сильно не поставишь. Плюс подоконники старые, узкие.
Зато у меня выросло три росточка замиокулькуса. Сами проросли в горшке детки. Но сидит один уже пару лет и не добавляется ни листочка. Видимо слишком большой для него горшок.
И адениум мой в рост кинулся. И в толщину. Пересажу сегодня его.

Chadha

Well-known member
вот у неё кроме магазинного цветения больше цветков-то и не было...
у меня ни один магазинный цветок не цвел повторно(
ни бегония, ни розочки
Чаще всего у меня они потом вообще погибают(((
Мини орхидея только цветет
И упустила тропический папоротник на куфаре. Такой цветок красивый был, и недорого. А я не решилась, а когда решилась, его уже не было

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, меня так умиляют в адениумах эти его толстые ножки.
мои один растёт, второй карликовый вариант решил стать микроскопическим, по-моему даже чуток уменьшается.

PostSkriptum

Well-known member
розочки требуют холодной светлой зимовки, но без промерзания. они уходят на покой даже комнатные. и еще их очень любит клещик. находит везде! так что от розочек я отказалась. комнатных.

PostSkriptum

Well-known member

ой, меня так умиляют в адениумах эти его толстые ножки.
вот тоже люблю этот цветок даже не за само цветение.
но пока у меня его нет )))

Сверху