PostSkriptum
Well-known member
у меня беда. на фуксиях (в основном) поселилась белая тля (но это не точно). мелкая, летучая, как пепел. литья после нее липкие. брызгала Искрой золотой, брызгала и сливала Актарой. результат - ноль. что за звер и как с ним бороться...
у меня беда. на фуксиях (в основном) поселилась белая тля (но это не точно). мелкая, летучая, как пепел. литья после нее липкие. брызгала Искрой золотой, брызгала и сливала Актарой. результат - ноль. что за звер и как с ним бороться...
может, трипсы? они разные бывают...
там и слой земли надо снимать, и инсектицидами все, что рядом с цветами, обрабатывать, и неоднократно... Гадость та еще.
Morgenstern
Well-known member
Я поливаю как сильно завянет. Но нижние листы ржавые сухие. Всё лето на балконе стоял. Но солнце ему вредно. Листья крутятся.
PostSkriptum
Well-known member
anatika, спасибо! уже тоже подумала, что надо просто системно проливать и брызгать.
ох и гадкие же они.
думаю, может, закупорить все окна/двери на балконе и каким дихлофосом...
ох и гадкие же они.
думаю, может, закупорить все окна/двери на балконе и каким дихлофосом...
По описанию похоже на белокрылку. Но странно, что не помогла Актара, всё же это системный препарат.у меня беда. на фуксиях (в основном) поселилась белая тля (но это не точно). мелкая, летучая, как пепел. литья после нее липкие. брызгала Искрой золотой, брызгала и сливала Актарой. результат - ноль. что за звер и как с ним бороться...
PostSkriptum
Well-known member
Честно говоря, сама обескуражена. Раньше палочки с актарой вторкнула и забыла про насекомых. А тут и проливала, и брызгала. И искру золотую уже с дачи приваолокла...По описанию похоже на белокрылку. Но странно, что не помогла Актара, всё же это системный препарат.
MamaPoliny
Well-known member
А посоветуйте какой нибудь цвет для большой комнаты, чтоб на пол поставить. В комнате 3 окна, юго-запад. Хочется очень пышного и несложного в уходе цветика.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
MamaPoliny, фикусы. я вот не знаю, куда деть каучуковый. очень много места занимает на лоджии...
кротон большущий растёт. монстера. вчера в евроопте видела монстеры с резными листиками.
у меня на полу (на низкой подставке) стоит спатифиллум. пышный и красивый, но реагирует поникшими листьями, если вовремя не полить.
кротон большущий растёт. монстера. вчера в евроопте видела монстеры с резными листиками.
у меня на полу (на низкой подставке) стоит спатифиллум. пышный и красивый, но реагирует поникшими листьями, если вовремя не полить.
MamaPoliny
Well-known member
Марфа Васильевна, фикусы каучуковые у меня тож растут...но первый год пока и стоят на подоконнике. сорта с белыми пятнами (тинеке),а им освещение нужно хорошее.
Вот за монстеру спасибо, то что хочу.
Вот за монстеру спасибо, то что хочу.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
MamaPoliny, монстеры есть рябые. ох и красивые! бело-зелёные. но вроде капризные. у меня вообще опыта с монстерой никакого. удачи вам! 
я так принесла с рынка фуксию с похожими гадами, поставила в пакет обработала искрой обильно и завязала пакет на 3 дня, помогло, но потом решила, что бы наверняка, повторить.Честно говоря, сама обескуражена. Раньше палочки с актарой вторкнула и забыла про насекомых. А тут и проливала, и брызгала. И искру золотую уже с дачи приваолокла...
PostSkriptum
Well-known member
Tat, я прошляпила, на ком они появились. сейчас все фукси на балконе - в этой дряни. мою, обрабатываю. и все равно...
а скоро с дачи поедут туда на зимовку еще клиенты (и луковицы, и корневища, да и я пеларгонии многие в ОГ закопала - так то песТня, я вам скажу)
наверное, придется и мне своим устраивать "газовую камеру" персональную.
Добавлено через 2 минуты
MamaPoliny, фикус бенджамина тоже растет як шалены. Юкки.
а скоро с дачи поедут туда на зимовку еще клиенты (и луковицы, и корневища, да и я пеларгонии многие в ОГ закопала - так то песТня, я вам скажу)
наверное, придется и мне своим устраивать "газовую камеру" персональную.
Добавлено через 2 минуты
MamaPoliny, фикус бенджамина тоже растет як шалены. Юкки.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а вам не кажется, что это особенности фуксий? сколько помню из детства, именно так всегда и заканчивали жизнь наши фуксии: появлялся налёт-неналёт, хрень какая-то сизая, листья кукожились, растение выбрасывали.
PostSkriptum
Well-known member
а вам не кажется, что это особенности фуксий? сколько помню из детства, именно так всегда и заканчивали жизнь наши фуксии: появлялся налёт-неналёт, хрень какая-то сизая, листья кукожились, растение выбрасывали.
у меня не было фуксий в детстве, так что ничего не могу сказать, что там появлялось. но за много лет взрослого выращивания сего цветка - ничего подобного не наблюдала.
а это не налет. это вредитель. налет не летает.
PostSkriptum
Well-known member
DSimona, я такие и не обрезаю в зиму. черенкую уже по весне. но как сами решите.
я все со своей "молью" этой треклятой, которая то ли тля, то ли белокрылка. белокрылка, наверное. ох и живучая! уде травила каждый персонально и надевала пакетики. уже закрывала плотно балкон и пускала им дихлофос. вчера захожу - ты ж мой ночной бл мотылек, летаешь, летаешь, летаешь... такое ощущение, что у кого-то из соседей ферма по разведению этой дряни.
я все со своей "молью" этой треклятой, которая то ли тля, то ли белокрылка. белокрылка, наверное. ох и живучая! уде травила каждый персонально и надевала пакетики. уже закрывала плотно балкон и пускала им дихлофос. вчера захожу - ты ж мой ночной бл мотылек, летаешь, летаешь, летаешь... такое ощущение, что у кого-то из соседей ферма по разведению этой дряни.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
PostSkriptum, выкинуть растюху жалко? я б выкинула.
PostSkriptum
Well-known member
PostSkriptum, выкинуть растюху жалко? я б выкинула.
растюхИ. все фуксии. штук 7. да, жалко )))
но вот я понимаю, о чем вы, когда говорили про
появлялся налёт-неналёт, хрень какая-то сизая, листья кукожились, растение выбрасывали.
надеюсь, что за зиму или я их убью, или растюхам трындец.
зимой они вряд ли мигрируют.
Поделиться: